-На первый раз скидка 100%.-слегка улыбнулась Арей.-Считайте,я сама оплатила свой билет на аттракцион.-Арей посмотрела на окрестности,потом на "грузчиков",и,вздохнув,отправилась в рубку.После того,как отряд закончил выгрузку металла,она подняла на сей раз подозрительно-беспрекословно подчинившийся летун и направила его к астероидному поясу.
2.
Сообщений 81 страница 120 из 271
Поделиться822011-04-09 21:52:38
-Благодарю,-отправил Арей голограмму Рэйф.-Надеюсь увидеть вас снова. Повторяюсь-если нужно что-нибудь, прилетайте. И, надеюсь, вы не покинете нас столь поспешно без должного вознаграждения,-закончил он и вернулся к чтению каких-то данных на компьютере.
Энтарта очнулась в медпункте от неприятного запаха медикаментов. Осмотревшись, она обнаружила на соседней кровати Рэн-о-Рэн.
-Спасибо, Энтарта,-слабо улыбнулась девушка.-Как мне передали, ты совершила еще одно сумасбродство типа пробежки под огнем бластеров, спасая мою незадачливую персону.
-Если бы не ты, я бы умерла от скуки, осматривая безымянные планеты на предмет наличия сепаратистов. У меня вопрос, что с тобой случилось. Каким образом ты оказалась в сепаратистском медпункте?
-Самым идиотским образом,-заметила Рэн. Скопировала данные на чип, собралась уже линять, но тут сработала сигнализация. Прибежали, окружили. А я возьми и проглоти чип вместе с данными,-хихикнула девушка.-Ну, они стали думать, совещаться, что же делать, потом вкололи мне чего-то и во время твоего блистательного появления они уже собирались меня потрошить.
-Потрясающе. На такое способна только Рэн,-откомментировала Сайрефор, разглядывая серебристую кожу напарницы.
Поделиться832011-04-09 22:26:58
-О,вы ошибаетесь.Покину.-буркнула Арей,исключительно для себя.На плече у нее пристроился один из ников,остальные мастерски доставали Монка.И тут случилось страшное.Корабль(находясь только на орбите) проинформировал хозяйку,что работать далее в исправном состоянии не собирается,пока она его не починит по-человечески.И упал.На то же место,где стоял.
-И почему республиканцы никогда не ошибаются?-возмутилась Верцида,и попробовала вызвать капитана.-Вы,кажется,что-то говорили про вознаграждение?Я хотела поинтересоваться,в сие понятие входит хотя бы поверхностная починка летающего металлолома под названием "Фантом"?
Поделиться842011-04-10 18:26:43
-Конечно, входит. Я что, забыл упомянуть, что починка техники тоже входит в пакет соцгарантий?-улыбнулся Рэйф.-я так понимаю, что вы все же вернулись. Высылаю к месту приземления механиков,-закончил он и, сунув переносной передатчик в карман, вышел в коридор.
-Не знаю, как ты, а я линяю отсюда,-заявила Энтарта, решительно вскакивая с кровати.
-Я тут тоже долго задерживаться не собираюсь,-усмехнулась Рэн.
-Буду ждать,-улыбнулась Сайрефор, выскальзывая в коридор. Напевая, она отправилась было на улицу, но тут услышала в глубине коридора два недовольных голоса:
-То есть вы имеете в виду, что я должен чинить корабль непонятно кого?-послышался высокомерный тон ее коллеги, ван Фельта.
-Не кого-то, а нового члена нашей команды. А посему будь с ней повежливее. И, пожалуйста, не такое количество презрения во взгляде.
"Невозможно",-усмехнулась про себя Энтарта и приготовилась слушать дальше.
-Вы командир, я подчиняюсь,-пробормотал ван Фельт и широкими шагами пошагал к двери. где столкнулся с хихикающей Энтартой.
-Давай, вперед, аристократ недобитый,-широко улыбнулась она коллеге.
А, я так понимаю, твооя аллергия на бластеры уже прошла? Что ж, я рад. Но сейчас обмениваться колкостями времени нет, сама прекрасно слышала почему.
-О,да. Иди и исполняй свой долг,-расхохоталась Сайрефор и побрела по направлению к столовой. Встречи с Аланом всегда поднимали ей настроение.
