Вот еще одна история девочки сироты
"Такой шанс выпал только мне"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-11-21 15:53:31
Приют. Глубокая ночь. Тебе не спалось. Ты как обычно сидела на окне и мечтала о свободе,о семье. Тебе не нравилось там, так как воспитатели и остальное руководство не могли дать тебе той любви,которую могли дать тебе родители...хм...хотя нет...только отец. Ты хотела жить с папой, без матери...тебе никто никогда не рассказывал ни о ком из твоей родни, говорили, что тебя мать бросила, когда тебе было всего 3 месяца...Сейчас тебе 16. Всё, чего тебе хотелось, это иметь папу, ты была уверена, что тебя заберут, да, даже в твои 16 лет! Когда тебе было грустно, ты включала свой mp3шник и слушала свою любимую группу Rammstein. Вот что ты слушала:
Nur für mich bist du am Leben
Ich steck dir Orden ins Gesicht
Du bist mir ganz und gar ergeben
Du liebst mich denn ich lieb dich nicht
Du blutest für mein Seelenheil
So ein kleiner Schnitt und du wirst geil
Der Körper schon total entstellt
Egal erlaubt ist was gefällt
Ich tu dir weh Tut mir nicht leid
Das tut dir gut Hört wie es schreit
И так каждый день. Тебе было плевать, что над тобой смеялись, ведь многие считают участников группы фашистами и извращенцами, именно поэтому тебя недолюбливали...считали такой же...помешанной, но тебе, было все равно на чужое мнение. Ты уже привыкла быть одиночкой. А песни тебя расслабляли...умиротворяли. А Тиллем Линдеманном ты просто восхищалась, не его сценическими образами, а просто как очень талантливым и чувствительным человеком. На следующей неделе они должны были давать концерт в Москве ("Олимпийский"),и ты во что бы то ни стало должна была попасть на него. У тебя были кое-какие сбережения,которые ты откладывала на учебу, их должно было хватить. Ты по телефону заказала билет, оставались последние 3 билета и причем самые дорогие, места у сцены...Ты очень волновалась, места себе не находила, держала всё в тайне...
Ну вот и последний день до концерта, ты очень долго мучалась, считая минуты, и свершилось!
Осталась только одна проблема - ПОБЕГ. Ты жила на втором этаже , и у окна была закреплена пожарная лестница. Тебя ни капли не смущала эта идея, другого выхода не было, тем более, ты частенько пользовалась этой "дверью на свободу". Всё уже было решено, на следующий день, ты именно так и поступила, ты почувствовала, что скоро случится что-то хорошее, и твоя жизнь кардинально изменится. До Олимпийского идти было довольно-таки далеко, поэтому ты решила поймать такси. Когда доехала, то ты поверглась в шок, ты никогда в жизни не видела столько народу! Около 6 тысяч человек..."И ЭТО ЗА 2 ЧАСА ДО НАЧАЛА КОНЦЕРТА?" - подумала ты.К тебе стало подходить множество поклонников, умоляя тебя продать им твой билет...Но они просто не знали твоего девиза - БЕЗ БОЯ НЕ СДАМСЯ!!! Ты стала пробиваться сквозь толпу, но бесполезно, кроме тебя были сотни других, которые проделывали тоже самое. Битый час ты глохла от всего этого шума...и вот наконец-то начали потихоньку всех запускать...и...Вот ты и зашла,ну, если быть точнее, то тебя туда затолкали...Будет все прекрасно, если ты не упадешь, так как фанаты перед концертом всё равно что буйволы в пустыне, бегущие к водопою...если всё же упала,то пиши пропало! кому-нибудь придется отскабливать твое милое тела с асфальта. Но это сейчас не столь важно. Так как ты была невысокого роста, сцену ты увидеть не смогла, что очень тебя расстроило, но пока ты "плыла по течению", что-то впереди стало проясняться...вдалеке ты всё же рассмотрела сцену. Она была больших...ммм нет...огромных размеров, но это было трудно сказать, так как она была занавешена огромным полотном,расцветкой как флаг Германии. "Как это смело и вызывающе",- подумала с улыбкой ты. И вот ты прошла на свое законное место(по крайней мере, ты так думала)...и как по команде все остановились и замолчали...было очень странным, только потом ты поняла, что время уже ровно 21.00 - начало концерта...Полилась знакомая мелодия...