-Правда чтоли?-делано удивился Джард.-Ладно.Тут...э...как же неловко-то...короче,база тут находится.Пока небольшая,в процессе разработки,строится только.
-Что за база?Назначение?
-Не понял.
-Стратегически-оборонное,или "тут засада"?
-Оборона-засада.Как попрет.
-Ясно...Вот можешь-же,когда хочешь!-улыбнулась мофф брату и все-таки помогая ему со вторым крылом.
-Кстати,тебя сразу узнать было довольно проблематично.На Раан подсобили?-спросил Джард,с неудовольствием лягая полуотлючившегося из-за холода дроида.
-Да.С вот этим барахлом тоже там.Слушай...Хочешь попасть в Империю "по блату"?-отвлекаясь от своего занятия,спросила Аная,косясь на брата.
-Хотелось бы.Но,подозреваю,что придется помогать кое-какому моффу,что сейчас прикидывается простой смертной?
-Правильно.Сможешь замолвить за меня пару словечек?
-Где?
-На базе,естественно.Так как?
-Идет.Но сначала полечу я,а ты подождешь в холмах километрах в трех.Когда дам добро,вылетаешь.
-Ясно.Ты закончил починку?
-Да.Никто не знает,что у меня сестра-мофф,так что родственых связей можно не скрывать.А вот имя поменяй.На свое усмотрение.
-Ладно.Разлетаемся.Да,Джард...Постарайся побыстрее,у меня система обогрева барахлит.Не замерзнуть бы,до состояния статуэтки из карбонита.И,пожалуй,я буду называться Тэей
-Как?
-Считай,что меня теперь зовут Тэя.
1.
Сообщений 401 страница 440 из 600
Поделиться4012011-04-02 21:00:02
Поделиться4022011-04-03 09:45:50
Х-крыл довольно быстро приземлился. Кольма, с любопытством пытающаяся разглядеть окрестности, была вынуждена признать, что из-за почти полной темноты, которую нарушали только огни истребителя и мерцание звезд, видно было плохо.
-Пойдем, только аккуратно,-предупредил Эльвиор, беря Сегир-Рэйю за руку и пробираясь среди кустарников.
-Аккуратно,говоришь?-поинтересовалась Кольма, чувствуя, как ноги трусливо разбегаются в разные стороны при пересечении очередного препятствия.
-Если тебя примут, тебе придется привыкнуть,-заметил повстанец, прыгая с кочки на кочку.
-Я постараюсь,-хмыкнула Кольма, едва не проваливаясь в соседнее болото.
-Ну, собственно, мы уже пришли,-сообщил Эльвиор, видя вдалеке огонек костра.
Поделиться4032011-04-03 10:10:09
Последив траекторию полета брата,Аная поспешила убраться в тот металлолом,который забрала с родной планеты.Практически герметично заперев этот железный гроб,Аная попробовала просканировать местность.Но мощности сканера не хватало,что бы просветить толщу льда.Обругав непослушную технику,Аная снова извлекла из сумки плащ и закуталась в него.И принялась ждать сигнала.
Ответ пришел,когда уже начинало темнеть,и температура начала сползать еще ниже(хотя казалось,что дальше уже некуда).
-Аная!Вылетай,только побыстрее.Километра три на юг,там сама рассмотришь.Только побыстрее.Ждем.
Буркнув что-то про то,какой у нее расторопный брат,и стряхнув с волос иней,Аная запустила то,что имело наглость называться двигателем и через минут 10 была в главном ангаре.Там уже был Джард и еще какой-то человек.Причем таинственная парочка о чем-то спорила.Посадив корабль и вылезя из него,Аная подошла к спорящим:
-Не помешаю?
Поделиться4042011-04-04 20:25:09
Когда они подошли поближе, оказалось, что вокруг костра имеются живые существа. Именуемые повстанцами.
-Ну вот. Привез,-скромно сообщил Эльвиор, подталкивая Кольму поближе к огню.
-Хм, занятно,-после минутной паузы проговорил кто-то, судя по всему являющийся командиром отряда. -Ее оружие?
Эльвиор вытащил бластер и меч Кольмы и передал командиру.
-Еще более интересно...Сокровище, ты-джедайка?-поинтересовался пресловутый командир, изучая дипломатку.
-Нет. Я не виновата, что так плохо выгляжу,-пожала плечами Сегир-Рэйя.
-Этого вообще-то никто не говорил. Как тебя зовут, сокровище?
-Кольма Сегир-Рэйя.-представилась та, прикидывая, случится ли в первый раз в ее жизни явление, когда ее имя сразу запомнят и произнесут правильно.
-Красиво. Немного длинно, но, впрочем, не суть. Родная планета?
-Фанданго,-снова пожала плечами дипломатка.
-Опять же очень красивая планета. Факт, что она необитаемая, оставим в стороне. Ну, а теперь самое животрепещущее-краткая автобиография, прошу вас.
Сегир-Рэйя вздохнула.
Поделиться4052011-04-04 20:36:47
-Нет-кратко сообщил оппонент Джарда по спору.-Твой брат сообщил нам и твое имя,и прочие факты тоже.Но,я так понимаю,бластера у тебя нет?