Поделиться852011-04-10 18:37:49
Тем временем Верцида маялась с двигателем и вовсю его ругала:
-Ну,ты,рухлядь недоржавевшая!!!Или ты сейчас же пойдешь мне навстречу и изолируешь ток,или немедленно направишся на новое место прописки под названием Раксус-Прайм!!!
К ней,сам того не ожидая,подкрался Монк
-Арей,там,кажется группа механиков.-молвил он и тут же попробовал отскочить,дабы Верцида не заехала ему по суставам сварочным аппаратом(на обшивке за двигателем начал расходиться шов и она пыталась его заварить,а двигатель изо всех сил препятствовал этому,посылая в Арей электрические разряды)
-МОНК!!!Если я на взводе,ко мне нельзя подкрадываться ни под каким предлогом,тебе ли это не знать!!-рявкнула Арей,и,убедившись,что метать молнии взглядом не так действенно,особенно на дроида,и уже спокойнее спросила:-а что за механики?
Поделиться862011-04-11 20:36:03
Тем временем к месту дислокации "Фантома" явились вышеуказанные механики, представлявшие из себя группу клонов, пару, судя по форме, пилотов, одно существо невыясненной расы и троих астромехов. Все это великолепное войско вел еще один лейтенант Республики, по расе, опять же, человек. Подстриженные каре черные волосы так ровно лежали по обеим сторонам бледного лица, что ни один волосок не смел нарушить сие великолепие. Холодные серые глаза смерили Арей с головы до ног.
-Лейтенант Алан ван Фельт.-представился новоприбывший.-Разрешите начать ремонт вашего корабля?
Поделиться872011-04-11 22:05:28
Арей удивленно подняла бровь.Ожидала увидеть что угодно,но не такую компанию.
-А не слишком ли много народа на одно небольшое иррациональное чудо техники?-с усмешкой и удивлением поинтересовалась Арей,по привычке глядя в глаза собеседнику,коим являлся лейтенант ван Фельт,и вспоминая адрес логопеда.-Но,если лично вашу компанию ничего не задерживает,то прошу пройти непосредственно к месту главной поломки.Мелкие недоработки я устраню сама.Стартуйте.-и Верцида,стряхнув с плеча свою ящерицу,кивнула в сторону "лаза" ведущего в недра корабля.Ящерица,возмущенно что-то пробурчав,скачками отправилась в корабль впереди процессии.
Поделиться882011-04-12 21:00:46
-Прекрасно,-проговорил лейтенант и во главе всей компании отправился внутрь "Фантома" под неистовое пиканье астромехов.
Тем временем Энтарта добралась до столовой и обнаружила там Летеру. Увидев Сайрефор, тогрута приветственно махнула рукой, приглашая за столик.
-Привет,-весело поздоровалась она.-А где остальные?
-Нуу, Рэн в медпункте, Колон шляется непонятно где, ван Фельта послали чинить корабль нашей новой коллеги-фыркнула Энтарта.
-И поделом ему,-усмехнулась Летера.-Кстати, о новой коллеге. Я уже, разумеется, о ней наслышана, но предпочла бы узнать информацию из первых уст. Если не ошибаюсь, ведь тебе принадлежит честь обнаружения?
-Можно сказать и так,-пожала плечами Сайрефор.-Подстрелила сепаратистского дроида, в котором хранились спертые у нас данные. Отдавать не хотела, между прочим. А Рэйф внезапно предложил ей работу. Потрясающе,-заметила лейтенант.
-Даа, интересно...Ну что же, я думаю, рано или поздно мы с ней познакомимся лично,-протянула Летера.-А данные-то вернула?
-Ага. Вместе с инфокристаллом. Рэйф хранит его у себя и периодически любуется,-хихикнула Энтарта.
-Фирион вообще последнее время меня пугает...А кристалл могу упереть,-мурлыкнула профессиональная воровка.
-Я думаю, не стоит. Интересно, как там ван Фельт ладит с этим чудом техники?-протянула Сайрефор, глядя в окно.
Поделиться892011-04-12 21:10:05
После пары минут наблюдения за толкотней в отсеке с движком,Арей бочком удвинулась к расходящимся швам обшивки в коридоре.Через некоторое время,уже заканчивая заваривать 4-е повреждение,из того отсека,из котого она счастливо ушла,раздалось до скрипа зубовного знакомое шипение двигателя.Кто-то ругнулся,астромехи что-то пропищали,а ящер-ник,который вначале решил не следовать примеру хозяйки,вылетел оттуда торпедой и пристроился на любимом месте(плече Верциды).Любопытство взяло верх,и Арей поспешила как раз к источникам звука.
