-Конечно, с вами. Там осталось мое главное сокровище- "Фантом".- ответила Арей, и направилась в рубку, дабы узнать, что привело в ужас невозмутимых военных.
Узрев там Энтарту в кресле первого пилота и пустующее место второго, изумленно поинтересовалась:
-Одна поведешь?
2.
Сообщений 201 страница 240 из 271
Поделиться2012011-07-26 08:11:17
Поделиться2022011-07-26 14:33:44
-Нееееееет!!-в один голос завопили республиканцы.
-Арей, мы бы были очень признательны, если бы корабль повела ты, так как, судя по всему, ты лучший пилот из нас,-после того, как паника постепенно схлынула, проговорила Рэн.
-Могу побыть вторым пилотом, если никто не против,-вызвался ван Фельт.
-А это существо будет оттащено от управления в принудительном порядке, если само не уберется,-заявила Летера, бросая испепеляющие взгляды на Энтарту.-Ты просто еще не летала на корабле, который ведет эта сумасшедшая. Впечатления на всю жизнь,-пояснила она Арей.
-Нас больше, -уточнил Колон, заметив что Сайрефор не спешит никуда двигаться.
-Бяки нехорошие, ничего вы не понимаете,-пробурчала Энтарта,все-таки вылезая из-за штурвала.
Поделиться2032011-07-26 15:32:22
-Ясно...Предложение о занятии вакансии второго пилота принимается, осталось вспомнить как на этом летать...Шутка.- пояснила добытчица, глядя на меняющиеся лица коллег.- Прошу всех занять свои места.
Послушавшись собственной просьбы, Верцида заняла место первого пилота, подождала пока компания рассосется по местам, и запустила двигатель. На такой конструкции она летала года четыре тому назад, когда подрабатывала пилотом у хорошо и исправно назначающих зарплату граждан Республики.
Корабль мягко поднялся с площадки и покинул атмосферу планеты.
Поделиться2042011-07-27 14:52:46
Большинство республиканцев мирно дрыхло в своих креслах. Только Летера буравила взглядом руку своего руководителя, в которой был зажат пресловутый инфокристалл и боролась с приступом профессиональной болезни-клептомании.
Ван Фельт, сидевший на своем почетном месте второго пилота и, время от времени что-то переключая, отсутствующим взглядом взирал в открытый космос. Затем что-то привлекло его внимание.
-Сепаратистские корабли.-спокойно сообщил Алан, вглядываясь вдаль.
Поделиться2052011-07-27 15:24:00
-Здорово.- без иронии ответила добытчица, просматривая сводку состояния систем.Но беспокоило её отнюдь не состояние корабля, а отсутствие какого-либо оружия.
-Не, ну так совсем не интересно.- возмутилась девушка. Немного увеличив скорость корабля, заставив его с чувством собственного достоинства проплыть мимо предполагаемых агрессоров,абсолютно никак не отреагировавших на присутствие республиканского корабля, изумилась:
-Вот так уже интересней. Нас не видят, мы летим не сказать, чтобы быстро... А, нет, я поняла, что им надо!- воскликнула добытчица, видя, что противник неспешно следует за кораблем.-Так...Через десять секунд можно уйти в гиперпространство, управление у тебя.- донесла "благую весть" добытчица до временного второго пилота.- Прыгнуть надо два раза.Может, сможем оторваться от эскорта.- уточнила Арей, упражняясь во "взгляде мон-каламари"- одним глазом она смотрела на радар, другим косилась на коллегу.
Поделиться2062011-07-29 16:48:14
Ван Фельт коротко кивнул и принялся рассчитывать координаты прыжка. По действиям в подобных ситуациях он был экспертом-исполнял приказания без лиших вопросов, комментариев и самодеятельности.
Тем временем в пассажирском отсеке проснулись все остальные. За время войны у республиканцев уже появилось чутье на приближение сепаратистов.
-Какого фига?-возмутился Колон.-Это гражданский корабль, не имеют права...
Рэйф мрачно хмыкнул.
-Будем надеяться на Арей. И Алана,-заявил он.
-Если бы Энтарта осталась за управлением, мы бы уже давно бы соскребали себя с потолка.-констатировала Летера.
Сайрефор фыркнула и отвернулась к иллюминатору.