песня Rammlied. ВНИМАНИЕ! "ФЛАГ" ПАДАЕТ!Под "потолком" свисали огромные решетчатые прожектора, И В ЦЕНТРЕ СЦЕНЫ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТИЛЛЬ ЛИНДЕМАНН) Сегодня он был одет в совершенно отличающийся сценический костюм...Красный плащ с высоким воротником(как у королей)...да, ему идет...сегодня он король на этом "балу"...а когда он начал петь, ты была ошарашена...живой голос...это не сравниться ни с чем, даже когда ты смотрела концертные записи,это оказалось полной фигней, даже легкий фальш срывающийся с его уст, добавляло некий оттенок стиля...у Тилля изо рта светил "фонарик",он для вида даже провода понатыкал..."RAMM-STEIN!!!"прозвучала коронная фраза...затишье...всплеск апплодисментов,в том числе и твоих...орущие поклонники и фанаты это еще пол беды,так у тебя по голове кто-то прополз...ах да...,это те же фанаты любят носить других на руках.(вспомните лодку и Флаке)...Прошло 40 минут, за это время Тилль успел вылить на Флаке горючую массу, побывать ангелочком(Тилль с огромными трехметровыми крыльями), покататься на огромной пушке-члене,при этом поливая публику пеной, в том числе и тебя)Сейчас идет песня Links 2,3,4...Ты ни на секунду не можешь замолчать...кричишь,визжишь,издаешь дотошные звуки,поешь вместе с солистом...тебе уже плевать на свое поведение...ты и так уже можно сказать распрощалась со своими ушами. Вот блин! Флаке наложал на припеве! Ты заметила, как Тилль пронзил его убийственным взглядом. Тебя всегда терзал вопрос, как у Тилля еще голова не открутилась и на ноге не образовалось огрооомная вмятина. Конец песни. Огромный выброс пиротехники, как в Чернобыле взрыв! Это было что-то!!!Ты весь концерт не могла и рта закрыть...а раньше думала:"мол, чё все орут?нормально полюбоваться, послушать не могут???"Только теперь ты поняла,что это НЕВОЗМОЖНО...
...Завершение концерта...ты почему-то почувствовала солиста таким родным для себя, ты думала,что сходишь с ума...ты слушала,слушала...последние строки звучат для тебя:
Könnt ihr uns hören?
Könnt ihr uns sehen?
Könnt ihr uns fühlen?
Wir verstehen euch nicht
Ich will
...ВСЁ...проигрыш...все, как по команде (кроме Флаке,он у нас остался бегать по дорожке,вышли на передний план, выстроились в одну шеренгу(господи!на первый второй рассчитайтесь),встали на одно колено...минута молчания...все встают,стреляют петарды...Тилль говорит слова прощания...темнота...Только сейчас ты пришла в себя...у тебя по всему телу пробежались тысячи мурашек...Нет слов...просто нет..."Минуты лучшей жизни окончены..." - чуть ли не плача прошептала ты. Тебе безумно захотелось пройти за кулисы и лично увидеться с Тиллем. -"Стоит попытаться!"-сказала сама себе. Ты очень боялась, думала, что тебя тут же прогонит охрана, не слушая твоей мольбы. Но пройдя туда,там было достаточно тихо. Пройдя на ощупь в темноте ты увидела одну единственную дверь...ты к ней подошла, хотела уже было открыть, но сзади тебя кто-то оказался...-"Как ты здесь оказалась???"(весь диалог происходит строго на немецком)-"из-з-зви-ни-те, я хотела с в-в-в-ам-ми увидеться"-сказала ты запинаясь от волнения чуть ли не плача. Перед тобой стоял никто иной как герр Линдеманн!!! -"Не волнуйся, я не кусаюсь. А ты хорошо говоришь по-немецки. Сколько тебе лет?"- изумленно сказал Тилль. -"с-спасибо, мне 16, я очень восхищаюсь вами Тилль" -"вот держи", он протянул тебе календарик с автографом и пожеланиями...-"Как тебя зовут девочка? И как тебя одну родители отпустили на наш концерт???" - искренне удивился солист. Ты была в шоке, он был великолепным,искренним и общительным человеком...Ты не ожидала, что он заведет с тобой беседу...Ты не совсем была уверена,что он тебе автограф даст...легче было ему тебя послать. -"эмм...меня зовут Алиса...родители не против, у меня их просто н..."-не успела ты договорить,как кто-то закричал(походу Риха)-"ТИИИЛЛЬ!НУ ТЫ ГДЕ ТАМ ЗАСТРЯЛ???!!" Он обернулся на крик, а ты дурёха взяла и убежала..."ДУРОЧКА! ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА?!"- бежа по дороге, сквозь слезы кричала ты.