Поделиться902011-04-13 21:26:51
В техотделе кипела работа.
Штурмовики, перебрасываясь шутками и ругательствами, в основном создавали массовку. Два астромеха прилежно что-то ковыряли, а третий стоял посреди отсека и пищал. Существо неизвестной расы почти полностью скрылось в двигателе и иногда отпускало оттуда язвительные комментарии с сильным акцентом. Ван Фельт, весь перемазанный в масле, сосредоточенно что-то паял.
Капитан Фирион задумчиво усмехнулся, сидя у себя в кабинете, и извлек из ящика стола пресловутый инфокристалл.
Летера и Энтарта сидели в столовой и громко хохотали.
Поделиться912011-04-13 21:36:33
Заглянувшая в отсек Арей потянула воздух,и,почуяв легкий запах гари,чуть заметно сморщила нос.
-Не добейте его только.У движка недавно юбилей был:пятидесятое ломание.-бросила она "рем.бригаде",и удалилась приводить в порядок недавно(во время взрыва звезды) полетевшие окончательно системы навигации.Вскоре она практически составила компанию штурмовикам,только её ругань была возмущенние и весомее.
Наконец,приведя оснащение в условно работающее состояние,Арей в последний раз метнула взглядом молнии и выползла на солнце,дабы осмотреть обшивку на предмет внешних повреждений.
таковых,к счастью,не оказалось,и Арей,которой внутри делать было уже нечего(а о помощи "рыцарям гайки и паяльника" даже мысли не было), заползла на крыло.Там тоже был небольшой дефект обшиви,который надлежало исправить побыстрее.
Поделиться922011-04-14 20:55:00
Примерно в это время из техотделения выкатилась вся республиканская команда, вся в масле и довольно злая.
-Мы кончили,-пофигистично сообщил ван Фельт.-Летать должен. Вам нужно еще что-нибудь?-поинтересовался он, заглядывая под крыло "Фантома".
-Кончили,-сообщила Энтарта подруге, еще раз выглядывая в окно. Алан, судя по всему, кошмарно зол.
-Ну, я бы на его месте тоже была не в восторге,-пожала плечами Летера.
-О, девчонки, уже в столовой?-насмешливо поинтересовался Колон(тот самый улыбчивый юноша, забиравший дроидов у Арей), ведя за руку Рэн.
-О, Колон, снова в столовой, кто бы сомневался,-буркнула Сайрефор.-Рэн, ты как?
-Прекрасно,-улыбнулась девушка.-Данные оказались весьма ценными, так что не зря я их глотала...Но теперь я не прочь проглотить чего-нибудь более вкусного...
-Увы, нашего великого мастера на все руки вместе с ван Фельтом отправили чинить корабль нашей новой коллеги, так что пока обед отменяется,-вздохнула Летера.
-В кои-то веки мы все в сборе,-проговорила Рэн.-Ждем, пока вернется Алан и, возможно, присоединится Рэйф для полной идиллии...Интересно, Арей собирается с нами знакомиться?
-Не думаю,-покачал головой Колон.-Думаю, мы ей не особо нужны.
Поделиться932011-04-14 22:05:03
-Не-а.-качнула головй Арей.-Сама управлюсь.Более не держу.-и,глядя в спины удяляющимся мастерам,добавила:-Спасибо,кстати.-и вернулась к несколько раз поврежденному фрагменту своего летуна.Вдруг совсем с другой стороны подковылял Монк.
-Арей...как бы сказать...
-Давай без твоих обычных причитаний.Сообщи мне очередную плохую новость и линяй,пока у тебя не перегорели уловители.Ну?
-Арей,там на связи Луций...
-Кто пустил?!-зашипела она на дроида,рысача к входу в корабль.
-Слушаю нашего доблестного диспетчера.-хмуро проговорила Врецида,усаживаясь в кресло.
Луций,представляющий собой некую помесь х'немте и готала,ухмыльнулся.
-Слушаешь,значит...Ну,слушай.На базу на астероиде не прилетай.Сейчас идет перебазировка,и,честно говоря,"летняя" база находится в той же системе планет,где ты сейчас,вероятно,сидишь и в потолок поплевываешь.
