общество Star Wars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1.

Сообщений 1 страница 40 из 600

1

После того,как при пересечении продолжительной лесополосы заглох любимый AT-ST,Аная решила допирать до повстанческого лагеря своим ходом,то бишь ногами.Но не мешает же проверить.Прощупывание ребельского укрепления сквозь бинокль дало только неполную уверенность,что ЭТО пустует.Что ж,подойдем,посмотрим...

0

2

Эм...вы не заметили скромную дипломатку, бродящую по повстанческому лагерю со скорбными воплями "Есть кто живой?"? Собственно, она пыталась добраться до места мирных переговоров, но некоторый топографический кре...ну, в общем, краткая потеря ориентации в лесополосе забросила ее к пресловутому ребельскому укреплению. Так что она теперь надеется на свой хлипкий дипломатический статус и также пристально вглядывается в заросли.

+1

3

мдя...неутешительно.Кто-т всеже бродит.Жаль.Так хотелось уйти,и ни в кого не выстрелить.А вдруг сие не повстанец?А очень даже наоборот?Или вообще нейтрал?Проще говоря,все больше Аная убеждалась,что попрется она таки к лагерю.Проверить надо.Очень.

0

4

Тем временем Кольма все еще ходила туда-сюда по повстанческому лагерю,раздумывая о смысле жизни и нервно теребя бластер.Первое обстоятельство было прискорбным:смысл жизни не находился. Второе обстоятельство было отрадным:бластер работал и довольно шустро выхватывался. Третье обстоятельство было неожиданным: через лесополосу кто-то направлялся к лагерю. Сегир-Рэйя, быстро отложив свои философские думы, попыталась замаскироваться среди деревьев, все еще наивно уповая на то, что дипломатов не бьют.

0

5

Решив,что с одним предполагаемым противником она справится,Аная бодренько пошагала к укреплению.Через некоторое время,а именно в моменты пересечения чиста поля до нее дошло,что в "крепости" может быть турель,причем,вероятно,не одна.Но отступать было поздно,и Аная пошла до конца.
Странно...Вход не заперт,сторожами даже не пахнет,вон ветерок листик какой-то зеленый трепет...Ага,и дорожки не выметены.Нет,ну как же далеко этим ребелям до имперских войск,а!-одновременно усмехнулась и поморщилась Аная
Тут она углядела шевеление.
-Кто там?-вроде бы спокойно спросила Аная.

0

6

От близлежащего дерева отделилась невысокая фигура  в темно-зеленом плаще."Кого там принесло, забодай его Дарт Мол...Кажется, прикидываться шлангом бесполезно, а посему выйдем, вежливо поздороваемся и спокойно обсудим ситуацию. Дипломатка я или нет?"-Сегир-Рэйя,сделав вышеизложенные умозаключения, за пару шагов преодолела расстояние до Анаи. "Приветствую",- сказала она с легким поклоном, не снимая руку с бластера  и напряженно ожидая, что будет дальше.

+1

7

-Здрасть...-слегка опешила Аная.(Слегка?!Да она была в полном шоке)-Кстати,а вы кто?(ну да,любит она просто потрепаться,как нормальный человек)

0

8

"Кольма Сегир-Рэйя",-представилась Кольма, решив, что имя можно не скрывать, поскольку последнее время оно не слишком часто светилось в новостных сводках, да мало кто запоминал этот кошмар для дикции и слабой памяти. "А вы?",-заинтересовалась она, внимательно изучая лицо собеседницы и вычисляя вероятность запутаться в какую-нибудь историю. Вероятность настойчиво стремилась к плюс бесконечности, но Сегир-Рэйя решила до поры-до времени не паниковать и слегка улыбнулась

0

9

-Аная.Фамилию можно не говорить?-с доброжелательной(вроде)улыбкой она протянула руку.Естественно для приветствия со своей стороны.

+1

10

"Очень приятно. Конечно, можно без фамилии. Рада знакомству!"-проговорила Кольма, пожимая протянутую руку, искренне надеясь, что сейчас не нагрянут повстанцы (если,конечно, Аная не является оным, но это казалось Сегир-Рэйе довольно мало правдоподобным)и не испортят пока еще довольно спокойное знакомство.В любом случае, неплохо бы узнать о новой знакомой поподробнее...