-Нет.Есть кое-что получше.
-Я вижу.-прокомментировал "некто",запеленговав два цилиндра на поясе прилетной.-Ты ими владеешь хотя бы,или так,для выпендрежа?
-На правах Южного Стража,могу продемонстрировать.-метнула глазами молнии Аная(в теперешнем варианте на ближайшие полгода Тэя)
-Не стоит.-ухмыльнулся представитель местного начальства.-Джард,ты не говорил,что твоя сестрица с гонором.Как думаешь,можно ей доверять?
-Как мне.-сообщил тот,поймав остаточный электрозаряд синих глаз и потупившись в пол.
-Значит,можно...Но для начала,леди,предполагается небольшая проверка.Но это завтра...Сейчас,пожалуй,стоит подыскать тебе место обитания...
-Не трудитесь.-Аная/Тэя кивнула в сторону корабля,-там пересижу.
Поделиться4062011-04-05 18:25:20
-Родители мои уехали на Фанданго подальше от цивилизации,-начала дипломатка.-Там я и родилась. Меня хотели взять в джедаи, ибо медихлориан у меня имеется достаточно, но мой отец вежливо и дипломатично их отшил. А потом на нашу планетку прилетел ситх, решивший, что я сгожусь ему в ученики, и уничтожил мою семью, почему-то думавшую по другому. Ситх увез меня на какую-то планету и даже храбро пытался меня чему-то научить. Правда, потом на ту же планету угораздило прилететь одного из джедаев, который положил конец страданиям бедняги и взял меня с собой. После долгих споров меня взяли на обучение в Храм. А потом был приказ 66.-Кольма помрачнела.-мне удалось спрятаться, и, когда клоны ушли, схватила меч, валявшийся у чьего-то трупа, прыгнула в чей-то Дельта-7 и улетела. Двадцать лет, прошедшие с тех пор, шляюсь по галактике,-кончила она, вопросительно глядя на повстанцев.
-Незаурядно,-отметил предводитель.-То есть ты не умеешь толком обращаться ни с Силой, ни с этим?-он задумчиво взял в руки световой меч.
-Двадцать лет самопрактитковалась. Что-то могу.-сообщила Сегир-Рэйя.
-Прекрасно. И еще один вопрос, сокровище:ты с имперцами пересекалась когда-нибудь? Я имею в виду, в личном общении?
Кольма вздохнула еще раз.
Поделиться4072011-04-05 19:35:30
-Дело твое-пожал плечами собеседник и громко заорал на весь ангар:
-Закрывайте ворота!
После чего развернулся ровно на 180 градусов и свалил в некотором направлении,оставив "Тэю" и Джарда изумленно переглядываться.
-Ну,что ж,вопрос решен.А что за проверка?-поинтересовалась "простая смертная" у братца.
-А,банально до нервного зуда.Ты завтра моим отрядом на местных прирученных зверьках поедешь на осмотр периметра.-пожал тот плечами,старательно разглядывая обледенелую поверхность у себя под ногами.
-Обход территории?Действительно,банально.-усмехнулась Тэя(теперь до некоторого момента она будет именоваться именно так).-Спокойной ночи,братец.-с этими словами Тэя полезла в летун.Спустя секунду сразу высунулась обратно:
-А что за зверьки?
-Да так.верховые,вроде кандав Раан-Дэльских.Из седла не свалишься,да и некоторые части тела,что у многих при поездке с непривычке страдают,не заболят.Кстати,-добавил тот уже почти шепотом,-хорошо ты с Южными Стражами придумала.тут их с руками отрывают.Только они же существа нежные,из теплого климата.Почти все.Живут недолго.Но некоторые себя с очень хорошей стороны проявляют.Только они сейчас на других планетах загибаются.Ладно,пойду я.Там еще целый ворох разных дырок затыкать.Там система отопления барахлит,там стены слишком тонкие,любая мимо проходящая вампа с полувзмаха проломит.Ну,ты понимаешь.-и Джард торопливо зарысил в том же направлении,что и начальство.Тряхнув волосами,Тэя влезла в летун.Теперь окончательно.И,дав себе установку проснуться рано утром и не забыть,где она находится,попробовала отключиться.Не получилось.Вздохнув,Аная начала мурлыкать под нос песню,авторство коей было безоговорочно приписанно Джарду.
Поделиться4082011-04-06 17:55:04
-Один раз в жуткий ливень подвозила моффа,-призналась она.-Второй раз мы с ним встретились, умирая от жары под одной стеной на Татуине. Не считаю это глубоко личным и доверительным общением.
-Прекрасно, сокровище,-заключил командир.-Ладно...пока будем считать тебя условно принятой. Я Лессер,-наконец соизволил представиться он.-А тебя как называть?
-Любой частью моего длинного имени,-предложила Сегир-Рэйя.-В принципе, могу отзываться на "Эй, ты", но это слишком банально.
-Я тоже так думаю.-улыбнулся Лессер.-Кольма, Сегир или Рэйя...мне лично нравится Рэйя. Не против?