-Луций,если ты такой умный,то скажи:а что мне еще-то делать после рейда?Я выхожу раз в неделю.И все это время полетаю по сией планете.
-Вокруг республиканского укрепления?
-А вот если ты кому-набудь расскажешь об этом без моего разрешения,я тебе все твои рожки отпилю,понял?
Поделиться942011-04-15 20:54:19
-Ну как хотите. Как уже предал вам капитан Фирион, прилетайте на базу в любое удобное вам время,-ван Фельт развернулся и пошагал по направлению к базе. Весь его разношерстный отряд неровным строем пополз за ним.
-Ну что, как тебе новая коллега и ее транспорт?-улыбнулся Колон, изучая вошедшего в столовую Алана.
-Я скорее знакомился со сломавшимся двигателем этого чуда техники, чем с коллегой и остальными частями корабля. Но, если честно, я не в восторге.
-А от кого или от чего ты когда-нибудь бывал в восторге?-прищурилась Энтарта.
-А мне она понравилась...-протянул Колон, оборвав собиравшегося ответить колкостью ван Фельта.-Симпатичная...
Рэн пихнула коллегу в бок довольно острым локтем.
-А, я вижу, почти все в сборе?-усмехнулся Рэйф, подсаживаясь к ним.-По-моему, я мало вас гружу заданиями. Но сейчас мы это исправим.
Поделиться952011-04-15 21:02:48
-Нет,не понял.В любом случае,ближайшую неделю можешь не появляться.-решил позлить Верциду Луций.
-Слушай,гибрид,если ты думаешь,что я появлюсь через неделю,то спешу тебя обломать.Я прибуду только через месяц.Все,рогатый,до нескорого свидания.-и,прежде чем это "нечто рогатое" сумело что-либо вякнуть,отключила связь.
Дойдя до импровизированной кухни,Арей по-быстрому сварганила себе что-то,по виду отдаленно напоминающее еду,поделилась сооружением с прибежавшими на довольно приятный для голодного сущ-ва запах никами,и,так же быстро дожевав,как и приготовив,отправилась заканчивать начатое.А именно-обновление пострадавшей обшивки.
В скором времени завершив сию процедуру,но оставшись в прежнем настроении,она уселась у входа и про себя начала "гадать":идти или не идти на базу.Так и не решив,она плюнула на эту задачу и ушла прогуляться по планете.Точнее,прошататься вокруг базы на безопасном отдалении.
Поделиться962011-04-17 19:40:03
Подчиненные переглянулись.
-И кто крайний?-наконец задала интересующий всех вопрос Летера.
-В этот раз крайняя Энтарта.-заявил Рэйф, поглядывая на остальных из-под падающей на доб челки.
-Понятно. Значит, опять что-нибудь до ужаса скучное. Признайтесь, вы отправляете меня на подсчет одноклеточных существ на каком-нибудь отдаленном астероиде?-без энтузиазма пробормотала Сайрефор.
-Ты из любого задания можешь устроить такое веселье, что Рэйф седеет на глазах,-шепнула ей на ухо Рэн-О-Рэн.
-Это точно,-вздохнул Фирион.-а вообще, задание легкое, но, тем не менее, довольно важное. Судя по всему, сепаратисты собираются атаковать оборонительный пост неподалеку отсюда, под прикрытием которого, собственно, и располагается наша база. Туда сейчас стягивают силы, и тебе придется отправиться туда вместе с отрядом наших клонов. Только сопроводить их туда и вернуться, поняла?
-Да поняла, поняла. Никакого полета фантазии,-вздохнула Сайрефор.-Ладно, сделаю.
Поделиться972011-04-17 19:49:13
Прошлендрав вокруг базы минут 10,Арей вернулась на исходную точку в летун.По-привычке глянув на сканер,Верцида чуть не лишилась зрения,посредством выпадания глаз из орбит.Прямо между базой и "Фантомом" на небольшой высоте парил сепаратистский дроид-разведчик.
