-Это какую-же?-прищурилась Арей.-И с кем это вы имели дело?Уж не с теми ли тремя,что сейчас спайс на рудниках ковыряют?Я к ним не горю желанием попадать.
Во время этих своих фраз,Арей все-таки стянула цепочку с шеи и разглядывала радужные переливы солнечных лучей на гранях носителя информации.
2.
Сообщений 41 страница 80 из 271
Поделиться412011-03-27 16:45:18
Поделиться422011-03-27 17:15:13
-А зачем менять специальность? Будете все той же добытчицей сепаратистской техники. Только абсолютно легально,-проговорил республиканец, также любуясь переливами инфокристалла.
Энтарту, несмотря на все ее желание сохранить спокойствие, все-таки опасно шатнуло по направлению к обрыву.
Поделиться432011-03-27 17:22:53
-Эво-как!Но ведь добыча деталей сепаратистских дроидов запрещена всеми мыслимыми законами,верно?Кому-то обязательно попадет.И я не о себе говорю.-Арей испытующе оглядела присутствующих.Эмоций не дождалась,и продолжила.-В любом случае,у меня же есть время подумать?
Поделиться442011-03-27 17:31:55
-Конечно, запрещена. но мой отряд этим и занимается, что нарушает законы на благо Республики,-заметил командир.-Время подумать, конечно же, есть. И, думаю, будет лучше, если вы будете думать не под дулами этих ребят,-он взмахнул рукой, и послышался характерный звук убираемого оружия.-Но все-таки размышлять придется здесь. Посему прошу.
Поделиться452011-03-27 17:43:15
-Нарушения законов во имя Республики...Неплохо звучит.Что ж,я отдам вам кристалл...С одним условием.
Поделиться462011-03-27 17:48:44
-Готов выслушать,-республиканец откинул с глаз длинную челку.
Поделиться472011-03-27 18:04:01
-Если меня все-таки поймают,я буду ссылаться на вас.Кстати,извольте представиться.-нагловато,в своем обычном стиле,попросила Арей,сжав в кулаке кристалл,и всем видом показывая,что нет ответа-нет кристалла.
Поделиться482011-03-28 20:24:33
-Конечно, ссылаетесь на нас. Говорите, что вы из моего отряда, и, как правило, проблема исчерпана. М-да, прошу прощения, что не представился. Капитан Рэйф Фирион,-проговорил республиканец.
Поделиться492011-03-28 20:43:13
-Очень приятно.-противным голосом произнесла Арей протягивая руку.В ладони этой руки и лежал носитель.-Забирайте и делайте с этой побрякушкой что хотите.Можете даже стереть имеющуюся информацию и разбить.
Поделиться502011-03-29 14:45:03
-Благодарю. Я оставлю его на память о нашей первой встрече.-проговорил Рэйф, убирая кристалл.-А теперь про работу. Точнее, ее условия. Вы, как прежде, добываете сепаратистскую технику, но теперь приносите ее к нам. Мы осматриваем детали и берем, что нас интересует, остальное-вам. Продавайте их обратно сепаратистам или оставляйте себе-это уже ваше решение. Конечно, за каждого дроида выплачивается вознаграждение. Прошлым вашим, да и настоящим, кроме деловой его стороны, интересоваться никто не будет. Находиться можете где хотите, за оружием или солдатами, если понадобятся, прилетите в штаб. Можете иногда жить там, если захотите.Вот, собственно, и все,-закончил Рэйф, выразительно глядя на Арей.
Поделиться512011-03-29 15:08:46
-Хм,интересно...Чтож,не могу не согласиться,но...Слишком все гладко.В чем подвох?-прищурилась Арей.Жизнь учила её проявлять осторожность,но делала Арей это нечасто...-И куда конкретно приволакивать железо?
Поделиться522011-03-29 15:38:43
-Подвох?-прищурился Рэйф.-Да, в общем-то, его и нет. Просто взаимовыгодное сотрудничество.-Куда тащить "умерщвленных"дроидов...Вот, прошу вас,-капитан достал из кармана еще один инфокристалл,-тут есть подробный адрес нашего штаба. Будем рады видеть,-усмехнулся он.
Поделиться532011-03-29 15:44:05
-Ну-ну.-пробурчала Верцида,забирая предложенный носитель.И все-таки.Зачем вам та груда металлолома,которую я каждый день перерабатываю?Самим же скоро надоест.Или боитесь,что пропали еще файлы?