-Вполне.-заключила Кольма.
-Можешь забрать,-повстанец пододвинул к ней ее бластер и меч.
-Можно вопрос?-осторожно поинтересовалась Кольма/Рэйя.
-Вполне,-заключил повстанец.
-У меня на Корусанте остался транспорт. Перехватчик Дельта-7. Можно его забрать?
-Ну, техника нам не помешает,-пробормотал Лессер.-Но если ты не против, его заберет Эльвиор.
-Что поделаешь.-пожала плечами Кольма. Похоже, с Каори так и не удастся попрощаться.-Будь осторожен,-вслух предупредила она Эльвиора.-с непривычки с ней непросто обращаться.
-Знаю,-усмехнулся Эльвиор и вместе с еще одним повстанцем скрылся в темноте.
Поделиться4092011-04-06 18:03:39
Под песенку Тэя и заснула.Проснулась от того,что кто-то начтойчиво теребил её за плечо.Злобно глянув в сторону объекта раздражения,она обнаружила там брата.
-Вставай,зараза,минут 10 тебя уже тормошу.
-Ну,извиняюсь.-развела руками Тэя,-я уже давно не спала.
-Ладно.Вылазь.Тонтон тебя уже дожидается.
-Кто?
-Можешь называть его кандавой.
-А,ясно...Мое средство передвижения на некоторое время?
-Да.Собирайся.Оденься потеплее.
Отчалив вместе с отрядом Джарда на местных "кандавах",она,еще засыпающая в седле,начала осторожно разглядывать спутников.
Через полчаса,в течение которых согревались они только шутками(у всех чувство юмора было развито достаточно хорошо),Тэя отметила некое отклонение от предыдущего поведения животных.
-Эй,-окликнула она попутчиков,-Кандавы беспокоятся.
-Кто?-раздалось от сопровождающих.Джард прояснил:
-Тонтоны.На Раан-Дэле практически такие же животные,только менее лохматые.
-Волнуются.Не к добру это...Что это?-произнесла Тэя,заметив краем глаза какое-то движение белого на белом.
-Да тебе показалось,наверное.-предположил какой-то парень...После чего его тонтон с жалобным блеянием начал пятиться.
-Показалось,значит?
Поделиться4102011-04-07 19:30:47
Новоиспеченная участница восстания сидела рядом с костром, отрешенно глядя на пламя. Давно она не чувствовала такую связь с Силой. "Ну...будем надеяться, что я поступила правильно",-пробормотала Рэйя, разглядывая свой меч.
-Выше нос! Ты теперь с нами,-хлопнул ее по плечу какой-то повстанец.
-М-да, действительно, что это я?-искренне улыбнулась бывшая дипломатка. Искренне улыбаться оказалось весьма приятно. "В любом случае, я уже здесь. И плевать, что я не привыкла общаться с большим количеством людей. Надо привыкать. И не портить людям настроение своим тухлым видом. И Рэйя весело рассмеялась, как никогда не смеялась последние лет двадцать.
-Хм...а тебе удобно с такой прической?-задумчиво поинтересовался Лессер, разглядывая принадлежавшие дипломатке длинные распущенные волосы до колен.
Поделиться4112011-04-07 21:41:37
-Так,друзья-коллеги,сворачиваемся и побыстрее-проговорил Джард.
Однако его приказ-просьба запоздал.Прямо из сугроба к тонтону Тэи быстро вылезло какое-то страшненькое существо,и,просто разок вмазав тому по милой мордашке свернул шею.Квакнув,животное урпало и придавило бы ногу хозяйки,если бы та за мгновение до происшествия не выскользнула из седла,как из сапог и не занырнула за спину обидчика.Тот,решив,видимо,употребить мясо по примому назначению чуть позже,повернулся к улизнувшей жертве.Но Тэя уже активировала свои желтый и серебрянный клинки,чем шокировала спутников.Ну а потом от нападавшего остались отдельные фрагменты.Зверь сам был виноват-мофф (а ныне рядовая "мятежница" с абонементом на полгода)сноровки не растеряла.
-Оп-па...К нам что,еще одного джедая принесло?-удивленно проговорил некто,из числа "сопровождающих".
-Поаккуратней там со словами.Я,вообще-то,Южный Страж.Слыхали о таких?
Поделиться4122011-04-08 19:50:33
-Знаете, никогда не заморачивалась по поводу этого,-пожала плечами Рэйя.-Но, пожалуй, если придется лазить по зарослям, лучше сменить имидж.-Разрешите?-поинтересовалась она, вставая с места.
Лессер одобрительно кивнул. Скрывшись в ближайших зарослях, дипломатка вытащила небольшой острый нож и одним широким ударом сократила свою шикарную шевелюру до короткой стрижки.
-Так лучше?-поинтересовалась она, выходя обратно к костру.
-Гораздо,-улыбнулся Лессер. И в самом деле, бывшая Кольма была практически неузнаваема. Лет 7 скинула точно.
-Похоже, Эльвиор вернулся с новой техникой,-проговорил один из повстанцев, прислушиваясь к нарастающему шуму двигателей.