Поделиться2072011-07-29 16:55:04
Когда корабль ушел в гиперпространство, корабли противника что-то заподозрили- у Арей было время рассмотреть направленные в их сторону орудия. Однако, спохватились они поздно- гражданское судно уже преодолевало коридор гиперпространства.
Когда корабль вышел из второго прыжка, оказавшись в той системе, куда стремились беглецы, Арей отключила выставленный на время достижения зоны прыжка автопилот, и на ручном управлении повела корабль на посадку, параллельно прислушиваясь к разговорам в пассажирском отделении, чуть приглушенно, но отчетливо доносившиеся до слуха пилотов.
Поделиться2082011-07-30 11:57:15
-Ура! мы на месте, живые, ушедшие от сепаратистов без единого выстрела и мертвых петель,-обрадовалась Рэн.
-Ну что же, Арей не подвела,-устало улыбнулся Рэйф, рассматривая космос за иллюминатором.
-Обратно я погоню его сама,-хмуро сообщила Энтарта.
-Для этой сложной процедуры нужно, чтобы за тобой летел кто-то еще.-высказал предположение Колон.
-Кто-нибудь, кто будет в умеренных количествах критиковать мой стиль полета,-фыркнула Сайрефор.
-Нет таких.-хихикнула Летера.
Поделиться2092011-07-30 12:19:14
Посадив корабль, так же мягко, как и подняв его в воздух, добытчица открыла люки,ведущие в пассажирскую часть летуна и на открытое пространство( на данный момент под этим названием подразумевался чудесный пейзажик с республиканской базой на переднем плане) и не мешкая отправилась на воздух.
Поделиться2102011-07-31 13:00:20
Республиканцы незамедлительно прошествовали внутрь базы, вокруг которой уже суетился Сум, устраняя полученные во время атаки повреждения.
Рэйф же задержался около корабля.
-Спасибо, Арей.-улыбнулся он.-А теперь ты останешься с нами или отправишься в путь?
Тем временем Энтарта уже прыгнула за панель управления кораблем.
-Кто со мной на втором корабле?-крикнула она.
Ван Фельт страдальчески вздохнул и побрел к стоящему неподалеку своему кораблю.
Поделиться2112011-07-31 13:14:34
-Да чего там... -отмахнулась добытчица от благодарности.-А вообще, я вас покидаю. Послезавтра. Отставать от графика нехорошо, а мне еще надо испортить настроение родне. Настоящей и будущей...- после сих слов Арей, не дожидаясь ответа, отчалила на поиски предположительно выпавшего оружия.
Поделиться2122011-08-01 10:42:04
Рэйф усмехнулся и побрел по направлению к базе.
Тем временем шикарный корабль взмыл в воздух, держа нос почти вертикально. За ним, держась на безопасном расстоянии, летел двухпилотный истребитель.
-Хорошо, что мы не там,-сказала Рэн Летере, глядя на взмывающее ввысь транспортное средство.
-Пока мы не вышил в гиперпространство,-проговорил по связи ван Фельт.-Как ты думаешь, мы снова попадемся тем сепаратистам, которые неизвестно как очутились неподалеку от Корусанта.
-Я думаю, их уже устранил,-улыбнулась Энтарта.-К тому же, теперь у нас есть ты. И у тебя есть орудия.
-Утешила,-вздохнул Алан и стал рассчитывать гиперпрыжок.
Поделиться2132011-08-01 11:17:41
Примерно полчаса Арей убила на то, чтобы отыскать выпавшие бластеры около стены. Когда поиски увенчались успехом, решила подняться на крышу, так как добытчица достаточно точно помнила, что её родная винтовка осталась там.
Поделиться2142011-08-02 11:48:45
Энтарта, заделав еще один умопомрачительный поворот над крышей базы, вывела корабль в гиперпространство.
У Корусанта уже никаких сепаратистов не было. Кажется, там все-таки среагировали на такое существенное приближение врага к столице.
Бросив корабль на посадочной площадке, откуда он был взят, Сайрефор пересела в истребитель к Алану.
Тот усмехнулся, понимая что сейчас начнутся бесконечные споры на самые разнообразные темы.
Поделиться2152011-08-02 12:03:41
Подобрав оружие, на котором странным образом оказалось пятно копоти, Верцида отправилась сначала в комнату,затем- на полянку где-то между своим кораблем и базой- чистить оружие. Это оказалось не так просто, как думалось вначале.