-Мне и так хорошо было....-вырвалось у нее.-Надеюсь,меня за сие действие сильно ругать не будут...В любом случае,дроид по виду и начинке вражеский,и мои действия спровоцированы инстинктом...-буркнула Арей,подхватывая и заряжая винтовку.Едва-едва выйдя из-за корабля,она прицельно выстрелила в дроида.Тот упал,но сразу стало ясно,что повреждены только несколько манипуляторов и координатор движений.Запись продолжает вестись.Буркнув какое-то проклятие из своего огромного запаса,она выстрелила повторно.Теперь был поврежден "нервный" центр.Больше дроид не мог ничего делать,кроме как лежать и пускать искры.
-Ну,если им надо-подберут.-проворчала Арей,усаживаясь на крыло с той стороны корабля,которая не просматривалась с базы.
Поделиться982011-04-18 17:22:29
-Похоже, наша новая коллега все еще здесь,-улыбнулся Рэйф, проследив, как сепаратистский дроид планирует в траву.-И ее присутствие приносит довольно много пользы. Но вообще, разведчики-это странно. Значит, скорее всего, наша база будет следующей на пути сепаратистов...Да, Энтарта, отправляйся. Тебе пора,-заметил он, глянув за окно.
-Уже полетела. Сколько солдат брать?
-Я думаю, 20. Все, вперед. Возьмешь подходящий транспорт в ангаре.-скомандовал Фирион.
Сайрефор вздохнула и, не утруждая себя дойти до двери, выпрыгнула в открытое окно.
-Я думаю я тоже пойду,-заметила Летера.-Очередной срочный заказ.
-Надеюсь, в этот раз никакого столкновения интересов?-беспокойно поинтересовался Рэйф.
-О нет, ничего подобного,-улыбнулась профессиональная воровка и танцующей походкой вышла из столовой.
-Все загружаемся на транспорт! Побыстрее!-прикрикнула на солдат Энтарта.
Поделиться992011-04-18 17:52:09
Отметив,что никто не торопится забирать железо,добытчица,вздохнув,сползла обратно на почву и направилась к месту падения жертвы её винтовки.Та искрила и огрызалась похлеще,чем в недалеком времени противился ремонту двигатель "Фантома".Добив электронику выстрелом из бластера,она подхватила притихший механизм,и усевшись в тени истребителя,начала его потрошить,как это стало ей в привычку.Параллельно отмечая интересную активность в районе ангара.
Поделиться1002011-04-18 17:57:59
Тем временем из ангара выкатил небольшой корабль-перевозчик.
-А ну все внутрь!Я надеюсь, оружие все взяли?-поинтересовалась Энтарта, загоняя свой отряд внутрь корабля.
Увидев стоявший неподалеку "Фантом", Сайрефор приветственно махнула рукой и сама прыгнула в транспорт. Вскоре он оторвался от земли и исчез в уже начавшем темнеть небе.
-Я надеюсь, она хоть в этот раз ничего не натворит,-пробормотал Рэйф, снова извлекая пресловутый инфокристалл.-М-да, Колон, на осмотр безымянных планет придется отправиться тебе.-бросил он, выходя из столовой.
Поделиться1012011-04-18 21:25:42
Ответив на жест Энтарты кивком головы,Арей вернулась к сканированию памяти дроида.Там обнаружилась масса интересных вещей.Одновременно с этим Верцида смогла узнать немаловажную вещь-дроид ни разу ни под каким предлогом не бывал в открытом космосе,разве что в корабле.Значит,он был запущен уже с этой планеты.Или с капсулой.Углубившись в размышления,она и не заметила,что сзади прошуршали чьи-то шаги и пугливый ник с глухим стрекотом шмыгнул в корабль...
Поделиться1022011-04-19 15:46:54
Прилетев на указанную планету, Энтарта открыла три непредвиденных обстоятельства. Первое состояло в том, что на планете уже наступила ночь. Второе состояло в том, что, помимо темноты,там еще был проливной дождь и резкий ветер. Третье прискорбное обстоятельство состояло в том, что боевые действия уже начались.
Когда корабль с клонами приземлился на единственный более-менее ровный клочок земли, Энтарта отправилась по направлению к чему-то яркому, прорезавшему темноту и, по ходу, являющемуся световым мечом. Обнаружив в непосредственной близости от меча его хозяина-джедая(его имени девушка не знала), Энтарта крикнула, пытаясь быть услышанный сквозь звуки сражения:
-Лейтенант Сайрефор! Привезла двадцать солдат от капитана Фириона!