-Арей,-раздался со стороны летуна голос дроида,-кажется,Ритши смогла докричаться.
-Монк,иди и спроси,где именно эта истеричка желает меня видеть?
Поделиться542011-03-29 15:55:20
-Груда металлолома пригодится,-усмехнулся Рэйф.-Ну что же, я так понимаю, вы торопитесь. До встречи.Если что, связывайтесь,-капитан, небрежно играя кристаллом, пошагал к кораблю. Энтарта, до сих пор стоявшая с довольно трудно описуемым выражением лица, побрела за ним.
Поделиться552011-03-29 16:01:06
Отлично.До скорого!-бросила Арей и опрометью кинулась в кабину.
-Ритши,какого черта ты отрываешь меня от разговора с более-менее приятными существами и заставляешь идти и слушать твой злобный клекот?
-Сходи к логопеду,Арей.А причину ты знаешь...
-Я много чего знаю.Причем за некоторые знания меня вполне можно убить.
-Жду на Татуине.Если ты помнишь,мы еще неделю назад завербовались на Бунта Ив Классик.
-Реванш?-подумав,спросила Верцида
-А ты думаешь,я прощу тебе свое поражение?Не дождешься,девочка.-и "истеричка" рубанула связь
Арей завела жалобно всхлипнувший импеллерами "Фантом" и покинула атмосферу,дав автопилоту(то бишь Монку) задачу-добраться до Татуина в кротчайший срок и желательно без повреждений.
Поделиться562011-03-29 20:54:01
-Будете носить не снимая и любоваться в тяжелые жизненные моменты?-съязвила Энтарта, следя за отсутствующим взглядом начальника, игравшего кристаллом.
-Лейтенант, не хами начальству,-устало пробормотал Рэйф, устало взглянув на Сайрефор.-В любом случае, корабли она чинит побыстрее тебя.
-Я вас предупреждала о чем-то подобном, когда вы мне выдали эту старую кастрюлю,-недовольно пробурчала Энтарта.-И, заметьте, вы тогда мне сообщили, что, во-первых,этот прекрасный корабль способен еще на многое, а во-вторых, я сообразительная и справлюсь. Ну и в ком из нас вы разочаровались?
-В обеих,-заметил капитан, следя за тем, как подчиненные пытаются вернуть в строй "старую кастрюлю".-Но в любом случае, ты полетишь со мной. Починку предоставим твоим подчиненным. Для тебя есть еще пара дел на базе.
-Я в шоке. Как прекрасно потрясающее ощущение нужности,-пожала плечами Энтарта, следуя за командиром.
Поделиться572011-03-29 22:14:11
Прибыв под светила Татуина,Арей первым делом наорала на восторженно-противно бормотавших что-то джав и пошла в бар,в котором обычно и пересекались они с Ритши.Трандошанка обнаружилась на месте.
Блестя чешуей Ритши повернула голову.
-Явилась.Садись.
-Явилась.Постою.
-Ты как всегда в своем репертуаре,Арей.Скажи что-нибудь,где есть буква "р".
-Обойдешься,чешуя.-лаконично ответила Арей,все-таки присаживаясь и заказывая обычную,но ужасающе дорогую на сием шарике воду.
-Так что насчет гонок,а,человечина?Если откажешься...
-Ты слишком много думаешь о своей персоне.Слишком много,Ритши.Подумай своей головой,ящерица...в твоем случае,овальной,покрытой чешуей полой фигней-я разве когда нибудь отказывалась от состязаний?Но на что спорим?
-Бунта Ив Классик гонки опасные,девчата.-произнес возникший неподалеку кореллианин.Ну конечно,разве сожно сомневаться...
-Хант,растворись в пространтве.
Поделиться582011-03-30 17:39:11
Маленький корабль республиканцев проворно нырнул в гиперпространство и вынырнул где-то в районе небольшой зеленой планетки недалеко от Дантуина.
-Ну и зачем я вам, собственно, понадобилась?-прищурилась Энтарта, выходя наружу.
-Мне нужно, чтобы ты не болталась на той планете,ясно?-спросил Рэйф, шагая по направлению к четырехэтажному строению базы.