-Надеюсь, он сумеет ее посадить,-хихикнула Рэйя, слыша скрежет ветвей.
Поделиться4132011-04-08 21:57:51
-Все,все,понял-с улыбкой и полушутливо говоривший выставил перед собой руки в "защитном" жесте.-Я,кстати,Рэк.
-Тэя-c ухмылкой представилась мофф/мятежница.-Джард,за неимением других вариантов,кататься сейчас буду на твоем зверьке,так что подвинься.И побытрее,у меня сапоги в основном на болото рассчитаны,а не на снега.
Кое как взобравшись на тонтона позади Джарда,она спросила у брата:
-Я только одного не поняла.Ты глухой?
-Нет.-удивленно протянул Джард,полуобернувшись,-а что?
-Я ж тебя попросила:"подвинься".Ты меня услышал?
Ответом был дружный хохот сопровождающих.
Поделиться4142011-04-09 21:11:00
Потрясающая вещь,-с чувством произнес Эльвиор, выходя из зарослей.-Никогда не думал, что удастся покататься на настоящем джедайском истребителе.
Рэйя усмехнулась.
-Дельта жива?-коротко поинтересовалась она.
-Вполне. Там твоя подруга сказала, что твой истребитель еще раз починили, так что он как новенький.
-Ну что ж, спасибо Каори,-пробормотала дипломатка.
-Ладно, ребята,-проговорил Лессер.-Я думаю, все же пора ночевать. Часовым сегодня будет Ваймс. Давай, спи, сокровище,утром разберемся.-улыбнулся он Рэйе.
-Спокойной ночи,-пожелала всем девушка и улеглась на землю, укрывшись плащом. И практически моментально заснула по треск костра. Впервые за много лет чувствуя себя счастливой.
Поделиться4152011-04-09 21:45:39
Потом было счастливое прибытие на базу,по которой(наверное,воздушно-капельным путем),разошлась байка о новенькой с косичками,которая оказалась Стражем и в два счета нарезала соломкой напавшую на отряд вампу...А Аная без лишних разговоров полезла во внутренности корабля.Его предстояло проверить,перепроверить,переперепроверить и помыть.
Проверить(во всех степенях) до конца удалось лишь к вечеру.А когда вероятность несчастных случаев в теории была снижена до нескольких сотых процента,Тэя приступила к самой противной части-помывке летуна.
Отдраив от копоти какую-то часть обшивки,Аная отметила,что на корабле написано слово.Прочистив еще часть(а сделано это было уже затемно и в ангаре никого не было),она сумела и прочесть сие словцо.Кое-как сдержавшись от ржания,она метнулась в корабль,потом обратно,уже с баночкой краски золоистого цвета.Краска была особая(разглядеть её можно только под определенным углом) и в космосе бы не стерлась.И начала обновлять надпись,в звучании выглядевшей как "энтузиазм".
Закончив с обновлением корабля(а произошло это под утро),Тэя с чувством перевыполненного долга собралась удалиться на заслуженный отдых,но тут нелегкая принесла в ангар Рэка.
-Помощничек явился...-в полголоса прошипела Аная,постаравшись занырнуть в кабину прежде,чем её заметят и чем нибудь нагрузят(не физически,так морально).Но,как это у нее водится,не получилось.
Поделиться4162011-04-10 18:16:01
На следующее утро новоявленная участница восстания проснулась довольно поздно. Все остальные уже встали и с нескрываемым удивлением на нее косились. Похоже, они думали, что она слиняет в первую же ночь.
-Всем доброе утро. Я надеюсь, я не пропустила ничего интересного?-весело поинтересовалась дипломатка.
За утро Рэйя успела перезнакомиться со всеми в отряде, пройти экспресс-курс молодого повстанца, продемонстрировать способности Дельты-7 всем желающим и и получить форму. Она сидела в кругу новых друзей на земле, хохоча, когда всеобщее веселье прервал голос Лессера:
-Ну, пора и за работу. Рэйя, для тебя первое задание.
Поделиться4172011-04-10 18:30:49
-Тэя!А ты чего,не ложилась даже?-в сонном голосе повстанца удивление смешалось с любопытством.
-Я только что собиралась проследовать этим курсом.А ты отвлек меня от наложения маршрута.Что подтолкнуло твой сонный мозг в сторну ангара и моего обиталища,а,Рэк?
-Начальство поддтолкнуло...
-Тогда,наверное,не толкало а пиналось?
-Ну да,с упорством только пойманного тонтона.дело в том,что я,Джард,еще один из вчерашней группы и ты через пару дней полетим на какой-то более зеленый шарик.То ли что-то передать надо,то ли о чем-то спросить,но Джард у нас за главного.
-Благодарю за новость.Теперь можно я наконец доберусь до мягкого кресла и отключусь?
-Не-а.-развеселился повстанец.-Джард просил еще тебя позвать.
-Как именно просил?Процитируй.
-Я просил повать одну полуношницу,которая в жизни спала только на родной планете.-раздался сзади голос Джарда.
-Привет,братец.На кой я тебе понадобилась с утра пораньше?