-Прекрасно.-отозвался джедай.-Помощь нам очень кстати. Пройди немного вперед-там будут укрепления, из-за которых удобно отстреливаться.
-Но я....-начала Сайрефор, вспомнив приказ начальника немедленно возвращаться обратно."Но, в конце концов, он сам нам вливал про то, как важно сохранить эту базу. Так что это не будет считаться ничем неустановленным",-подумала она.
-Уже бегу!-крикнула она джедаю и ,на ходу доставая бластеры, унеслась в темноту.
-Надо бы все-таки у того дроида память посмотреть...И все-таки заплатить Арей,-проговорил Рэйф, взглянув на инфокристалл и, выйдя из базы, отправился по направлению к "Фантому",от которого его отделяла сотня метров.
Поделиться1032011-04-19 15:55:25
Добравшись до запаса электрики,на коей и летал сей механизм,Арей заметила интересную особенность.А именно-что израсходованного топлива хватило бы,что бы пролетать примерно 14 километров.Озадаченно присвистнув,она решила еще раз просмотреть заснятое,и потом попробовать своими силами просмотреть предполагаемый маршрут дроида непосредственно от начала его вылета.А уже потом рассказать обо всем,что узнала капитану Фириону.Утвердив собственное решение,Арей все-таки заметила 2 вещи:первая-что начинает темнеть,и вторая-что к ней кто-то идет.
Поделиться1042011-04-19 16:52:35
-Простите, я не помешаю?-проговорил Рэйф, подходя вплотную к "Фантому".-Хотелось бы поговорить,-уточнил он.
Тем временем Энтарта заняла оборонительную позицию а вышеуказанными укреплениями и вела огонь по сепаратистским дроидам из двух бластеров. Количество противников было сложно оценить из-за стены дождя, и по той же причине приходилось стрелять практически наугад."Дело принимает не самый радостный оборот",-оценила ситуацию Сайрефор, с тревогой смотря, как убывает количество клонов.
Поделиться1052011-04-19 19:18:34
-Конечно,не помешаете.-ответствовала Арей,вставая,но не выпуская из рук дроида.Тот недовольно заискрил,и обжег державшую его руку.Озлобленно зашипев,Верцида выпустила разведчика и затрясла кистью.Железка попыталась уползти,но Арей случайно наступила на его целые манипуляторы,из-за чего бегство стало невозможным.-А о чем поговорить?
Поделиться1062011-04-20 20:35:44
-Ну, во-первых, об оплате за предыдущий ваш улов. Я смущен тем, что вы отказались брать деньги, и все-таки прошу их принять,-улыбнулся Рэйф.-А второй вопрос по поводу вот этого милого дроида,-он указал на железяку в руках Арей.-Во-первых, благодарю за очень своевременную ликвидацию разведчика. А во-вторых, хотелось бы знать мнение специалиста...Можно узнать, если не кем, то хотя бы откуда он был пущен?-поинтересовался он.
Поделиться1072011-04-20 20:47:06
-А...Понимаете,основная часть моих доходов тратится на боеприпасы и ремонт вот этого железного гроба,который умеет исчезать со сканеров любого типа.Но сейчас моего боезапаса хватит года на 4 непрерывного участия в боевых действиях,а ремонт,как я заметила,теперь прекрасно оказывается на вашей базе.Так что оплата без надобности.-пояснила Арей.-А насчет дроида...Я уже успела просмотреть израсходованное топливо.По его остаточному количеству ясно,что самостоятельно дроид летал километров 14,плюс-минус метров 200.А уже откуда он летал-из капсулы,спущенной с орбиты,или с базы-можно выяснить,просто отметив на карте предполагаемый круг поиска и как следует его прошерстив.Но это лично мое мнение,с этой моделью я мало знакома.-пожала плечами Арей.-Вообще,я собиралась сама проверить эту окружность,а уже потом растрепать вам.Но,увы...-вздохнула Верцида,старательно смотря в сторону.-Не сбылось.
Поделиться1082011-04-22 17:35:44
-Хмм...Хорошая идея,-заметил Рэйф и извлек свой планшетник. После некоторых хитрых манипуляций на нем открылась карта территории километров на 25 вокруг базы.
-Четырнадцать километров...Даже если считать, что он летел абсолютно прямолинейно, радиус поисков получится небольшой,-проговорил капитан.-Отправлю на поиски ребят, кто остался на базе,-решил он и включил передатчик.