-Потрясающе,-буркнула лейтенант, плюхаясь на траву и вглядываясь в небо.-Вот оно, прелестное ощущение нужности...
-Не расстраивайся, пара прекрасных случаев угробиться довольно скоро подвернется,-утешил ее командир, остановившись на пороге базы.
-Я рада,-пробормотала Энтарта, изучая плывущие облака.
Поделиться592011-03-30 17:43:50
-Это почему?-спросил Хант,внаглую подсаживаясь к заклятым подругам
-Потому что я сейчас злая.
-Когда это мне мешало?
-Чего ты вообще приперся?
-Гулять пришел.-начал выходить из себя Хант.-Мне Кес'са рассказала,что вы,девчата,что-то между собой не поделили.
Поделиться602011-03-30 18:17:15
Пока лейтенант Сайрефор любовалась облаками, ее командир прошествовал к себе в кабинет. Подойдя к голографическому передатчику, Рэйф врубил связь.
-Данные у меня,-коротко сообщил он.
-Прекрасно. Во за что я позволяю себе закрывать глаза на вашу не всегда легальную деятельность,-ответил некто, чью голорамму было довольно сложно опознать из-за плохо работающей связи.
-Могу удалять данные?
-Конечно. В них больше нет надобности. Да, кстати, при захвате данных были жертвы?
-Нет,-усмехнулся Рэйф,-только приобретения.
-Великолепно. Стирайте данные, и до связи,-передатчик моргнул и прервал пресловутую связь.
Рэйф вздохнул, затем подключил инфокристалл к компьютеру и быстро удалил все имевшееся там. Удовлетворенно хмыкнув, капитан откинул челку с глаз и снова залюбовался игрой света на кристалле. Проведя за таким занятием минут пять, он аккуратно убрал кристалл в один из маленьких ящичков.
Поделиться612011-03-30 18:29:13
-Трепло.-коротко высказалась Ритши,потягивая из стакана нечто,с трудом поддающееся описанию и вызывающее острую потребность выбросить уже съеденный завтрак не вполне естественным путем.
-Не скажи.-послышался голос Кес'сы прямо за спинами расположившихся(находилась группа у стойки).
Итогом её появления являлись удовлетворенная физиомордия Ханта,поперхнувшаяся месивом из стакана трандошанка и пофигистичный взгляд Арей.Учитывая то,что обычно он у неё нахальный и издевательский,нынешний его вид утверждал,что обладательница находится в глубоком шоке.
-Я вижу,что все мне рады,поэтому у меня две просьбы:Хант,закрой уши,Арей,если он все таки услышит,держи своего опекуна.-проинформировала тви'лекка и понаблюдав за исполнением просьб выдала:
-Я участвую в гонках Бунта Ив Классик!
Удивлению не было предела.Ящерица просто уронила челюсть,Хант сглотнул и несколько раз поменял оттенок кожи в последовательности бледный-зеленый-красный,а Арей его по недосмотру отпустила.
Поделиться622011-04-02 14:53:35
Примерно через два часа праздного валяния Энтарты на траве это прекрасное занятие прервал голос начальника:
-Сайрефор, вставай уже. Дело есть.
-М-да?-Энтарта поднялась на ноги. Во всклокоченных рыжих волосах застряли травинки.
-Полетишь на еще одну маленькую планетку, встретишься там с Рен-О-Рен. Заберешь у нее данные и прилетишь обратно. Все просто и банально.
-Сделаю. Только можно мне взять какой-нибудь транспорт побыстрее?-хитро поинтересовалась Сайрефор.
-Да хоть мой истребитель возьми, мне не жалко. Только по возможности верни его в состоянии. когда он еще пригоден к ремонту.
-Я попробую,-улыбнулась Энтарта. Вылетаю прямо сейчас?
-У тебя есть неотложные дела?
-Неотложными у меня являются только ваши поручения. Я надеюсь, с осмотром безымянных планет можно повременить?
-Конечно. Лети. Координаты уже в бортовом компьютере. Удачи,-Рэйф хмыкнул и пошагал к себе в кабинет.
Поделиться632011-04-02 15:01:56
-Спокойнее!Арей,держи своего родственника!-с нарастающей тревогой затараторила Кес'са,торопливо отступая на пару шагов.После того,как Хант перестал менять цвет,трандошанка вернулась к поглощению трудноописуемой жидкости а Арей снова поймала двоюродного брата,Кес'са поинтересовалась у последней:
-А чего у него такая реакция?-и кивнула в сторону возмущенно пыхтящего Ханта.