Поделиться4182011-04-11 20:42:00
-Слушаю,-Рэйя повернулась и с интересом уставилась на начальника.
-Ты должна слетать на одну планетку,-проговорил Лессер.-Проверишь, жива ли там наша база. Вообще она довольно давно заброшена, но сейчас нам не мешало бы убедиться в ее существовании. Координаты я тебе дам, но это, в принципе, не так уж и далеко при наличии гиперпривода. Только там еще по совместительству имперская база расположена, так что будь осторожна. И все время идет дождь,-поморщился повстанец.
-И большая часть покрыта зарослями. А еще та водятся небольшие зверьки, вроде эвоков, но не поедающие человечинку из-за особенностей пищеварения? А еще никто не помнит ее названия?-подозрительно поинтересовалась Рэйя.
-Она самая,-удивленно ответил Лессер.-Была там?
-Несколько дней назад база еще была цела,-пожала плечами девушка.-Но могу, в принципе, проверить еще раз.
-Думаю, не стоит. А про нашу базу на Сир'Йеке ничего не знаешь?
-Даже названия такой планеты не слышала,-честно призналась Рэйя.
-Тогда слетаешь туда. Координаты опять же дам. Возьмешь Х-Крыл, чтобы побыстрее было.
Поделиться4192011-04-11 22:14:54
-Сейчас мы идем к начальству,ты-выслушивать похвалы,я получать мозгомойку.Потом я тащу тебя чинить теплоизоляцию.Потом идем проверять состояние энергосистем,а затем я иду в столовку а ты-досыпать.
-О как!А мне,значит,столовая без надобности?Вношу корректировку в расписание:после этих суперважных дел вроде проверки энергосистем и починки изоляции мы вместе идем в столовку а потом я,с чувством перевыполненного долга удаляюсь на покой и переваривать полученную пищу для сознания и пищеварительного тракта.Идет?
-Ну да.Такой вариант тоже рассматривался.Но...
-Кандавы там.-показала Аная пальцем в сторону мирно дремлющих животных.
-А причем тут тонтоны?
-"Но" будешь говорить им.А сейчас идем,куда намечалось.
Поделиться4202011-04-12 20:50:56
Оказавшись в непривычном для себя Х-Крыле, Рэйя было напряглась, но затем довольно быстро расслабилась."А что, собственно, изменилось?"-подумала она. "Снова прусь на не известную мне планету в подозрительном транспорте. У меня двадцать лет практики, в конце концов",-успокоила себя дипломатка и привычно вгляделась в черно-звездный пейзаж.
Вскоре на горизонте замаячило что-то представляющее отличающееся от обычной картины. Больше известное как тайфайтер. По характерно помятым бокам Рэйя опознала уже знакомого ей офицера Дариана, от личного знакомства с которым ее спасла только протекция Анаи. "Вряд ли мофф снова так кстати объявится",-заключила Кольма. "Тем более, что в этот раз я вряд ли попаду под защиту, ибо мой статус не позволяет мне такой роскоши",-решила она и резко свернула за какой-то астероид, по привычке забыв о существовании гиперпривода.
Поделиться4212011-04-12 21:05:29
-Джа-а-ард!Почему ты не довел до моего сведения,что мы промаемся с этими энергосистемами целых полдня,чтоб им икнулось!-взвыла Аная/Тэя,еле волоча ноги за никогда не унывающим Джардом,неся свою оболочку к столовой и проклиная тот момент,когда ей заблагорассудилось выдать на память строение ИЗР и не ошибиться(именно после этого случая и минуты офигевания со стороны делегации она и стала на третьей космической продвигаться по карьерной лестнице вверх).
-Ну,я тебя слишком хорошо знаю.Если бы я сразу объявил тебе,что,так и так,придется нам промаяться весь день,ты бы просто ощерилась,послала бы даже меня на самый дальний маршрут и отправилась в корабль...Вот,кстати,столовая.Вперед,напрягать желудок полезным и не очень ужином.
-Поражаюсь твоему оптимизму...Джедаи научили?
Спустя минут 10,Тэя уже уминала ужин,Джард упорно следовал её примеру.А по столовой вовсю гулял разговор о заваленной вампе.
-Джард,я смотрю,байка об успешном "начале" моей карьеры уже прижилась?
-Ну да.А что?
-Ужасно стесняюсь.Я уже закончила.
-Посуду-туда.-произнес джедай,при этом умудряясь пережевывать пищу и не давиться.
-Благодарю за справку,братец.
Быстро унеся посуду и выбравшись в коридор,Аная отметила,что все обитатели этой гостеприимной базы,на ближайшие полчаса устроились в столовой,и решла использовать момент.Забежав в корабль,и забрав небольшой портативный сканер,направилась вредить.
Как-то найдя небольшое ответвление коридора,гдене было даже астромехов,она установила коробок с начинкой сканера на стену(эта зараза прекрасно прилипала к любой более-менее твердой поверхности), врубила его на ускоренный режим и встала на импровизированный пост наблюдения.Вскоре сканер подал голос,извещая о окончании работы.
"Так,значит,для получения корректного изображения нужны три точки сканирования?Отлично..."