0

11

-Я,конечно,извиняюсь,но вы,случаем,не знаете,не сохранился ли здесь хоть какой-нибудь металлолом,способный доехать до базы?А то AT-ST,курица ржавая,заглох.Так не видели?

0

12

-До базы? Имперской?-напряглась Кольма. "Подвезти ее?...Предположим, она не обращает внимание, что обнаружила меня в повстанческом лагере..Особых проблем с империей не имею, кошмарно важных дел тоже, особо шляться по лесополосе не хочу, а так будет шанс набрести на цивилизацию".-все эти перспективы показались Сегир-Рэйе удовлетворительными.
-Ну, в принципе, да,-вслух сказала она. Я неподалеку оставила свой транспорт...Правда, он одноместный, но я думаю, мы влезем,- закончила дипломатка, прикидывая, как отнесется ее попутчица к старому побитому жизнью и не только истребителю Дельта-7, давным- давно угнанном у какого-то джедая ,а затем прибранном цепкими лапками Кольмы....

0

13

-Насчет базы-да.До имперской.Я как раз туда возвращалась,когда это нечто,уже давно клянчившее ремонта и имеющее наглость называться AT-ST заглохло в особо заболоченной части леса,да там и утопло...А вот насчет влезем ли...-тут Аная попробовала прикинуть шанннсы.-...Если это не сухопутное средство,тогда сильно сомневаюсь...-после сиих слов Аная скорбно вздохнула и уставилась на небо,на котором уже начинали собираться тучи.В мыслях пронеслось:"вот блин,попала...мофф называется,в отпуск она намылилась,тьфу!..И ведь не удосужилась даже шагоход проверить...Расхлебывай теперь,сама же недосолила..."
-Кстати,а что это вы делаете в повстанческом укреплении(это так,разговор поддержать)

0

14

-Я?Думаю о вечном,-ляпнула Кольма, вспомнив правило, что нелепая правда порою лучше нелепой лжи(а "лепая" не спешила заявляться).-Хм...примите мои соболезнование по поводу кончины шагохода.-А что по поводу транспорта...Я думаю влезем. Изначальное довольно неудобное кресло пилота еще года 3 назад выломано, вследствие чего там теперь можно сидеть на чем-то бесформенном, но довольно удобном. Да и кабина случайным образом соединилась с отделением для всякой фигни. Насчет взлетим ли, не знаю, но от дождя спрятаться можно,-пробормотала Сегир-Рэйя, стирая с щеки первую каплю ливня.

0

15

-Случайным образом,значит?-посмотрела на небо,уже начинавшее рыдать.-Ладно,если влезем-уже хорошо,если даже взлетим-вообще красотень,а если на этом еще и до базы доберемся-это будет наилучшая весть...для меня,и наихудшая для подчиненных*хихиканье а-ля Йода*

0

16

-Тогда пойдемте,-Кольма улыбнулась и побрела в сторону лесополосы, где стоял верный Дельта-7.-Только там внутри..хм...немного неубранно,-добавила она, припоминая, что сейчас творится внутри истребителя. Кинув прощальный взгляд на базу повстанцев, выглядевшую под дождем особенно уныло, Сегир-Рэйя продолжила свой путь.
Вскоре между деревьями замелькало что-то серое с остатками красной краски на боку, и джедайский корабль предстал во всем своем великолепии. Выглядел он немного старше своих лет(этак на пару веков) и всем своим печальным видом демонстрировал свою тоску по Республике. На одном из крыльев красовалась внушительная вмятина. Дипломатка смущенно улыбнулась, глядя на свое средство передвижения с богатой историей, но довольно непрезентабельным видом...