-Ты думаешь,ему одной гонщицы в семье мало?-задала ответный вопрос Арей,отпуская братца,но на всякий случай держа уши востро.
-А ты тоже учавствуешь?
-Да.И эта ящерица тоже.Прими мои поздравления-ты теперь между двух огней.
Поделиться642011-04-02 15:47:03
Энтарта решила не брезговать предложением начальства и, отправившись в ангар, прыгнула в кабину истребителя Рэйфа.
Там все было аккуратно разложено по местам и пахло чем-то свежим. Хмыкнув, Сайрефор пробежалась пальцами по кнопкам. В компьютере, как и обещалось, уже были координаты какой-то маленькой и далекой планетки. Лихо развернувшись, Энтарта выехала из ангара и дернула рычаг взлета. Вскоре истребитель уже несся по гиперпространству в известном только ей направлении.
Поделиться652011-04-02 15:52:01
-Благодарствую.-мгновенно сникнув,ответила Кес'са.
-Может,вы откажетесь от этой затеи?-безнадежно и как-то вяло поинтересовался Хант,понимая,что он сейчас услышит.Предположения оправдались
-Нет!-в три голоса как по команде ответили ему Арей,Ритши и Кес'са.
На следующий день и должны были состояться гонки.Они и состоялись.
На первых двух с половиной кругах все было прекрасно.Только один раз в под попал один не в меру меткий рейдер,да и то вскользь.Вроде ничего страшного.Если бы не попали в двигатель.
Взрыв произошел не сразу.В начале только дым закрывал обзор.Впереди Кес'са,позади Ритши,которая уже почти поравнялась с Арей.
"Что б какая-то ящерица,да переплюнула человека?Да никогда!"-мелькнула любимая мысль в мозге.Вот дым стал реже...Прояснилось.
Кес'са уже пересекла финиш(третьим местом).Ритши пыталась обойти Арей,та постоянновозникала перед глазами и не давала выполнить задуманное.Вот осталась какая-то секунда и Арей пересекла финиш,лишь на метр обогнав Ритши.
А потом началось главное.Истощенный двигатель,поврежденный и выжатый до пределов,не выдержал.Рванул.В тот момент у Арей словно щелкнул выключатель в сознании...
-Короче,рвануло твое сокровище так,что клочки по закоулочкам полетели...
-А дальше?
-А дальше для тебя началось десять минут назад.А еще тебе говорить запретили.-сообщил Хант напоследок,выходя из медмодуля неподалеку от арены.
-Даже в медкарточку посмотреть не дали,изверги...-бросила Арей в спину родственнику.
-А чего там смотреть?Обычный набор.Только без переломов.-денеслось до Верциды.Донеслось уже из-за двери.
Поделиться662011-04-02 19:52:52
Приземлившись на очередной крошечной безымянной планете(которые лейтенант Сайрефор, выросшая на шумных улицах Корусанта,искренне ненавидела, но с ними все время приходилось иметь дело), Энтарта осмотрелась. На месте встречи было так же пусто, как на любой другой точке на этом шарике, по размерам больше походившем на некрупный астероид. Опаздывать было не в привычках Рэн-О-Рэн. Совсем не в привычках. Пробормотав что-то невразумительное, Энтарта включила связь.
-Рэн, прием. Это Энтарта. По поручению Рэйфа. Где тебя носит, выражаясь неофициальным языком?-проговорила Сайрефор. Молчание по ту сторону передатчика не обнадеживало.
-Неужели наша аккуратнейшая и предусмотрительная Рэн-О-Рэн позволила себе оплошность во время задания? В любом случае, тогда она вряд ли жива, ибо если ее не убили, то она точно покончила жизнь самоубийством после такого...-рассудила Энтарта и прикинула, что делать дальше. Обычно идеи приходили в голову лейтенанта-без-руля-без-тормозов-а-главное-без-крыши довольно быстро.
-Капитан Фирион.-проговорила Сайрефор в передатчик.-Несмотря на все степени секретности, какое задание исполняла Рэн?
-Добывала документы, а точнее, планы военных операций на сепаратистской базе на соседней планете.Мне не нравится вопрос...