-Рэн?-сказал он.-Кто остался на базе?
-Я, Алан и Колон,-ответила девушка.
-Ты оставайся на базе, ван Фельта и Колона ко мне! Даю пять секунд,-приказал Фирион .-А, да, Сайрефор тоже должна была уже давно вернуться...- Энтарта!-капитан переключил что-то на передатчике.-Энтарта!-Лейтенант Сайрефор!
Ответ не предвиделся.
Рэйф нервно откинул со лба челку.
Поделиться1092011-04-22 20:32:33
-Капитан,я могу спорить на что угодно,но,вероятнее всего,последнее упомянутое вами лицо все же влезло перестрелку.-протянула Арей.-Если я правильно поняла,я никуда не лечу?-уточнила она.
Поделиться1102011-04-25 15:41:48
-Лететь?-нервно спросил Рэйф, выныривая из глубин сознания, куда он было погрузился.-Если хотите, вы можете лететь когда хотите...
-Капитан?-раздался сзади холодный голос ван Фельта.
-Вы нас звали, и мы пришли,-уточнил Колон, на случай, если этот факт по каким-либо причинам остался непонятым или скрытым.
-Прочешите вот этот район,-Фирион ткнул в карту на своем планшетнике.
-Кого ищем?-счел нужным узнать Колон..
-Все, что каким-либо образом отклоняется от нормы. Быть на связи. Все. вперед,-бросил Рэйф.-Если бы вы остались, я думаю, ваши знания по этому профилю могли бы нам помочь...Но, повторюсь, я не удерживаю.
Поделиться1112011-04-25 15:47:45
-Капитан,если вы меня и слушали,то явно не ушами.Я собиралась проверить сей подозрительный район с воздуха.Надеюсь,вы не против?К тому же, в рейд я по-любому не отправлюсь.У меня такие походы только раз в неделю.А на родной базе готовятся к переезду.Так что...
Говоря это,Арей попыталась призвать все свое невеликое терпение.Так как если все-таки капитан Фирион не откажется от подобной помощи,то на самом взлете начнет портить оставшиеся клочки нервов Монк,а у него уже 10-летняя практика.А если все-же откажется...Что ж,она попробует переубедить,или заняться самоуправством.
Поделиться1122011-04-26 18:34:01
-Благодарю,-голос Рэйфа на некоторое время стал жестким и холодным, затем снова потеплел.-Да, Арей, осмотр с воздуха очень бы помог. Спасибо, что помогаешь,-продолжил Фирион, смотря, как стремительно удаляются его подчиненные.-Прошу вас тоже быть на связи, если вы не возражаете,-проговорил он и начал что-то искать в своем планшетнике, неистово перебирая пальцами. Затем капитан еще раз попробовал выйти на связь с Сайрефор. Затем с базой, на которую он отправил свою непутевую подчиненную. Безрезультатность действий заставила Рэйфа подозревать.
Поделиться1132011-04-26 19:36:47
-Без проблем.-ответила Верцида,после чего направилась к своему "летучему гробу".Там включила передатчик на открытый прием,и все же взлетела.После чего сосчитала до пяти и не ошиблась.На счете "5" из коридора просеменил в кабину Монк.Однако,сразу вспомнив,что хозяйка на его причитания и уговоры отвечает лишь колкостями или просто отмахивается,с недовольным бухтением уселся в кресло второго пилота.
Усмехнувшись,Арей выбрала временный вектор движения и отправила летун в путь.
-Монк,внимание на сканер.-обратилась она к протокольно-ремонтно-медицинскому дроиду.-Обо всех металлических объектах,размер и масса коих превышает ника,сообщаешь мне.В общем,как всегда.Только постарайся не облажаться,как в прошлый раз.
-Но,Арей,ты не говорила о том,что бы я следил за всеми ракетами.Их было много,если бы сообщал тебе обо всех,думаю,ты не замедлила бы с моей утилизацией.
-Ну да.Но ты же мог предупредить о снижающейся именно на нас ракете?
В ответ от дроида раздалось какое-то подобие вздоха...А затем первое полезное сообщение:
Прямо под нами какой-то кусок металла.Данные сканера показывают,что скорее всего,это капсула.Похожа на такие,из которых запускают разведывательных дроидов.