...ТИЛЛЬ...
"Какая странная девчонка! Она не вешалась,не кричала,не говорила взахлеб, как делают все мои фанаты...она как будто изучала меня...прожигала взглядом, что-то с ней не так. Ее пронизывающий взгляд заставил мое тело покрыться мурашками...и мне даже стало грустно, что когда я обернулся, ее не оказалось рядом. Черт!ТИЛЛЬ!Ты слишком много думаешь!!!Тебе не стоит думать о всяких "мелочах", но это девочка еще долго не вылезет из моей головы..."
...дождь...ты бежала туда,где тебя не любили...у тебя из головы не выходил этот образ...у него был такой чувственный взгляд,как будто он понимал тебя как никто другой, будто этот взгляд изучал тебя,прожигал насквозь. Но что это означало теперь тебе никогда не узнать...ты поднялась в комнату точно также, как и выходила из нее на концерт...ты легла в теплую постель и еще очень долго смотрела на тот, уже обмокший календарик с автографом твоего кумира...самый дорогой и ценный подарок жизни...
Ohne dich kann ich nicht sein
Ohne dich
Mit dir bin ich auch allein
Ohne dich
Ohne dich
Ohne dich zaehl ich die Stunden
Ohne dich!
Mit dir stehen die Sekunden
Lohnen nicht
Прошло немало месяцев со дня встречи с Ним. Ты думала, что гнетущая боль в груди, со временем затихнет, но наверно еще недостаточно времени прошло. Вечерами, ты частенько думала о вечности, несправедливости, даже о смерти. Последняя мысль тебя сильно пугала, ты не настолько была глупа, чтобы что-то с собой сделать. Ты не могла даже малейшей боли себе причинить. «Главное не наделать глупостей Алиса» - всегда повторяла ты себе. Также тебя всегда окружала одна атмосфера…недопонимание, пустота. Ты уже привыкла к такому отношению, а после концерта всё еще более усугубилось, так как ты уже была как бездушная машина, которая мечтает, чтобы ее смазали «маслом любви». Ты знала, что так все обернется, ты знала, что тебе придется жить с этим, но маленький огонек надежды в тебе всё еще горел. На уроках ты перестала отвечать, ссылаясь на недомогание. Учителя даже стали относится к тебе более снисходительно, но не воспитанники. Каждыми вечерами, когда ты как говорится «мозговала», ты всегда доставала из напольного шкафчика у кровати ту самую коробочку…в ней все еще лежал тот потрепанный календарик с росписью Тилля. Эта картонка стала частичкой тебя, твоего жалкого мирка.
Обычный ничем не примечательный вечер. Ты сидишь на подоконнике и смотришь на звезды, внизу проносились с большой скоростью машины. «Я тоже хочу проноситься по трассе с огромной скоростью, подальше отсюда, подальше от моего несчастья», - тихонько прошептала ты. Непрошенные слезы уже стали частью ночи, твоей ночи.
- Привет Алиса, я извиняюсь за сегодняшнюю грубость, сказанную с моей стороны. Мне очень жаль. Ты просто очень изменилась в последние месяцы, в принципе ты и раньше была немного свихнутая, ой, еще раз извини. – беспардонно заходя в комнату, сказала Катя.
Тебя такой поворот событий заставил тебя улыбнуться, хоть кто - т о за последнюю неделю подошел, тем более с извинениями. Но ты знала, что это неискренне, ты очень хорошо разбиралась в людях, приходилось разбираться. Тем более ее усмешка после всего вышесказанного. Далее последовала твоя дежурная фраза, но твой голос невольно дрогнул.