-Мне тоже,-Энтарта оборвала связь. Дальнейшая беседа была бесперспективной.
-Ну конечно. Рэн посылают тырить документы, а меня-прочесывать необитаемые планеты.-буркнула Сайрефор, прыгая в пилотское кресло.
Поделиться672011-04-02 20:52:39
-Эй,ящерица...Мы какими по счету-то пришли?-хрипло поинтересовалась Арей у занятой предельно философским делом Ритши(она считала мелких насекомых на потолке)
-Ты четвертая,я-пятая.-так же хрипло и безрадостно отозвалась Ритши.
-Ясно...-пробурчав это,Арей встала и дотянулась до тумбочки.Там был оставленный Хантом планшет.Он любил оставлять подобного рода сообщения.
"Хочешь-улетай,хочешь-оставайся,но связываться обязана.Местные знахари сообщили,что часа через 2 можешь в космос смыться.А вот ящерица должна остаться.Для неё особая просьба.До скорых встреч"
Прорычав кое-что не особо вразумительное,Арей подхватила слегка разодранную куртку,вынула из небольшой сумки с "неприкосновенным запасом"(то есть нитки,иголки,небольшое состояние и пара пустых улучшенных инфокристаллов) необходимые инструменты,и принялась за штопку пострадавшей одежды.В это время трандошанка,пользуясь своими кошмарно длинными лапами,притянула планшет и прочла все тоже самое.Хмыкнув,она положила планшет на место,встала,и,прихрамывая,вышла за пределы помещения.Арей вздохнула посвободнее.Как известно,меньше народа-больше кислорода.
Поделиться682011-04-03 09:56:11
Подлетев к указанной планете, Энтарта включила сканер. Внезапно передатчик замигал и явил голограмму начальника.
-Сайрефор,-голос Рэйфа был как всегда холоден.-Я так понимаю, Рэн не пришла на место встречи, и ты сейчас пытаешься разыскать ее в одиночку. Также я догадываюсь, что все приказы и мольбы вернуться или не делать ничего без подкрепления бесполезны. Равно как будет бесполезен мой прилет сейчас, ибо это нарушит все твои великие планы. В любом случае, информирую тебя, что часа через два я все равно прилечу, если не получу твоего сигнала, и прощаюсь в полном отчаянии от того, что взял тебя на работу. Отвечать не обязательно,-усмехнулся начальник, и связь отрубилась.
-Циник и прагматик,-буркнула Энтарта.-но хотя бы иногда меня понимает, что похвально. В любом случае, у меня есть два часа,-пробормотала она, продолжая мучить сканер.
После долгих попыток сканер обнаружил что-то наподобие базы."Прекрасно".-заключила Сайрефор и приготовилась сажать истребитель.
Поделиться692011-04-03 10:04:40
Закончив штопку куртки,Арей принялась за сборы.Всего-то надо было закинуть куртку и сумку на плечо.В недавнем времени вывихнутое.Кое-как уладив проблемы с ощущениями,Арей покинула помещение и слиняла к ангарам.Добралась туда в течение получаса,споткнувшись обо что-то и чуть не вляпавшись в...ну,в общем,в то,куда Джа-Джа Бинкс в свое время наступил.
Снова забравшись в ставший родным корабль Верцида в волю побухтела на дроида,снова кинувшемся упрекать её в том,что она себя не бережет,и еще в тысяче вещей,которые просто не имели к поведению Арей отношения,вроде осторожности и продумывания ситуации.
-Монк,хорош уже ворчать,это не в твоих обязанностях.Лучше поведай мне,где мы в прошлый раз видели такую красивую стайку дроидов?
-Не скажу.Ты снова полезешь в самую гущу,и в лучшем случае тебе на голову уронят бомбу.Как в прошлый раз.
-Ладно.Полетим так,и по дороге будем обозревать окрестности.Да,и если ты опять начнешь выть у меня над ухом,что нас сейчас подобьют,а ты не горишь желанием распадаться на металлолом,я тебя своими руками на запчасти разберу.И забуду выключить,понял?
Дроид торопливо засеменил к креслу второго пилота.
Часа 3 все шло нормально.Периодически Арей выводила корабль из гиперпространства.Осматривали планеты и не найдя ничего интересного возвращались.Зато потом...