Газовая камера оказалась повреждена так, что придется её вообще демонтировать, дабы потом, по прибытии "домой" либо на Кореллию заменить. Блок питания повел себя еще более отвратительным образом- непонятным образом нагрелся и жег руки. От такой агрессии соседние с ним детали просто расплавились. Вспомнив для такого случая несколько старых словечек, Арей отправилась в корабль. Там в тайничке лежали инструменты и...некоторые детали привезенной ранее дроидеки.
Поделиться2162011-08-03 20:12:59
Но, как ни странно, Энтарта сидела в истребителе тихо, не спорила, не пыталась взять управление на себя, не устраивала бузеж и вообще вела себя очень подозрительно.
-Что случилось?-поинтересовался ван Фельт, беспокойно поглядывая на коллегу.
-Задумалась. Не поверишь, я еще и думать умею,-фыркнула Энтарта и снова погрузилась в молчание до самого прибытия на базу.
Там она выгрузилась из корабля и отправилась к своему любимому месту лежания на траве.
Поделиться2172011-08-03 20:43:57
Тем же временем добытчица разбирала винтовку на составляющие, и чем дальше она развинчивала и раскладывала детали, тем больше мрачнело лицо. Дело не ограничилось вышедшими из строя газовой камерой и блоком питания, в комплекте с некоторыми деталями. И, параллельно размышляя, Арей понимала, что пусть замена внутренностей оружия влетит в стоимость, лишь немного уступающую покупке нового агрегата, но, расплатившись длительной комой, оружие спасло жизнь владелице. Помнится, Хант что-то вещал про особый состав корпуса, который поглощает часть энергии выстрела из бластерного оружия,а оставшийся сгусток скользнет вдоль... Вот он и скользнул. На какое-то время Арей почудилось, что волосы, и без того с сединой, станут сейчас совсем белыми и встанут перпендикулярно голове.
В подобных размышлениях, практически не смотря под ноги, Верцида вышла из корабля и осела на траву. Хоть сейчас и не было такой уж явной опасности, но почему-то именно в этот момент её дико захотелось жить. Плевать, что семья состоит только из брата, пофиг, что сепаратисты-конфедераты за её голову не малую цену объявили( жизнь добытчица им портила, как могла)...
В таком настрое Арей и сидела, пока не начало припекать местное светило, благо темная шевелюра усиленно притягивала лучи.
Поделиться2182011-08-04 20:29:39
Энтарта тем временем с полузакрытыми глазами валялась на траве. Резервы ее организма были полностью опустошены еще давно, а вот теперь и уровень адреналина в крови понизился. Поэтому Сайрефор лениво жмурилась, поглядывая на солнце своими ярко-голубыми глазами...
Внезапно солнце заслонило какая-то тень. Энтарта недовольно открыла глаза и тут же вскочила на ноги. К планете летел...хотя, вернее было бы сказать, падал республиканский корабль.
Схватившись за комлинк, Сайрефор рявкнула в него предупреждение всем, кто находился в районе базы и побежала из зоны предполагаемого аварийного приземления.
Поделиться2192011-08-04 20:52:12
Арей тоже в тот момент смотрела на солнце. Только отстраненно. Но и она заметила странный объект. Проверив, на месте ли хоть один бластер, добытчица во всю прыть помчалась к предполагаемой точке соприкосновения неведомого корабля с поверхностью. Однако, прибежав, увидела еще одного свидетеля аварии-Энтарту.
Поделиться2202011-08-05 12:06:18
Также из дверей базы пулей выскочил Рэйф. Знаменитая обычно падающая на глаза челка стояла торчком-судя по всему, опять уснул за столом.
Тем временем корабль продолжал свое аварийное снижение, постепенно сгорая в атмосфере. По приказу Фириона клоны уже тащили шланги.
-Надеюсь, кто-нибудь выживет,-пробормотала Энтарта, с тревогой глядя в небо.
Поделиться2212011-08-05 14:43:32
-И часто тут такое?- напряженным голосом поинтересовалась добытчица у стоящей рядом Энтарты, пристально следя за снижением летуна.
Поделиться2222011-08-11 19:48:22
-То, что на голову падает республиканский корабль, судя по всему, набитый солдатами? Признаюсь, за время моего здесь пребывания это первый раз,-заметила Энтарта.