- Кать, не стоит, я сама виновата, хотя ты права. Я слишком замкнулась в себе. Но извини, мне надо побыть одной, – сказала ты, все, также смотря в окно. Она «выкинула» что-то наподобие «Как знаешь», и тихо вышла за дверь. Ты посидела еще немного, и окунулась в царство Морфея.
СОН.
Бежишь по мосту. Бешеный страх окутал весь твой разум. Тело еле тебя слушалось. Ливень. Сильный ливень. Вся твоя одежда промокла насквозь. Сердце будто отбивало чечетку, пульсирующие виски уже причиняли тебе неистовую боль. Ты не знала что произошло. Ты обернулась, все еще бежав, но за тобой еще никто не бежал. Ты пыталась остановиться, но было такое ощущение, что ноги существовали отдельно от тебя. Глупо. Ты осознавала, что опасности нет, но ты не могла понять. Впереди ты увидела большое серое четырехэтажное здание. На нем табличка «ДЕТСКИЙ ДОМ №2». «НЕТ! Только не он! Я все вспомнила!!!». Этот сон – воспоминание того вечера…после концерта. Все ощущения во сне были в точности переданы, как было тогда, в тот день. Снова боль! Как же ты устала.
Тебя разбудила директриса. Стала что- то тараторить, спросонья ты не понимала о чем она. В конце концов она сжалилась над тобой и произнесла те слова, о которых ты мечтала всю жизнь.
- ТЕБЯ УДОЧЕРИЛИ!!! – радуясь закричала она.
Мысли полились бешеным потоком, та искорка надежды разгорелась и пронзила тело диким импульсом. Кончилась никчемная жизнь, начинается новая…главное, чтобы родители нормальные попались. И вот дверь кто-то открыл, директриса вышла, и в комнату вошел…Темнота…Ты потеряла сознание. С чего бы это? Волнение? Удивление? А может быть все вместе? Непонятно. Но определенно ты чувствовала счастье в душе. Ты не помнила кого ты увидела, от этого разгоралось любопытство все больше и больше. Внезапно тебя пронзило током и ты очнулась с бешеным криком, но этот крик не распространялся громко, как в комнате…ты оказалась на заднем сиденье машины. Оказалось довольно-таки просторно. Кожаный черный салон…высокий потолок. Очевидно джип. В окне темно…ночь. На панели горела подсветка из множества кнопок. Уютно. Рука водителя сжимающая руль , побелела от напряжения.
- С возвращением!
ТИЛЛЬ! ЭТОТ ГОЛОС! Я НЕ СПЛЮ?! КАК?! ПОЧЕМУ?! Вопросы сыпались один за другим, ты не могла их озвучить. Вас обоих озарила яркая, искренняя улыбка. Первым начал Он.
- Я долго думал, целых 2 месяца, ты не выходила у меня из головы … Я разглядел в тебе некую Изюминку. Да и еще твой кулон на шее с названием твоего «Дома». Мне стало не по себе, и даже тебя жаль. Ты очень слабая Алиса, тебе нужна сильная рука… отца. – последнее слово далось Тиллю с трудом.
Ты не могла поверить ни в одно слово, тебе с трудом удавалось понять, что ты вообще находишься в одной машине с Ним и едешь , Бог знает куда. Но тебя ничего сейчас не волновало кроме Его голоса, образа и того, что он изрекает из своих уст.
- Вот я решил тебя удочерить, ты не будешь ни в чем нуждаться, и я сделаю все для того, чтобы ты была счастлива. Я думаю ты рада. – закончил радостно Тилль, но все еще волнуясь.
Весь мир потерял для тебя смысл, ты положила голову на его плечо и лишь сказала те слова, которые мечтала говорить всю жизнь любимому человеку:
- Папа, Я тебя люблю…
The End…
Die Liebe ist ein wildes Tier
Sie atmet dich, sie sucht nach dir
Nistet auf gebrochenen Herzen
Geht auf Jagd bei Kuss und Kerzen
Saugt sich fest an deinen Lippen
Graebt sich Gaenge durch die Rippen
Laesst sich fallen weich wie Schnee
Erst wird es heiss
Dann kalt
Am Ende tut es weh