На двадцать лохматый заход,как только корабль вошел в гиперпространство,летун ощутимо тряхнуло,и панель управления озарилась красными и желтыми огнями.Затем было некоторое ощущение полета кубарем,после чего последовал мощный удар о землю.Корабль не взорвался,но почти половина систем была в отключке,либо в критическом,но рабочем состоянии.Ругнувшись,Арей взялась допрашивать навигатор.Тот не смог сказать ничего вразумительного.То есть он сказал,что они находятся на какой-то планетке,но не сказал,на какой.Метнувшись к сканеру,она начала расспрашивать его.Тот объяснил,что рядом база.Сепаратистская.
-Мне и так неплохо было.-застонала Верцида собираясь и пинками возвращая дроида если не в исходное,то хотя бы сидячее положение.Из кресла тот благополучно вывалился.
Поделиться702011-04-04 21:27:34
Беспрепятственно посадив истребитель неподалеку от базы, Энтарта деловито пошагала к самому сооружению. По виду оно не особо напоминало хранилище важных документов, скорее, обычный оборонительный пункт. Три этажа вверх, два вниз. Все банально до жути. Ворота, разумеется, закрыты с применением некоторого количества степеней защиты. Ну, осторожность никогда не помешает. А вот почему они не особо реагируют на лейтенанта Республики, прогуливающегося рядом с парадным входом, уже другой вопрос. Полет мыслей Сайрефор(а летали мысли хорошо, ведь в отсутствие крыши они могли парить в потоках свежего ветра) на секунду прервало бряканье, сообщающее о приближении некоторого количества боевых дроидов, судя по всему, дежурно обходивших базу. Спрятавшись за другой угол, Энтарта подождала, пока железяки попробуют войти. У них это тоже впрочем, получилось не сразу. А когда наконец, ворота соизволили открыть изнутри, скользнула за ними.
Поделиться712011-04-04 21:53:07
-Арей,я знаю,что нас выкинуло!-воскликнул дроид при виде вернувшейся с планового осмотра Верциды.
-И что же?Только побыстрей,мне идти пора.
-Куда?
-Гулять!Говори давай.
-По траетории нашего полета произошел взрыв сверхновой...
-Другими словами,нам сказочно повезло.-проговорила Арей.-Значит так,я пойду и осмотрюсь на тему дроидов и сопутствующих им запчастей,а ты сидишь тут,и по мере сил пытаешься починить.Если все понял,приступай.Если нет,запроси у "ящика" запись разговора.-бросив сию фразу,Арей выпрыгнула из своего упавшего летуна.Минут через 20 она была у базы,в засаде в камушках(скрючившись,аки буква "зю")и высматривала дроидов.
Поделиться722011-04-05 18:12:49
Дроиды, обнаружив стоявшего у входа лейтенанта Республики, снабженного улыбкой во все зубы и приветственно машущей рукой, слегка озадачились. Энтарта, поняв, что надо действовать быстро, пока по микросхемам не дошел застрявший в пути сигнал об опасности, стрельнула в систему сигнализации. А затем быстро расправилась с дроидами, уже успевшими вытащить оружие. "А теперь вперед, по самому банальному пути!"-решила Сайрефор и полезла через вентиляцию в неизвестном направлении.
Через вентиляционные решетки было видно, что дроиды бегут к месту побоища-судя по всему, сделать все по-тихому так и не удалось. Интересно, где они держат Рен? Рассеянно глянув вниз, Энтарта чуть не подавилась.
Прямо под ней было медотделение базы(как предусмотрительно, если учесть, что на базе явно преобладали дроиды). В нем копошились у операционного стола 4 медицинских дроидов. На столе лежала Рен-О-Рен, не подающая признаков жизни.
Не особо раздумывая над тем, что бы это значило(решив подумать о великой заботе сепаратистов о раненых пленных позже), Сайрефор обрушилась из вентиляции чуть ли не на головы дроидов. Пара выстрелов-и действующей техники в медотделении, похоже, не осталось. Кинувшись к операционному столу, Энтарта взглянула на датчики приборов. Рен вроде жива. Только явно чем-то усыплена.
Опять же решив подумать о глубинном смысле позже, Сайрефор схватила бесчувственную напарницу за руку и, не особо церемонясь,поволокла ее за собой.
