общество Star Wars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2.

Сообщений 121 страница 160 из 271

121

Отложив комлинк в карман,Арей еще раз оглядела окрестности.Если кто и был,то его здесь уже нет.Мотнув головой,Арей села,поджав ноги,на капсулу,и в ожидании уставилась на свой корабль.А минуту спустя оболочка вспомнила,что по собственной инициативе не дрыхла дня 3.И,уткнувшись в колени,задремала.

0

122

Рэйф, вскочив на свой спидер, устремился к месту обнаружения капсулы. И чуть не сшиб мирно идущего по тропинке Колона со сканером.
-Капитан?-юноша вопросительно поднял брови.
-Колон, некогда,-пробормотал Фирион, как всегда откидывая с глаз длинную челку.-Немедленно возвращайся на базу. И ван Фельту скажи, чтобы возвращался. И пусть один патрулирует пространство рядом с базой, а второй проверит исправность всей техники в ангаре. Быть на связи,-бросил капитан и помчался вглубь леса.
"А что я, собственно, так распсиховался?"-задал он себе вопрос через пару километров."М-да, последние дни явно выдались нелегкими, но это не повод терять выдержку"-пробормотал он и взглянул на карту. По идее, он был уже недалеко от цели. Оставив спидер под деревом, Фирион решил пройти остаток пути пешком. И вскоре наткнулся на капсулу и спящую Арей.
Усмехнувшись, Рэйф решил не будить новую подчиненную и, присев на одно колено, занялся осмотром капсулы.

0

123

Собственно,Арей уже проснулась сама.
-Упс...Прошу прощения,чуть-чуть не дождалась...-проронила она,продирая глаза и оглядываясь.

0

124

-Да ничего,-улыбнулся Рэйф, пытаясь вспомнить, когда он последний раз за эти дни спал больше пятнадцати минут и в установленном для этого месте. И ел, кстати, тоже. Но решив, что это явно не первоочередная проблема, он снова вперил свой взгляд в капсулу.
-У меня только одно подозрение,-поделился он своими соображениями с Арей.-То, что на нашу базу собирались нападать. Сначала захватить большую базу за пару планет отсюда, куда я так опрометчиво отправил Сайрефор, а затем уже и нашу. Вот и послали разведчиков.-не вполне уверенно кончил он, косясь на добытчицу.

0

125

-А у меня подозрений несколько.Все полностью бредовые,за исключением одного,чуть-чуть измененный вариант которого был только что озвучен.-ответила Верцида,украдкой зевнув.-Я тут внутрь слазила...В общем,сигнал бедствия у этой капсулы теперь не действует.-оповестила Арей капитана,любознательно разглядывая обшивку,точнее шов.-Стоп...За пару планет отсюда?-беспокойно переспросила Арей.

0

126

-М-да, а что?-нахмурился Рэйф с видом человека, упускающего что-то жизненно важное, при этом понимаемое всеми остальными вокруг. На секунду ему показалось, что его комлинк поймал сигнал, но то ли это были глюки на 5 день хронического недосыпа, то ли сигнал был слишком слабый.

0

127

-Ой-ёй...Если это такая синеватая планетка,то будет очень плохо...Хотя бы для меня.-объяснила Арей,царапая обшивку капсулы,и нахмурив брови.Потом,вспомнив,как со стороны это смешно на её лице выглядит,вернула прежнее выражение.-И,наверное,придется мне туда наведаться.

0

128

-Там вовсю идут боевые действия,-начал было Рэйф. В это время сигнал поймал его голографический приемник.
-Капитан Фирион?-спросила голограмма не известного Рэйфу лейтенанта.-Бой на нашей планете закончился и, к счастью, нашей победой. Вашей базе пока не грозит опасность, но я думаю, вам надо быть настороже.
-Хорошие новости, лейтенант,-улыбнулся Фирион.-Довольно сложно быть настороже, если у тебя в резерве только десять солдат. Мои клоны выжили.
-Эээ....боюсь вряд ли,-вздохнул лейтенант,-битва была непростая, мало кто выжил.
-Печально.Где сейчас лейтенант Сайрефор?-быстро поинтересовался Рэйф.
-Не знаю, капитан. Битва кончилась только сейчас, мы еще толком не успели осмотреться.
-Ладно. Если увидите, пришлите ее ко мне,-велел Фирион и отключил связь.
-Вот так вот,-обратился он к Арей.