-М-да, обычно сюда падают только пилотируемые ей истребители,-фыркнул Рэйф, неотрывно следящий за падением.
Вскоре корабль, который со всех сторон поливали водой для того, чтобы сбить пламя, рухнул на полянку прямо перед базой. Все, кто в данный момент находился на пресловутой базе, поспешили к месту крушения.
Поделиться2232011-08-12 08:30:59
-Красота. Напоминает последствия моего первого полета.- выдала Арей, оглядев место приземления и следуя за всеми. Корабль и впрямь выглядел плачевно, но некоторые его части остались нетронутыми и те, кто там находился могли обойтись в самом худшем случае единственным переломом. Если кто-то на кого-то упадет.
Поделиться2242011-08-13 17:52:53
Догадка Арей была верной, и солдаты, находившиеся на корабле, в основном отделались легкими травмами и были препровождены в медпункт к вечно хлопочущему Суму.
-Пойду сообщу эту радостную новость руководству,-хмыкнул Рэйф и без особого энтузиазма поплелся к себе в кабинет.
Поделиться2252011-08-13 18:15:13
На поясе Арей пискнул комлинк, сообщая о принятом сигнале, и затем выдал код тревоги, принятый на "стоянке" добытчиков. Реакция Верциды оказалась молниеносной- прошло всего несколько секунд, как она очутилась около своего средства передвижения. Предупреждать кого-то о срочном отбытии было попросту некогда, этот сигнал использовался только в крайнем случае, и потеря времени могла означать потерю чьей-нибудь жизни...К тому же, данный код очень походил на принятый у армейских аналогичный сигнал, поэтому, если кто-то обратил на неистовое пищание переговорного устройства, то сразу поймет в чем дело.
Влетев в кабину "Фантома", девушка заставила корабль свечкой взмыть в небо, а затем- в космос. И там уже врубила двигатель на всю мощность( за часа четыре подобной эксплуатации несчастная техника могла перегореть и взорваться), направив летун в сторону той самой планеты, откуда взывали её товарищи.
Поделиться2262011-09-01 17:15:59
Рэйф остановился на полпути в кабинет и проследил, как "Фантом" взлетает ввысь.
-Надеюсь, с ней все будет в порядке,-пробормотал он и продолжил путь.
Расслышавшая последние слова Энтарта фыркнула и отправилась по направлению к столовой, где уже собрались остальные члены команды.
-Ну и кто что думает по поводу нашей новой коллеги?-поинтересовалась наконец Летера после непродолжительного молчания.
-Наконец-то красивая девушка в нашей компании. Да еще и летает круто,-сообщил свое мнение Колон и тут же получил по пинку под столом со стороны каждой представительницы женского пола.
-Ценный член команды,-пожав плечами заметил ван Фельт.
-А меня пугает, что Фирион так и не выпускает этот инфокристалл,-поделилась Летера.
-Ты что этим хочешь сказать?-возмутилась Энтарта.-Это же Фирион...
Поделиться2272011-09-01 18:01:22
Когда "Фантом" пролетел где-то две трети пути из гиперпространства вышли несколько кораблей Конфедерации. Наперерез Арей помчалась стая истребителей.
Некоторое время Верцида исправно увертывалась от стервятников, но везение просто не имело права продолжаться вечно. Задумав и осуществив поворот в сторону от очередного лазерного потока, добытчица в лоб столкнулась с другим "стервятником". "Фантом" сильно тряхнуло, загудел генератор щита. Выдержав столкновение, Арей соизволила заметить, что находится уже практически в атмосфере искомой планеты, и отправила корабль в пике. И уже через минуту об этом сильно пожалела.
Надсадно взвыли гравикомпенсаторы, принимая на себя львиную долю перегрузок, но последние все же достаточно хорошо ощущались добытчицей. Попробовав вывести корабль из результата своей тупиковой идеи, Верцида сумела лишь немного сгладить угол полета, но потом нос судна задрался в небо и случилось само страшное: двигатель выработал все топливо и "помер".
Поделиться2282011-09-02 14:45:30
-Ладно, я пойду, у меня новый заказ,-заявила Летера, поднимаюсь из-за стола.
-Я надеюсь, ничего особо сложного7 Ну, скажем украсть световой меч у магистра Йоды?-хихикнула Рэн.
-Боюсь, это не удастся провернуть даже у меня,-вздохнула тогрута.-Но в конце концов, нет пределов совершенству...