0

17

-Мдя...Это хоть выглядит,как летучее средство.-высказала мнение об увиденном Аная,вспомнив про то,как сейчас должен выглядеть её шагоход после "небольших" водных процедур в местном болоте и свой истребитель после разговора с повстанческими истребителями в пропорции 7:1 (в пользу ребелей).-А все-таки,это летать умеет,или прикидывается?*задумчивый взгляд*

0

18

-Вообще умеет,-хмыкнула Сегир-Рэйя.-По крайней мере, с ним раньше это порой случалось.-Прошу!-продолжила она, откидывая верх кабины, отозвавшейся протяжным скрипом. Внутри истребитель выглядел довольно уютно и по-домашнему. Как и было упомянуто, вместо пилотского кресла было какое-то нагромождение подушек, из которого, занудствуя своей формальностью, торчал поломанный ремень безопасности. За этим таинственным устройством находилось привинченное к полу подобие столика. В бывшем отделении для контейнеров, ставшем неотъемлемой частью кабины, лежало большое одеяло. Большой ящик, судя по всему, служил хранилищем для вещей.-Добро пожаловать в Дельта-7, мое жилище и по совместительству транспортное средство!-провозгласила дипломатка, напряженно следя за выражением лица Анаи.

0

19

...Которое в это время из задумчиво-усмехающегося превращалось в изумленно-интересующееся.Разглядев в сием пристанище намек на истребитель она все же успокоилась.В это время где-то в затянутом мрачной серой хмарью небе громыхнуло,а по обшивке корабля недружелюбно застучало.
-Сейчас мы точно не взлетим.-с уверенностью в голосе сказала Аная.-Видимость будем,очень мягко скажем,нулевой.

0

20

-Прискорбно.Но ничего не поделаешь, лететь на этом в грозу точно не лучшая идея. А посему располагайтесь,- Кольма махнула рукой в сторону нагромождения подушек. С тех пор как ее жилищные условия резко ухудшились( а точнее, когда ей по вынужденным причинам пришлось переселиться в долбанный в самом прямом смысле слова истребитель), у нее никогда не было гостей.-Печеньки?-дипломатка дружелюбно протянула Анае небольшую коробочку и печально взглянула на потоки воды, стекавшие с кабины на землю.

0

21

Спасибо за приглашение.И за печеньки тоже.Как только про базу на этой планете забыли,и прекратили её снабжение,живем как в каменном веке.То бишь питаемся практически подножным кормом.-Аная с воодушевлением схрумкала одну из предложенных печенек.-А,кстати,как это вы в истребителе-то поселились?Просто интересно.

0

22

-Самая бредовая из бредовых историй,-вздохнула Кольма.-Выучилась в академии на дипломатку, ездили мы делегациями по разным отсталым планетам, вели с ними переговоры, то уговаривали их в Империю вступить, то поставки налаживали. Во время одной из поездок на какую-то совсем отсталую планету переговоры  пошли немного не в том ключе. В общем, нам пришлось спасаться бегством. Все радостно сбежали, меня забыли,-усмехнулась дипломатка.-Так что я блуждала по лесам, пытаясь спрятаться. Там случайно и обнаружила отряд повстанцев. Они меня взяли к себе(благо я не особо распространялась, кто я и откуда), приглашали присоединиться к восстанию, я отказывалась. А пока шли все эти разговоры, прибыло подкрепление искать меня. С повстанцами, понятно,что сделали, меня повезли к начальству, где сообщили, что очень сожалеют о случившемся, но дальше работать я не могу, так как я общалась с опасными личностями и кто знает, не на их ли я стороне теперь. Так что оказалась я на улице. Денег хватило только на вот это,-Кольма презрительно щелкнула по панели управления истребителем,-его вообще почти даром отдали.Так что живу теперь в нем где придется.Тупо,-подытожила Сегир-Рэйя.

0

23

-Н-да...Как я понимаю,веселая у вас жизня...Только как-то не верится мне,что повстанцы такие приветливые,беленькие и пушитые...Видела неделю назад здесь отряд неподалеку,так ушли ведь,счастливчики.А мои нет...-тут Аная задумалась.Потом продолжила:-Ну,мы и подумали,что они могли задействовать в качестве укрытия то,что имеет особую наглость называться укреплением.А похоже на палаточный городок.Скинулись оставшиеся,и вежливо так предложили мне свалить на своем шагоходе на разведку.Видать забыли про мое звание.Надо было сказать ребятам,что я не просто так там сидела...-Аная скорбно вздохнула.-Представляете,я то думала,что на этом шарике отдохнуть удастся,да не получилось...А вы на этой планетке все же откуда?