0

129

И все-таки,я туда наведаюсь.Там база моего двоюродного брата,и,кто знает,вдруг их тоже могло задеть?Если вы не против,я слетаю сейчас.Потом вернусь.

0

130

-Конечно,-улыбнулся Рэйф.-Возвращайтесь. Если увидите мою непутевую подчиненную, обложите ее всеми известными ругательствами и отправьте ко мне,-попросил он и побрел в сторону спидера. Ему еще предстояло связаться с начальством и минут сорок доказывать, зачем ему нужны солдаты, потом разузнать, что осталось от прежнего отряда, посмотреть, нет ли больше вражеских дроидов... Страдальчески откинув челку со лба и изо всех сил стараясь не уснуть, Фирион снова вытащил комлинк и связался с родной базой.

0

131

-О,если всеми известными именно мне ругательствами,от мне очень жаль вашу подчиненную.-сообщила Арей,и бодрым галопом влетела в корабль.Пнув подвернувшегося Монка к панели управления,прорычала что-то,расшифровывающееся как указние немедленно направить корабль к такой-то планете",и удалилась накормить ящериц.Те с восторгом восприняли эту идею.Мысленно пообещав им при первой  возможности выпустить погулять,отправилась обратно.
Через полчаса она уже скользила в пятистах метрах от поверхности,иногда поглядывая на радар-нет ли где какого-нибудь заблудшего дроида.Так тех и не найдя,увидела кое-что более интересное-следы недавнего побоища.Вероятно,именно тут и произошло упомянутое столкновение.Решив все-таки поискать Энтарту,она снизилась до 100 метров.

0

132

Внизу царила довольно мрачная атмосфера. Покореженные дроиды лежали на земле вперемежку с клонами. Кое-где суетилось, разбирая завалы и оказывая помощь раненым, немного запоздавшее подкрепление. Из республиканской базы все еще шел дым. Метрах в ста от нее знакомая ярко-рыжая голова лежала лицом в лужу.
Добравшись до базы, Рэйф предупредил всех имевшихся там подчиненных о возможной опасности и отправился конфликтовать с начальством по поводу солдат. После длительного разговора на повышенных тонах, уже плохо что-либо соображавший Фирион отправился в ангар-разбирать детали дроидов, привезенных добытчицей.
-Если прилетит Арей...или солдаты...или на нас будут нападать,скажите мне, хорошо?-пробормотал он встретившемуся по дороге Колону и скрылся за дверями ангара.

0

133

Увидев мелькнувшее рыжее пятно,которое наверняка и являлось частью искомой лейтенантки,Арей,как можно ближе посадила корабль,тщательно выискивая местность поровнее,и с отсутствующими живыми,либо неживыми предметами.Найдя такой пятачок,приземлилась.
Подойдя наконец к Энтарте,она решила,что раз все конечности,включая голову,прикреплены к туловищу,жить будет.Нот в вопросах медицины она разбиралась так же,как Монк в пении,то есть,мягко выражаясь,понимала на уровне травматолога-недоучки.А то и хуже.
-Совсем обнаглели...Такую битву устроили-и без меня!Непорядок...-возмутилась она,сподобившись оглянуться.

0

134

Из лужи поднялось лицо пресловутой Энтарты, выглядевшее довольно непрезентабельно, но с горящими от избытка адреналина глазами.
-Арей?-удивилась она.-Вот кого меньше всего рассчитывала здесь увидеть...А насчет битвы полностью согласна. Быть присланной сюда и не принять участия-это свинство и вообще неисполнение своего долга,-возмутилась лейтенантка.-Да, я надеюсь...только не говори, что тебя Фирион прислал, я этого не переживу,-обеспокоенно поинтересовалась она, пытаясь подняться.