Остальные республиканцы тоже расползлись в разные стороны-кто-то заканчивать какие-то задания, кто-то просто убивать время или патрулировать территорию базы.
Энтарта страдальчески вздохнула. У нее от безделья всегда начиналась депрессия.
Рэйф же, изо всех сил стараясь не уснуть, заполнял какие-то документ и каждые 10 мину тревожно поглядывал на небо.
Поделиться2292011-09-02 20:00:56
Спустя несколько секунд после смерти движка корабль поцеловал землю. Сквозь звон в ушах добытчица различила звук взрыва. Явно не из ее корабля.
Приподняв голову и осмотрев помещение, Арей с удивлением обнаружила, что расположилась у дальней стены а с кресла первого пилота свисает лопнувший ремень безопасности. Где-то в дальнем углу валялись останки ее дроида. Пахло горелым, а перед глазами плыл сизый дым, предположительным источником коего являлась вентиляция.
Беглый осмотр показал, что боеприпасы при неких обстоятельствах сдетонировали. Все. Сразу. Оставалось только то, что в бластерах, и припасенные на черный день пять обойм к винтовке. Еще раз оглядев пространство вокруг себя, Верцида выбралась на относительно свежий воздух. Как и ожидалось, входной люк провалился вовнутрь "некогда корабля".
Поделиться2302011-09-03 20:41:05
После десяти минут праздного сидения в столовой Энтарта резко выпрямилась, так, что недавно переломанные ребра неприятно хрустнули и пошагала по направлению к кабинету шефа.
"Попрошусь у Фириона хоть вокруг планеты полетать, попатрулировать, а то я окончательно задепресню",-пробормотала себе под нос Сайрефор и открыла дверь в кабинет Рэйфа.
Поделиться2312011-09-03 20:56:51
Приглядевшись, Арей заметила торопливо перебирающих конечностями клонов в количестве трех штук. Вернувшись внутрь своего укрытия, еще недавно так ловко увиливавшего от очередей противника, добытчица навьючила на себя снаряжение, и села дожидаться солдат.
Те очень быстро прибыли на место крушения, и по одному осторожно заходили в "Фантом". А оказавшись внутри, командир этого "отряда" издал тихий вопль радости. По данному методу выказывания эмоций, добытчица мгновенно опознала своего старого друга.
-И каким же ветром тебя, Лихо, поднесло к останкам моей гордости?
Поделиться2322011-09-03 21:27:23
К несказанному удивлению Энтарты, шефа за столом не было. К еще более несказанному удивлению лейтенантки, шеф обнаружился под столом.
-Капитан, вам плохо7-поинтересовалась Сайрефор, склонившись над своим начальником.
Рэйф с трудом приоткрыл одни глаз.
-Лучше не бывает,-пробормотал он.-Вот сейчас инспектирую состояние потолка. Как ты думаешь, может уже делать ремонт?
-Я сейчас Сума позову,-возмутилась Энтарта.
-Зови. Все равно я тебе помешать вряд ли смогу.
-CУУУУУМ!-вопль Сайрефор потряс стены базы.
В незакрытую дверь вбежали ван Фельт и Рэн, все еще хватающаяся за сердце.
Поделиться2332011-09-03 21:53:29
-По распределению. Тебя все еще можно величать Летягой, или уже поздно?
-Еще рано меня со счета списывать. Я и без всякого корабля еще так полетаю, что сепаратисты меня будут помнить до конца жизни.- буркнула добытчица, поднимаясь на ноги.- Я сюда вот по какому делу прилетела... Кто-то на нашей базе активировал код тревоги. Что по этому поводу думаешь?
-Либо ты не очень торопилась, либо на стоянке вашей поздно спохватились. В общем и целом, одни головешки. Жестянки нынче валом валят, понравилась им эта планета..
-Что ты сказал?! Головешки?Так, немедленно расписал мне ситуацию. С выражением и эмоциями.
-Был нанесен ракетный удар. Метили в базу Республики, но там пустили помехи и летучая взрывчатка отвернула в гости к вам.
-Кто-нибудь взлетал?
-Если бы было время, то умотали бы непременно. Что я, твоего родственника не знаю?
-Знаешь-знаешь... И что мне теперь делать?! Работы нет, ближайших друзей в гармошку смяло...
-Так на нашу базу давай. Недавно снайпера штатного кончили, подменишь.