Проносившись по базе,кое-как обходя все,что могло её увидеть,Аная устроила все задуманное,кроме одного.Нужно было снять наружный вид бзы.Но это дело она оставила до вылета.А пока,с чувством выполненного долга,не покидавшим её все время пребывания на сей планете,отпавилась на заслуженный отдых.
Поделиться4222011-04-13 21:22:06
-А, точно, гипердвигатели! За двадцать лет можно обо всех благах цивилизации позабыть,-пробормотала Рэйя, решительно дергая какие-то рычаги.
Летать в гиперпространстве дипломатке понравилось. Вскоре она была уже около указанной планеты с неаппетитным названием. Рядом с ней скопилось несколько имперских транспортников, что слегка поднапрягло девушку.
-По ходу, тут еще и имперская база...А предупредить было слабо?-вслух поинтересовалась Рэйя и стала прикидывать, что делать дальше. Первоначальный план, то есть сесть на планету и прогуляться в направлении базы, увы, отменялся. Оставался план Б, то есть подлететь к планете на небольшое расстояние и рассмотреть, что осталось на местоположении базы с воздуха. Усмехнувшись, дипломатка направила Х-крыл в атмосферу планеты с икающим названием.
Поделиться4232011-04-13 21:31:01
Очнулась она спустя 2 часа,так и не выспавшись.Вначале Тэя решила игнорировать стучание в дверь(которое,собственно,и сподвигло её на такой великий поступок,как проснуться невыспавшись),но решв,что хуже если и будет,то точно не ей,вылезла из корабля с видом а-ля "щас порву".Однако узрев временное начальство,слегка поумерила пыл.
-Э...А что случилось-то?-поинтересовалась Аная.Она еще с времен золотой стажировки помнила,что начальство лично приходит к тебе очень редко,и либо с хорошими,либо с ужасными новостями.
Поделиться4242011-04-14 20:44:17
-Хмм...в заданных координатах нет ничего похожего на базу. Скорее, на озеро,-заметила дипломатка, летя довольно близко от поверхности воды. На всякий случай перепроверив координаты, Рэйя вздохнула:
-Нет, здесь точно ничего нет. Так и доложу начальству. А сейчас надо быстро делать ноги..
Последняя фраза была связана с тем, что в поле имперских радаров попал ее Х-крыл, и теперь несколько истребителей в боевом порядке приближалось к ней, уже начиная стрелять на поражение.
-М-да....недолго я была в повстанцах,-прокомментировала Кольма и дернула рычаг набора высоты до упора вверх, дабы выйти из атмосферы. Истребители последовали за ней, не прекращая огонь.
Поделиться4252011-04-14 22:10:48
-У меня для тебя аж 4 новости...-начал было начальник,но Аная его прервала:
-Все плохие?
-Поражающая догадливость,но не совсем верно.Плохих только 3.Первая:ты улетаешь сейчас.
-То есть как?
-То есть так.Берешь Джарда и Рэка за шкирку,и летите по заданным координатам.Они уже вбиты в бортовой твоего братца,и,думаю,он поделится.Вторая,хорошая:у тебя очень хороший корабль,по крайней мере,по внешним данным.
-Спасибо,конечно,но я это и сама знаю.
-Хм...Ну,шокировать остальными новостями не буду,тебе их сообщат твои же друзья.Все,птичка,полетела.
-Уже.-хмуро протянула Тэя,гарцуя к тому краю ангара,где мелькнула физиомордия брата.
Поделиться4262011-04-15 20:45:14
Вылетев из атмосферы "икающей" планеты, Рэйя резко обернулась. Преимущества у нее явно отсутствовали, а если и присутствовали, то в сложившейся экстренной ситуации отказывались находиться. "Во-первых, я до этого под обстрел ни разу не попадала",-пробормотала дипломатка." А во-вторых, я управляю не привычной Дельтой, а этим повстанческим корытом..." Секунды две Рэйя рассуждала над этим, а затем хлопнула себя по лбу. Ну конечно, это не Дельта-7...Здесь есть гиперпривод....Значит, немедленно линяем куда попало...Дипломатка нервно пробежала пальцами по панели ввода координатов. Дрожащие пальцы двигались плохо, поэтому цифры получились не слишком разнообразными....0'0'0.
Вынырнув из гиперпространства где-то в районе Корусанта, Рэйя выдохнула. В первый раз все вроде как обошлось. Теперь можно отправляться на планету к начальству и доложить результаты работы.
Поделиться4272011-04-15 20:52:28
-Джард!Сюда иди,чего скажу.
-Нет,Тэя,это я тебе чего скажу.Иди ищи нашего ненаглядного товарища,он в последнее время обретался около командного центра,я пока отыщу его летучее средство.
-Уже бегу.-хмуро отозвалась Аная,и побежала в другую сторону.Однако почти сразу сбавила ход и пошла быстрым шагом.
Рэк и вправду оказался в районе "нервного"(он же командный) центра.В буквальном смысле сгребя его за шкирку,"мятежница" развернула временного товарища на 180 градусов.
-Тэя,ты чего?