0

135

-Никто меня не присылал!Я сюда по собственной инициативе прилетела.-слегка приобиделась Верцида.-Но тебя очень ждут на базе,и встретят наверняка с салютом и оркестром.А мне еще к своим слетать надо.-оповестила Энтарту Арей.-На обратном пути подобрать,или ты почти своим ходом?

0

136

-Благодарю за приглашение, но, думаю, я сумею добраться до родной базы и мужественно принять на себя всю тяжесть командирского гнева.-улыбнулась Энтарта.-Удачи там. Возвращайся, когда сможешь,-проговорила Сайрефор и усмехнулась, увидев, что к ней направляется несколько из ее солдат, каким-то образом уцелевших.
На базе все было более-менее спокойно. Рэйф сидел на полу в ангаре и разбирал дроидов на части, когда туда прошествовала Летера.
-Рад видеть. Справилась с заданием?-поинтересовался Фирион.
-Конечно,-улыбнулась тогрута, изящно приседая на какой-то ящик.-После вашего сообщения, что база в опасности пришлось немного ускориться. Но это мелочи.
-Ну, иди, отдыхай. Если хочешь, можешь сменить Колона на посту. Если будет происходить что-то глобальное, а я упущу это из виду, предупреждай.-попросил Рэйф и побрел из ангара в свой кабинет. Летера последовала за ним.

0

137

-Ну,вернуться-это обязательно.-заверила Энтарту Арей,и пошла к кораблю.Там,не доверяя Монку полеты в атмосфере,направилась  к  своей базе,параллельно поднимаясь в облака.
Убедившись,что все живы и ничего не пострадало,Арей вывела "Фантом" из атмосферы,и,все же не отдавая Монку управление,направилась обратно по маршруту.Через полчаса посадила корабль в том же месте,откуда взлетала в патрулирование.То есть,всего в нескольких сотнях метрах от здания базы.Выбравшись из корабля вновь на свежий воздух,огляделась.Как-то не людно. Махнув на это обстоятельство рукой,она влезла на крыло "Фантома" и устремила взгляд в дали светлеющего неба.

0

138

На ходу передумав разбираться с документами, Рэйф на всякий случай обошел всю базу с целью проверки, все ли относительно нормально, а также с целью не уснуть лицом в документах. Затем, закончив это занятие, он было вознамерился вернуться в ангар, когда к нему танцующим шагом подошла Летера.
-Командир, там приземлился корабль с Сайрефор и нашими солдатами. Ну, или тем, что от них осталось,-поведала тогрута.
Фирион привычно отбросил с глаз челку и поспешил к посадочной площадке, где стоял вышеупомянутый корабль.
Из которого в тот момент выгружали Энтарту.
-Опять,-констатировал Рэйф, идя рядом с носилками.-Я даже не буду повторять банальный вопрос на тему сколько можно еще. Я тебя не для того к себе взял, чтобы ты только тем и занималась, что пыталась угробиться. Тебе одной металлической пластины в голове мало?-устало поинтересовался капитан.
-Знаете, капитан, в списке моих целей получение железной башки не стоит в высшем приоритете,-пробормотала Энтарта. -И еще....
Договорить она не успела. "Надо отучаться от кошмарной привычки терять сознание при разговоре с начальством",-успела подумать она перед погружением в астрал.
Фирион вздохнул. Его подчиненные были причиной появления седых волос у него на висках и постоянного нахождения на грани нервного срыва.
Не успел он зайти обратно на базу, как в дверях его встретила Летера.
-Капитан, корабль Арей прибыл.
Рэйф облегченно вздохнул и взялся за голографический передатчик.
-Рад вас снова видеть, Арей,-проговорил он.