-Я уже на другой базе прописана.- проворчала Арей, вглядываясь куда-то вдаль, где поднимался столб дыма.
-А по-подробней?
Поделиться2342011-09-04 15:41:43
-Пожалуйста, больше так не кричи,-шепотом попросила Рэн вслед Энтарте, которая уже на пару с Аланом тащила начальника по направлению к медкабинету.
-Ничего обещать не буду.-фыркнула Сайрефор.
-Ну и что теперь делать?-вяло поинтересовалась она после того, как они перетранспортировали шефа под опеку немедленно взволновавшегося Сума.
-Эммм...если не ошибаюсь, командование временно переходит ко мне,-холодно улыбнулся ван Фельт.
-Я счастлива. Тогда на военный совет лечу я,-скрестив рук на груди, сообщила Энтарта.
-Какой еще военный совет7
-На Корусанте. Сегодня.
-Никуда ты не летишь, понятно?
-Лейтенант ван Фельт, бросайте привычку командовать равными по званию,-мурлыкнула Энтарта.-Не волнуйся, все будет прекрасно.,-уверила она остолбеневшего коллегу и отправилась в кабинет Фириона за его датападом.
Поделиться2352011-09-04 15:56:26
-Друг мой, ты прекрасно обойдешься без пояснений. Я так поняла, ты уже не на крыле?
-Вообще, на крыле. Куда подкинуть?
-В первый астероидный пояс. В одном из камешков мой второй дом. Берешься? Сколько я тебя помню, всегда был не прочь прошвырнуться до "поля" и обратно.
-Да я и сейчас не прочь.-ухмыльнулся Лихо.-Особенно потому, что завтра там патруль. С утра могу тебя подобрать, Арей. Только отсюда-никуда, ладно?
-Ладно.- согласилась добытчица.-Но только до полудня. Потом я иду к руинам старой базы, если от них еще что-нибудь осталось. Понял?
-Понял.- ответил солдат, и вышел из "Фантома". Потом приказал двум другим следовать за ним, и в столь же быстром темпе удалился в обратном направлении, оставив Верциду тренировать терпение.
Поделиться2362011-09-05 17:49:44
Тем временем энтузиазм Энтарты по поводу военного совета начинал постепенно иссякать. Перспектива сидеть и слушать нуднятину про то, куда продвинулись сепаратисты и что же с этим делать не особо улыбалось. "Но все ж лучше, чем сидеть тут под командованием нашего сэра Совершенство",-успокоила себя Сайрефор, продолжая на ходу просматривать документы и карты в датападе и смутно подозревая, что Фирион тогда не случайно дал ей подглядеть все три пароля.
Поделиться2372011-09-05 20:21:34
Добытчица чуть не свихнулась от ужасного чувства ожидания, когда небо потемнело, а через несколько часов начало светать. В небе появилось две точки, при приближении которых оказалось, что это обещанный патруль.
Поделиться2382011-09-08 17:18:03
Уже на пути к ангару Энтарта сообразила, что прожженное в нескольких местах длинное платье не вполне подходит к мероприятию и отправилась искать в шкафу запасную форму. Коей, как обычно, не оказалось. А, ну да, еще несколько дней назад испортила...Фирион всегда бухтел по поводу нецелевой траты казенных денег на новую форму каждую неделю...
-Рэн, у тебя есть форма приличная?-крикнула Энтарта проходящей мимо коллеге, уже заранее зная ответ.-Слушай, одолжи, я на совет вместо Фириона прусь...
Облачившись по всем правилам, Энтарта отправилась в ангар за истребителем Рэйфа(на своем разбитом лететь как-то неподобно, и вообще, надо пользоваться моментом).
Поделиться2392011-09-08 20:16:59
Однако, к великому удивлению добытчицы, корабли пронеслись мимо. Немного подумав, Арей подхватила свои невеликие пожитки и двинулась в сторону прежней базы "вольных охотников на жестянок". Над тем местом как раз поднимался ввысь столб дыма
Поделиться2402011-09-09 17:10:44
Махнув рукой на прощание любимой базе и понадеявшись, что шеф позволит себе подольше поваляться в медкабинете и не узнает о некоторых превышениях служебных полномочий, учиненных лейтенантом Сайрефор, Энтарта отправила корабль в открытый космос, а затем и в гиперпространство.