-Отлично.-проговорила Арей,и начала снижение.Любопытство взяло свое.
Поделиться1142011-04-27 16:10:23
Фирион вздохнул и уселся под ближайшее дерево. Последние дни были кошмарно наполнены событиями. Мысленно приказав себе не спать, капитан вздохнул, провожая взглядом удаляющийся "Фантом". Затем он снова включил планшетник и попытался посмотреть местоположение своих подчиненных. Ван Фельт, судя по всему, околоачивался в районе большого озера, а Колон кружил по лесу. "Я думаю, первые результаты будут от Арей",-подумал Рэйф. -Где Сайрефор, ситх ее подери?-раздраженно пробурчал он, снова вытягивая комлинк.
Поделиться1152011-04-27 18:34:43
Посадив корабль метрах в 10 от объекта привлекшего внимание,Арей подхватила комлинк и фонарик и выпрыгнула из средства передвижения.Осветив предмет,по привычке присвистнула.Такую капсулу она уже видела.Когда впервые столкнулась с дроидами-разведчиками.
Осмотрев её изнутри,Верцида полностью убедилась в сепаратистском происхождении оной.После осмотра она вылезла,и стала придирчиво осматривать обшивку на предмет порядкового номера.От данного увлекательного занятия её отвлек еще один луч фонаря.Мысленно спросив себя,кому надо ошиваться в темное время суток по лесу,она вспомнила,что кроме неё окружность осматривали еще 2 существа.Решив проигнорировать,она продолжила поиски опознавательного номера,прижав фонарь головой к плечу.
Поделиться1162011-04-28 17:30:22
Рэйф, просидев под деревом минут пятнадцать, не выдержал беспокойного бездействия и вскочил на ноги. Подчиненные пока не спешили делиться результатами поисков, и это слегка напрягало. "Ха, ну а кто говорил, что все будет быстро и легко?"-поспешил успокоить себя капитан и вздохнул. Его волновало отсутствие связи с базой, на которую он послал Сайрефор, да и с самим лейтенантом-без-тормозов-и-без-крыши. Возможно, там уже начались боевые действия."Если я не ошибаюсь, упомянутое вами лицо все-таки ввязалось в перестрелку",-вспомнил Фирион слова Арей. "Скорее всего, она права. Увидя, что там идет битва, Сайрефор ни за что бы ни вернулась обратно, не поучаствовал",-снова вздохнул Рэйф. Пройдя к тому месту, где был сбит разведчик, капитан нагнулся с целью что-то рассмотреть на земле. И услышал негромкий металлический скрежет. Фирион обернулся. Крошечный дроид сосредоточенно пропиливал дыру в стоящем неподалеку истребителе. Рэйф присвистнул и схватился за бластер.
Поделиться1172011-04-28 17:42:43
Продолжая наплевательски относиться к факту,что рядом шлендрает еще один представитель живой природы,Арей еще раз осмотрела "кабинку" изнутри.Да нет,вроде все нормально,если это обозначение подходит к покореженной дроидской капсуле по близости от республиканского укрепления.Только одно Арей казалось странным.Ну не могло так случиться,что бы относительно небольшой дроид требовал пространство в 2 квадрата.Помотав головой,Арей попробовала выйти на связь с капитаном Фирионом.
Поделиться1182011-04-29 17:41:31
....который уничтожил метким выстрелом вредителя-дроида и схватил комлинк.
-Да?-нетерпеливо спросил он.
Поделиться1192011-04-29 17:47:15
-Капитан,кажется,я нашла то,что искали.Здесь капсула,но...Она слишком большая для одного дроида.Есть еще железки,и я не думаю,что все разведчики.-ответила Арей.-А по какому случаю нервничаете?-поинтересовалась она,озираясь по сторонам.При таких,только что ею самой сообщенных новостях,можно было ждать гостей когда и откуда угодно.
Поделиться1202011-05-02 20:42:00
-Я по жизни нервный. Работа такая.-усмехнулся Рэйф.-Но, впрочем, к делу.Хорошие новости, Арей. Рад, что принял тебя на работу,-улыбнулся капитан.-Я думаю, мне стоит отправиться к месту падения этой капсулы,-заметил он.-Да, если припрется кто-нибудь из моих балбесов, вели им ждать дальнейших указаний,-попросил он и направился к спидеру.