0

139

-И я тоже рада вновь появиться здесь.Но надо сказать,я очень разочарована тем,что республиканские войска не оставили ни одного дроида в состоянии,пригодном к разборке.-сообщила Арей,выпутывая коготки ника из складок куртки на плече.Затем,слегка раздосадованно добавила:И,извините,но я еще не настолько старая,что бы ко мне обращались на "вы".

0

140

-Хорошо, сменю манеру обращения,-улыбнулся Рэйф.-Насчет дроидов я бы не сказал, что данный факт меня расстраивает, но это, в принципе, мое субъективное мнение....Если хочешь, можешь пройти на базу. Тебе там приготовлена отдельная комната, а также почетное место в столовке,-усмехнулся Фирион.

0

141

-Ну,я пока вполне неплохо себя чувствовала в кресле "Фантома" и с бутербродом в желудке,но пожить по-нормальному тоже как-то не против.-слегка кривовато улыбнулась Арей.(после определенных обстоятельств улыбалась она редко.после тех же обстоятельств тщательно отмалчивается на вопросы о своей биографии).-Только,вот такая проблема:я совершенно не ориентируюсь на этой базе.Самое большее,на что я способна-это обойти строение вокруг и вернуться к кораблю без потерь.

0

142

-Я вполне могу проводить. Точнее, провести обзорную экскурсию,-предложил Фирион.

0

143

-Вот как...Чтож,не откажусь.-протянула Верцида,успешно справляясь с прежней задачей(высвобождением когтей ящерицы из куртки.

0

144

-С радостью,-проговорил Рэйф и, выйдя из здания базы, пошагал по направлению к "Фантому".

0

145

За то время,пока капитан добирался до "Фантома",Арей успела загнать живнсть внутрь и утешить их угощением,несмотря на протест Монка,заявлявшего,что контейнер  едой и так почти пуст.Отмахнувшись от Механического Очень Надоедливого Компаньона,Арей снова вылезла на чистый воздух(в корабле всегда стоял почи незаметный,но уже приевшийся запах машинного масла и чего-то горелого,отчего у Верциды волосы слегка отдавали костром),и уселась на пороге,ожидая прибытия начальста.

0

146

Начальство не заставило себя долго ждать, и вскоре Рэйф был уже рядом с входом в "Фантом".
-Ну что ж, прошу,-пригласил он и пошагал обратно к базе.
У входа в базу стояло существо таинственной расы, уже виденное Арей во время починки ее корабля. Существо было похоже на хатта, только в пару раз меньше, с позитивно-зеленой гладкой кожей и раскидистыми ушами. В общем, смотревшееся довольно экзотично.
-Арей, это Сум,-представил сие чудо света Фирион.-К нему можно обращаться с любыми проблемами. Он у нас главный координатор, администратор и вообще гений решения различных проблем,-сообщил он.
-Ну, капитан, что вы меня так смущаете?-пробормотал Сум, разглядывая собственный объемистый живот и умудряясь при этом коситься на Арей.

0

147

-Я запомню.-сказала Верцида,дружелюбно,но сдержанно улыбнувшись представленному существу.

0

148

Существо совсем рассмущалось и, пробормотав что-то из серии "Всегда к вашим услугам", выползло из базы.
-Ужасно стеснительный,-откомментировал Рэйф.-Впрочем, продолжим.-Это мой кабинет,-он указал на дверь в конце коридора.-Тут решаются все проблемы, которые не в компетенции Сума, получаются задания, вознаграждения и выговоры.-усмехнулся капитан.-Это медкабинет,-он продемонстрировал дверь в другой стороне.-Здесь можно починиться или просто стрельнуть успокоительного.

0

149

-Ну,для успокоения и регенерации пострадавших конечностей у меня есть дроид.-проинформировала начальство Арей.-Он же исполнял функцию повара,пока в нем не полетела соответствующая плата..-добавила она после.