0

24

-Я? Да я сегодня на одной планете, завтра на другой, однообразие утомляет. К тому же ни имперцы, не повстанцы меня не особо жалуют. Восставшие думают, что это я сдала их отряд.Поэтому долго нигде не задерживаюсь. Случайно набрела на эту планету(не знала, что тут и имперская база, и повстанческая), приземлилась, обнаружила это укрепление. В момент нашей встречи пыталась прикинуть, обитаемая ли база и можно ли неподалеку от нее остаться на денек-другой, или лучше не рисковать....Кстати, простите за нескромный вопрос: а какое у вас звание?-заинтересовалась Сегир-Рэйя.

0

25

-Мофф...Я ж в отпуск намылилась...Причем насчет повстанческой базы сама не в курсе была.Мне только по истечении первого месяца сообщили.А буквально на днях прекратилось снабжение.Боеприпасы-то ладно,но сухпай уже поперек горла встает.-на несколько секунд Аная прислушалась к усилившемуся шурганию дождя,пробурчала что-то вроде "только бы не затопило...",и продолжила:-Короче,ни еды,ни порядка.Лишь бы ребятки к ребелям не слиняли,а так живем.По крайней мере,пытаемся.

0

26

-Мофф?-Сегир-Рэйя ловко поймала челюсть, стремительно летящую вниз.-Дааа, отпуск-это хорошо, у меня он круглый год.Живу в своем истребителе, который, по легенде, был угнан у самого Оби-Вана,-хихикнула Кольма.-Иногда попадаюсь и повстанцам, и имперцам. Вот, например, крыло такой странной формы именно после столкновения с ребятами из империи. Не разобравшись, пальнули, я потом себя часа 2 из болота на Набу выгребала. Не знаю уж, что это был за тонкий юмор, может им мой корабль джедайский не понравился...Зато весело. Никогда не знаешь, что будет завтра и будешь ли ты вообще.

+1

27

Ну да.Кстати,про корабль самая правдоподобная версия.Насчет того что не понравился.Повстанцам,видимо,сопутствовали почти те же причины.Когда звено из семи истребителей,не сговариваясь,начали палить по многострадальному тайфайтеру.Теперь годится только на сдачу в металлолом.Кстати,а когда это вас так мило поприветствовали по крылу?

0

28

-Когда?...Хмм....Где-то недельки 2 назад, если мне память не изменяет, -пробормотала Кольма, затыкая небольшую щель, из которой начала подтекать дождевая вода.-Хорошо хоть болото было, а не твердая земля. Порой мне удивительно везет.-Хм...а можно странный вопрос №2,-после небольшой паузы продолжила Сегир-Рэйя.-Вы с таким званием, и отправляетесь в одиночку на разведку?Дела совсем плохи или просто характер?

0

29

-Характер.А если верить слухам,бродящим по базе,то и малость того.-Аная покрутила пальцем у виска.Кстати,а вы уверены,что это были имперцы?Недели 2 назад около Набу вроде никто не шастал.В смысле,из наших.-Аная старательно копалась в памяти,-нет,точно не было.Только если погулять слиняли.А так...-и мофф ушла в думы.Все еще оставаясь достаточо близко к поверхности сознания,что бы принимать входящие в это сознание сообщения извне.

0

30

-Ну, в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным,-постучалось в сознание Анаи сообщение.-Но вряд ли кто-то маскировался под имперцев, чтобы праздно шляться неподалеку от Набу...Может, действительно, погулять решили, гунганов там попугать, а то на этой планете, по-моему, от скуки помереть можно.Да ладно, бедняжка Дельта-7 переносил и не такое в своей долгой бурной жизни. До меня в нем при минимальной грузоподъемности умудрялись лет 8 возить овощи. На истребителе, смешно прям, но до чего не додумается изобретательный галактический народец?-хихикнула Кольма.-Тогда с ним и произошли все необратимые изменения в планировке.Так что я не в претензии. Конечно, запчасти фиг найдешь, таких уже не осталось, но ,надеюсь, полетаем еще,-вздохнула дипломатка.-Возьмите, холодно становится,-продолжила Кольма после паузы, протягивая Анае что-то вроде пледа.