Поделиться732011-04-05 19:46:44
Где-то на краю обзора мелькнула стайка ходячего металлолома и Арей неслышно метнулась в ту сторону.Дроидов явно куда-то отправили.
-Мне жаль,но никуда вы не пойдете.-буркнула Арей,взяв на прицел бластеров двоих.В несколько выстрелов с отрядом было покончено.Решив не разбираться на месте,Верцида стала размышлять как в короткий срок перетаскать дроидов через 4 километра к кораблю.К счастью.ответ пришел сам.Монк связался с ней по коммуникатору,и сообщил преприятнейшую новость:корабль полностью починен и готов к отлету.
-Монк!Лови сигнал и прилетай.У нас,по ходу,будет праздник.-произнесла Арей,оглядывая поле боя.
Спустя полчаса Арей уже в голос смеялась над координатами базы республиканцев.Так как именно около этой планеты(в получасе лета) располагался астероидный пояс,где и находилась основная база добытчиков техники.
-Ну что,Монк,полетели,навестим Республику,если нас еще не забыли.
Прибыв на шарик,где и расположилсь"работодатели",Арей,подумав,посадила корабль в двухста метрах от места назначения,не отказав,при этом,себе в удовольствии пронестись над крышей.Затем,открыв дверцу(проветрить),отправилась,насвистывая,в грузовой отсек,дабы разобраться,что в дроидах пострадало,а что-нет.Самой трудной задачей являлись дроиды B-2 серии...Броню долбить долго.И взялась за дело,все так же насвистывая.
Поделиться742011-04-06 17:44:00
Метнувшись сначала к парадному входу, Энтарта сообразила, что это, скорее всего не будет лучшим решением, ибо там уже происходил переполох. На секунду остановившись, лейтенант стала вспоминать примерный план оборонительных пунктов такого типа. Память, которая редко ее подводила, услужливо подсказала, что далее по коридору будет располагаться еще один вход. Сайрефор, особо не раздумывая, ринулась туда, тем более что за спиной уже раздавался грохот и выстрелы.
Добежав до пресловутого входа, Энтарта, как ни странно, обнаружила его открытым. Очень подозрительно. Но, опять же решив поразмышлять об этом попозже, лейтенант выскочила из базы, волоча за собой подругу и поспешила к истребителю. Пара секунд-и транспортное средство капитана Фириона стремительно взмыло в воздух.
-Бред какой-то,-вслух поделилась впечатлениями Сайрефор, косясь на так и не очнувшуюся подругу.-Все было как-то подозрительно легко, по моему мнению. Но, опять же, тайный смысл будем искать позже,-решила лейтенант, щелкая по голографическому передатчику.
-Мы летим к базе,-сообщила она голограмме начальника.
-Я рад,-улыбнулся Рэйф.-Целы?
-Ну, Рен в отключке, но живая, я....-Энтарта деловито осмотрела себя. С правого рукав стекали капли крови, но зашкаливающий уровень адреналина тормозил все болевые процессы, стремившиеся прорваться в мозг.-Тоже в порядке.
-Данные у вас?
-Эммм...не уверена.-Сайреор покосилась на Рен-О-Рен.
-Ладно, прилетайте, разберемся.
Поделиться752011-04-06 17:49:34
Через час, Арей уже не свистела,а тихо материла тех,кто снабдил железяк такой броней.едва управившись с одним B-2,Верцида решила,что отдых необходим,и отправилась в рубку.А там связалась с республиканцами.Благо те заботливо указали свой "номер",а сама Арей не поленилась его проверить.Все-таки "дозвонившись" до работодателя и узрев того с неопределенным выражением физиомордии,Арей обратилась первая:
-Не забыли еще?Я с подарками.-говоря это Арей совершала некие манипуляции по панели управления,приводя в действие тестовые программы систем.Перестраховщицей становится,не к добру это,ох,не к добру...
Поделиться762011-04-07 19:19:22
Рэйф, сидевший в своем кабинете и беспокойно ожидавший прибытия подчиненных, удивленно обернулся.
-А, вы, Арей,-улыбнулся он.-Нет, конечно не забыл. Рад, что вы так быстро. Буду ждать в любое время,-проговорил он.
Тем временем Энтарта резко приземлила несчастный истребитель рядом с базой. Уровень адреналина в крови начинал постепенно падать.