0

150

-Ну, на всякий случай, просто для справки,-пожал плечами Рэйф.-А, да, вот это столовая,-он указал на еще одну дверь.-Можно заходить в любое время, а если неохота, можно попросить Сума принести еду в комнату, ему не в напряг,-заметил он.-Идем дальше. Что-о вроде гостиной,-проинформировал он, оказавшись рядом с очередной дверью.-Точнее сказать, нейтральной территории,-уточнил он и, нажав на какую-то кнопку, прошествовал внутрь. Со своих мест встали как всегда в одежде без единой складочки ван Фельт и как всегда улыбающаяся чему-то Летера.
-Прошу прощения, что помешал,-заявил Фирион.-Да, это Арей, если кто-то еще не понял, наша новая коллега. Арей, это Алан ван Фельт, по-моему, вы уже встречались, но опять же на всякий случай,-продолжил капитан, указав на юношу.-Не совершенен, но настойчиво стремится к совершенству,-улыбнулся он. Ван Фельт холодно поклонился.
-А это Летера Ри,-представил Рэйф улыбающуюся тогруту.-Умудряется быть всегда и везде, хоть и работает на полставки, как ты,-Фирион взглянул на Арей.-По основному профилю-профессиональная воровка.
-Привет,-Летера приветственно махнула рукой.

0

151

-Здрасте.-ответила Арей всем названным.-Ну,меня вам уже представили...-лучезарно,но как-то натянуто улыбаясь,протянула Верцида.-Да и с некоторыми уже пересекались...

0

152

-Ну в таком случае мы продолжим,-предложил Рэйф, выходя с "нейтральной территории".
-Дальше по коридору проход в корпус, где живут солдаты, так что это не особо интересно. Предлагаю отправиться на второй этаж,-заявил он и нажатием на кнопку открыл двери лифта.
Второй этаж представлял из себя просто коридор с рядом дверей.
-Комната Сума-место решения всех проблем,-сообщил Рэйф, на секунду остановившись у одной из них.-Комната Рэн-о-Рэн, оплот порядка. Комната ван Фельта, обиталище перфекционизма. Комната Сайрефор, куда лучше входить аккуратно. Комната Летеры, где стоит искать все пропавшие вещи. Моя комната,-называл Фирион, проходя вдоль ряда дверей.-На случай, если не запомнишь, просто выясняй кто где живет, явочным порядком.Возражений возникнуть не должно. Твоя комната,-объявил он и открыл одну из дверей.
За ней оказалась довольно симпатичная комната с большими окнами, вместительным встроенным шкафом, столом и гигантских размеров кроватью.
-Это, так сказать, базовая комплектация. По всем вопросам изменения интерьера-к Суму,-сообщил капитан.

0

153

-Н-да...Шкаф явно лишний.У меня вещей-то-одна полупустая сумка,да три ящерицы.-усмехнулась Арей,оглядывая помещение.-А вообще здорово.Спасибо.-рассеянно улыбаясь,добавила Верцида

0

154

-Ну, это все вопросы к Суму. Да, если что, в шкафу есть проход в соседнюю комнату,-задумчиво проговорил Рэйф.-Ну, в принципе. тебе решать. Если вопросов не имеется, оставляю тебя здесь. При любого рода проблемах знаешь, куда обращаться. Из подчиненных ты не познакомилась только с Рэн, но это не фатально, как-нибудь. Колона, если не ошибаюсь. уже видела. Да, есть одна просьба,-проговорил капитан.-Перед отлетом или уходом предупреди кого-нибудь. Куда или зачем- никто спрашивать не будет. Если сообщишь примерное число возвращения, это вообще идеально, но такая роскошь не обязательна. Вопросы есть?-улыбнулся Фирион.

0

155

-Есть.Можно в ближайшую неделю не улетать?-поинтересовалась Арей,еще раз обводя глазами новое место жительства и снова возвращаясь к капитану.-И могут ли тут поселиться мои ящерицы?

0

156

-Оставаться можно на сколько угодно,-улыбнулся Рэйф-Правда, мой долг предупредить, что это не самое безопасное место проживания, особенно в последнее время, но это так, для справки.-А ящерицы..при условии, что они не будут учинять большого количества проблем.-закончил капитан и пошагал обратно по коридору. Взгляд его красных от бессонницы глаз с надеждой остановился на двери его комнаты, но в следующую секунду Фирион сделал самому себе мысленный выговор и побрел по направлению к лифту.