0

31

-Спасибо,но не требуется.А кстати,совсем забыла.Толпа повстанцев,которая угробила целый отряд,все еще бродит где-то здесь.И они явно не улетали.Остается лишь надеяться,что сюда они не сунутся.Вас-то,может и отпустят,правд,перед этим пошлют подальше и ускорение придадут,а воть я...Меня вряд ли отпустят...Ну и ситх с ними!

0

32

-Да, перспектива не очень. Можно, конечно, попробовать взлететь...Тоже не блеск, но такой заманчивый шанс у нас остается всегда,-задумчиво пробормотала Сегир-Рэйя.-Я надеюсь, что повстанцы не будут шляться по лесам в такую погоду...Хотя не исключено, что именно поэтому они постараются вернуться в лагерь как можно скорее,-продолжила она, пристально вглядываясь в дождевую завесу.-В любом случае, надо быть наготове,-дипломатка со вздохом положила на стол два бластера.

0

33

Аная вполне спокойно достала свое оружие,которое не могло похвастаться оригинальностью-простой бластер.Лучший друг моффа,которая посеяла шагоход в каких-то там болотах.Задумчиво поглядев в окно,в коем оражался только дождь,она решила,что дождь скоро кончится...Часов эдак через 5...
-В любом случае,повстанцы врядли увидят что-нибудь дальше своего носа.Но в этом-то и проблема.Если они решат идти через эту сторону леса,я нам не завидую.Если принять во внимание доклад раз-два-триведки,то в отряде было около полусотни человек.И не только.-Аная поежилась.

0

34

-М-да. Будем надеяться ,что закон подлости не сработает,-заметила Кольма.-Эта часть леса , как было видно с воздуха, одна из самых непроходимых. Хотя, возможно, они хитроумно решат, что здесь пройдут незамеченными, кто ж их знает....Полсотни человек-это крутовато, и нам вдвоем вряд ли справиться. И спрятаться негде, а дипломатические отношения вряд ли удастся наладить, они же вас в лицо знают,да?-пожала плечами дипломатка.-Повторяюсь, всегда можно взлететь. Правда неизвестно, чем это кончится, а если у них еще есть собственные истребители...Нас утопят в том болоте, куда мы рухнем, и тогда....-Кольма не договорила фразу, напряженно вглядываясь в заросли.

0

35

-Ну,истребителей вроде не было.-произнесла Аная,на автомате отмечая,что вода в тучах иссякает раньше возможного времени.-Но это только вроде.Никто точно не знает.Может,они недавно их все-же привели...Кто их разберет.И ведь своим не просигналишь.-зло добавила она.

0

36

-Было бы очень утешительным....-пробормотала дипломатка, все так же нервно вглядываясь в лесную чащу. -У меня глюки начались, или там кто-то есть?-осторожно спросила она у Анаи.

0

37

-Либо там никого нет,либо у меня начало ухудшаться зрение.И то,и другое равно вероятно.На мой взгляд,там есть только растительность,и парочка зверушек.

0

38

-М-да, наверно,-Сегир-Рэйя отвернулась от окна.-Вот что бывает, когда живешь меж двух огней и каждый раз на новом месте,-невесело улыбнулась она.-Думаю, долетаюсь до того, что меня либо отправят в ближайшую психушку, либо в Силу обратят, а по-нашему, прикокнут,-проговорила дипломака, протирая рукавом панель управления истребителем.

0

39

-И вот так всегда,что ли?Не жизнь у вас,а гадание на цветочке:убьют-не убьют?Кстати,зверушки тут безобидные.Вроде эвоков,только человечину не жалуют.Несварение у них от такого мяса.

0

40

-Безобидные? И то хорошо,-сказала Кольма.-А жизнь...Ну да, никогда ведь не знаешь, что будет на новой планете. Наверно, у меня тогда был какой-нибудь другой выход, но сейчас поздняк метаться. Так что мы с Дельтой-7 одно целое. Даже не знаю, куда полечу завтра, и...-дипломатку прервал раскат грома, от которого истребитель затрясся и закачался.

0