-Меня уже дважды послали тебя искать,а ты все не находишься.Тебе разве наше начальство не рассказало,что летим на какой-то шарик именно сегодня?
-А чего так быстро-то?-сумел проговорить оторопевший повстанец.
-Не ко мне вопрос.Пойдем.
Поделиться4282011-04-17 19:32:04
Кое-как посадив Х-крыл примерно на том же месте, откуда он был взят, Рэйя отправилась к импровизированному повстанческому лагерю. Умудрившись со второго раза найти дорогу в зарослях, она добралась до нужной ей полянке и застала там начальство, праздно сидящее у какого-то дерева.
-А, сокровище вернулось,-недовольно буркнул Лессер, вставая на ноги.-Ну как там наша база? И нельзя было доложиться сразу, долетев до места назначения?
-Базы как таковой уже нет,-отрапортовала Рэйя.-Вместо нее есть прекрасный большой бассейн. Простите, что не доложила сразу. Когда я попала под обстрел имперских истребителей, этот факт, увы, выпал у меня из головы,-пожала она плечами.
-Имперских истребителей?-удивился Лессер.-То есть ты еще и попалась на глаза имперцам?
-Ну, было сложно не попасться им на глаза если учесть, что там у них база,-фыркнула Рэйя.
-База?О.-проговорил Лессер.-Это все меняет. И сколько было истребителей?
-Ну, я их не считала,-вздохнула дипломатка.-Штук шесть, наверно.
-Потрясающе,-поразился повстанец.-Ну что же, твое первое задание выплонено с блеском. Можешь идти.
-Я польщена,-пробормотала Рэйя.
Поделиться4292011-04-17 19:37:02
-Да куда пойдем?-допрашивал Рэк товарку.
-Вот в ангар явимся-скажут.Шевелись.-отозвалась Аная,топая впереди,и таща "коллегу" за руку.Тот послушно повиновался.
-Слушай,а ты раньше никем не командовала?Уж очень у тебя это хорошо получается.
-Командовала.Когда в 2 года на шее у Джарда ездила.
Наконец,добравшись до вэйпойнта сбора,они застали бурную дискуссию между Джардом и новым командованием.
-Красиво.Разрешите влезть?-поинтересовалась Аная,отцепившись наконец от Рэка и подойдя к спорящим,как в первый раз по прибытии на базу.
Поделиться4302011-04-18 17:27:11
-Ну как первое задание?-поинтересовался Эльвиор у Рэйи, лежавшей под каким-то деревом и с помощью Силы игравшей упавшим листком.
-Я в восторге.-пожала плечами дипломатка, ловя и подбрасывая листик.-Да, у меня вопрос,-пробормотала она.
-И в чем же он состоит?-заинтересовался повстанец.
-Вы тут круглый год под открытым небом живете?-буркнула дипломатка, садясь.
-Да не, мы тут временно,-улыбнулся Эльвиор.-Скоро будем переведены на новую базу.
-И то хорошо,-пожала плечами дипломатка, созерцая, как солнечные лучи играют на рукоятке ее светового меча.
Поделиться4312011-04-18 17:47:37
-Влезай.-позволил начальник,но тут Джард стал сопротивляться:
-Лучше обожди у кораблей.
-Спасибо,братец,за радушный прием,но я тут все же задержусь...Мне интересно,куда мы летим?И почему втроем,тогда как кто-то тут обещал,что вылетят четверо?
-На том месте уже есть пополнение в количестве одного бойца...Вроде тебя,Тэя.А название сообщат тебе на месте.
-Странно...Надеюсь,не Страж?
-Нет.Как мне кое-кто проболтался,что-то вроде джедая.-отмахнулся командир,и тут же прикрикнул на стоящих пред его очами:-Собирайтесь,летуны!У вас 3 дня,чтобы добраться до места и устроиться.Все,птички...
-...Полетели.-закончили его фразу Аная и Джард,после чего словно по команде развернулись и припустили к кораблям.
[уже в космосе,по связи]
-Джард,будь такой добрый,дай координаты,не один летишь!-подал голос доселе молчавший Рэк.
-Да пожалуйста!Пользуйтесь,не подавитесь!-вяло огрызнулся Джард,отдавая заказчику координаты.
-А мне?!-жалобно объявила о своем присутствии Аная.-Я тоже с вами отправилась,мне тоже не без надобности!
Получив желаемое,группа перелетных вошла в гиперпространство и вышла из него у какой-то планеты.Там,судя по всему,бывал только Джард,так как засыпав естественной маскировкой корабли,путешественники шли за ним след в след по слегка болотистой почве.
Поделиться4322011-04-18 18:04:48
-Эй, сокровище,-окликнул Рэйю Лессер.-У нас сейчас гости будут, надо будет им тебя представить.
"Сокровище" послушно встало с земли и отряхнулось от травы.
-Эльвиор, объясни наивной фандангской девушке, гости-это кто?-тихо поинтересовалась у друга Рэйя.
-Ну...скорее всего, просто наши ребята с другой базы,-пожал плечами повстанец.-Ну не сам же Вейдер прилетел, в конце концов.