0

157

-Они просто должны впасть в спячку.-обиженным тоном произнесла Арей в спину удаляющемуся Фириону.После чего притворила дверь комнаты,и решила осмотреться получше.(за ящериц она все же обиделась).
Комната ей очень понравилась.Напоминала ту,в которой Арей жила на Кореллии,Когда еще была вполне обычной девочкой из семьи пилотов в каком-то поколении.Отмахнувшись от воспоминаний(в ворох коих только чудом не затесался клочок с крушением "Оплота-4"),Арей подошла к окну.
"И что,что небезопасно?Меня это уже лет 7 не пугает"-подумала добытчица,смотря куда-то в даль.

0

158

В дверь Арей кто-то неуверенно постучал.
Рэйф, передав встретившейся ему на пути Рэн кое-что для Арей, еще раз обошел базу и наконец остановился у центрального компьютера, заодно и средоточия системы безопасности. Какие-то нехорошие предчувствия продолжали бродить в плохо соображавшей голове. "Хорошо хоть, что новую партию солдат уже прислали..."-была последняя мысль, проскользнувшая в сознании Фириона до того, как он уснул рядом с компьютером.
Примерно в то же самое время в травмпункте Энтарта осторожно приоткрыла один глаз. Убедившись, что в него не дали, открыла второй и стала ждать, пока зрение начнет работать как полагается. Работать оно стало, что уже успокаивало и давало возможность осмотреться. А, родной травмпункт, давно не виделись. Сайрефор осторожно попыталась приподняться и осмотреть собственные повреждения. Вроде ничего фатального. Только на левой руке какая-то странная конструкция и  зачем-то на нее одето что-то наподобие корсета. Дышать, кстати, тоже больно. Равно как и двигаться в принципе. Но Энтарту редко смущали такие мелочи и она уже было приготовилась совершить побег, пока не обнаружилось одно существенное обстоятельство: какой-то бяка предусмотрительно спрятал всю одежду.

0

159

Обернувшись на стук,так резко выдернувший её из воспоминаний о родной планете,Арей сперва решила,что это глюк.Но после того,как в дверь снова поскреблись,открыла.

0

160

За дверью оказалась невысокая девушка с серебристой кожей, огромными желтыми глазами и белыми волосами, собранными в три хвоста.
-Привет, я Рэн-О-Оэн,-смущенно начала она.-И я, как ни странно, по делу. Капитан Фирион просил передать,-произнесла она и протянула Арей маленький чип.-Там номер твоего счета в банке, на который переводят жалование,-пояснила он.-Ну, собственно, это все,-подытожила Рэн и вознамерилась уходить.Тем временем Энтарта соорудила из простыни шикарный костюм и с трудом поднялась на ноги. Ну конечно, дверь закрыта, как и следовало ожидать. А вот окно...Сайрефор деловито расположилась на подоконнике и приготовилась прыгать вниз.
-Сайрефор!-раздался полный ужаса вопль Сума. "О нет, как всегда...."-подумали они оба.
-Только не вздумай этого делать,-мрачно произнес Сум после минутной паузы.
-Посмотрим. Для начала у меня есть вопрос:что со мной на этот раз?-поинтересовалась Энтарта.
-Нуу...во-первых, ты доломала-таки руку, а заодно и пару ребер. Про мелкие ушибы молчу,-пробурчал Сум. И это очень весомый аргумент, чтобы не прыгать вниз.
-Ну так дай мне выйти через дверь,-пожала плечами Сайрефор.
-Ни за что!-Сум решительно закупорил собой дверной проем.
-Ну ты подумай. Если ты мне дашь выйти, я дойду до своей комнаты, лягу на пол и буду думать о вечном. А если не выпустишь, то я тут буду все громить и орать, пока не упаду в обморок. Оно тебе надо?-усмехнулась Энтарта.

0