Поделиться772011-04-07 21:48:52
-Значит,"любое время"-это сейчас?Тогда все прекрасно.Дроиды ждут.Сама таскать их не буду-сил не хватит.Потрудитесь прислать кого-нибудь.Жду реакции.-и Арей отключила передатчик.Про себя считая до десяти,дабы успокоиться и уговорить себя пойти и продолжить вскрытие.Посчитав и успокоившись,Верцида встала и проследовала к устроенному камбузу,после чего просто нацедила воды и выпила весь стакан залпом.От холодной воды свело зубы и заскребло в глотке,зато она пришла в себя и в виде самого бодрого существа в галактике проследовала в грузотсек,где были свалены дроиды.Дверь закрывать не стала.Глубоко вдохнув,она села около недоконца распотрошенного дроида и продолжила увлекательное занятие.Впереди было еще 3 таких же,8 обычных туповатых боевых дроидов и 1 дроидека.Скучно не будет.
Поделиться782011-04-08 19:44:18
-Прекрасно,-объявил Рэйф.-Я пришлю к вам людей, они заберут у вас дроидов и передадут плату.-Если что, связывайтесь со мной.
Вскоре неподалеку от корабля Арей замаячила группа штурмовиков, лидируемая весело улыбающимся юношей.
-Разрешите?-поинтересовался он, постучав в открытую дверь корабля.
Тем временем корабль, пилотируемый Энтартой, приземлился в метрах ста от корабля Арей.
-Капитан, пришлите, пожалуйста, людей. Я Рэн не дотащу,-попросила Сайрефор, включая передатчик.
-Ну, как обычно, все и сразу,-пробормотал Рэйф.-Хорошо, сейчас пришлю солдат. А тебя прошу ко мне в кабинет.
-Догадалась,-проговорила Энтарта, вылезая из кабины и шагая по направлению к базе. Увидев стоявший рядом корабль Арей, лейтенант усмехнулась и прибавила шагу.
Поделиться792011-04-08 21:52:09
-Разрешаю.-высунулась из-за стенки Арей,с боевой раскраской из машинного масла на лице и руках.-Только побыстрей,у меня тут дроидека ожила,еле успокоила,как бы еще кто не проснулся...Да проходите,проходите.-поторопила Верцида мнущихся у входа солдат.-Я что,настолько страшная?-с этими словами у Верциды вылезла её повседневная,но обычно тщательно скрываемая усмешка.
Вдруг из рубки,что-то ворча,выпрыгнула тройка ников,и,пронесясь под ногами воинов,начала наяривать вокруг корабля круги наперегонки.На первых трех кругах Арей и аудитория просто на них смотрели.
-Так,сорванцы,а ну-ка марш обратно!Погуляли и хорош!
Ящерицы послушно порскнули в корабль,перед этим предельно расширив глаза.Зрелище было уморительное,и солдаты не переминули перекинуться впечатлениями.Сейчас увидеть ников было проблематично,и присутствующие воспользовались моментом.Арей тоже времени не теряла и оттирала пятна масла на лице.
Поделиться802011-04-09 21:22:44
-Ну, не сказать, что страшная, но от новых коллег в нашем подразделении можно ожидать чего угодно, вот и перестраховываюсь,-расхохотался юноша.-Эй, ребята, быстро взяли дроидов и унесли в ангар,-приказал он все еще хихикающим клонам.-Сколько мы вам должны?-деловито осведомился юноша у Арей.
Тем временем Энтарта прошагала в кабинет своего начальника и уселась в кресло напротив его рабочего стола, закинув ноу за ногу.
-Энтарта, я тобой доволен,-улыбнулся Рэйф.-М-да, выходы из экстремальных ситуациях-твой конек.
-Я польщена. Но дело не в этом. можно поинтересоваться:зачем вы послали на это задание Рэн? По-моему, это специальность Летеры. Или ван Фельта бы отправили. Меня, в конце концов.
-Может, я разберусь?-устало спросил Фирион, привычно откидывая челку с глаз.
-Разбирайтесь.-пробормотала Сайрефор. Остатков адреналина на конфликт с начальством уже не хватало.-Да, кстати, ваш истребитель в целости и сохранности, как ни странно.И, кстати....
Энтарта не договорила. Отключка ласково остановила ее на середине фразы и заставила грохнуться про стол командира.