-Хочется надеяться,-усмехнулась Рэйя, на всякий случай проверяя наличие меча. Какое-то нехорошее предчувствие не собиралось рассеиваться, но, загнав его поглубже в черепную коробку, дипломатка натянуто улыбнулась.
Поделиться4332011-04-18 21:21:07
-Значит так,мои любимые подопечные,сейчас краткий инструктаж.Тэя-не хамить,не шутить без повода,не командовать и вообще сидеть тихим грызуном и лузгать семечки.Рэк-тебе тоже самое,за исключением "командовать",ты у нас натура скромная.Ну,пойдем,представим вас хозяевам сего шарика.
Наконец,процессия вышла на свет.И вероятно,улыбки были вызваны видом впереди шагающего Джарда и нерешительно стоящих позади Рэка и Анаи.Те хором буркнули "здрасте",и остались топтаться на месте.Рэк просто пялясь под ноги,Тэя-обозревая сидевших повстанцев.Нет,любопытства не было.Было странное ощущение почти дежавю...
-Привет,Лессер.Давно не виделись.-проговорил Джард,присаживаясь в повстанческий круг,но,тут же повернувшись,окликнул сопровождение:-Эй,скромницы,давайте сюда.Не чужие,в конце-концов...
-Смотря с какой стороны смотреть...-вздохнул Рэк,но,получив от вжившейся в роль Анаи хороший подзатыльник,послушно заткнулся и пристроился там же,где и Джард.Спустя секунду приземлилась и Тэя.
Поделиться4342011-04-19 16:48:01
-Приветствую, Джард. Рад встрече,-поздоровался Лессер.-И вам привет,-обратился он к Рэку и Тэе.
Рэйя, сидевшая на земле рядом с Эльвиором, взглянула на новоприбывших, про себя отметив, что они вызвали колебания Силы. И лица у них были какие-то подозрительно знакомые...Ну, в общих чертах. Один был дипломатке явно не известен, зато второй...Они уже явно где-то пересекались. Услышав обращение Лессера, Рэйя слегка усмехнулась. А, да, Джард. Джедай-повстанец. А еще брат моффа Анаи...
И в "новенькой" дипломатке тоже упорно виделось что-то знакомое. Манера двигаться, рукоятка меча...Но, в принципе, с этим можно и ошибиться. А вот эти пронзительно-синие глаза Кольма точно помнила. Только раньше они принадлежали лицу чуть постарше, и притом имперцу, хотя тоже Стражу...
-Ну, я вижу, ты привез кое-кого новенького,-обратился к Джарду Лессер.-Будь добр, представь.
Поделиться4352011-04-19 16:53:35
-Вот этот индивидуум-деваронианец называется Рэком.А вот это Тэя.В глаза ей не смотреть-загипнотизирует.Вроде всех представил.Теперь твоя очередь.
-Джард,ну зачем сразу-то пугать?-подала голос Аная.-И зачем ты снова при Рэке упомянул его расу?-спросила она,бросив взгляд на недовольную физию товарища.-Тебе прекрасно известно,что он это плохо переносит.-перевела укоризненный взгляд на брата Тэя.
После этого замечания она снова обвела присутствующих взглядом.Украдкой,конечно.Но один раз её взгляд скользнул по чем-то очень знакомой девушке.Аная даже неосторожно чуть сморщила лоб,вспоминая,где она могла её видеть.Поймав вопросительный взгляд Джарда,она снова навела на себя вид равнодушной ко всему происходящему девушки.
Поделиться4362011-04-22 17:43:54
-Добро пожаловать, Рэк. Рад встрече, Тэя,-ответил Лессер и все-таки взглянул в глаза девушке.-Действительно, Джард, ты как всегда прав,-засмеялся он через пару секунд.-Ладно, впрочем, представлю вам мое сокровище.-Рэйя,-он указал на Кольму, смотревшую на огонь.Та, услышав свое новое имя, мило улыбнулась всем присутствующим.
"Ну да, Аная меня наверняка узнает...Прическа и форма, конечно, меняют внешность, но не настолько. К тому же цвет волос...и меч.Но надежда всегда умирает последней..."-подумала дипломатка.
Поделиться4372011-04-22 20:47:31
-Очень приятно.-произнесли Аная и Джард,и,наблюдая,что Рэк снова отошел от всех присутствующих в далекие дали сознания,Тэя пихнула товарища по ребрам.Тот рассеянно улыбнулся,недовольно буркнул Анае что-то,с его языка переводящееся как:"все?Довольна?",и снова уставился в землю.
Еще некоторое время Тэя сидела и слушала треск огня,негромкие разговоры присутствующих,и пыталась вспомнить,где она видела эту Рэйю.Так и не вспомнив,она обратилась к Джарду на диалекте Раан:
-Братец,я тут ненадолго оставлю вашу компанию.При большом количестве народа я не могу сосредоточиться.
-А,да...Иди,только не отходи далеко.Можешь понадобиться.
-Ага.-и Аная бодрым шагом отошла метров на 5.
Найдя относительно сухое место,она уселась на траву,отметив,что кустарник прекрасно закрывает полянку со всех сторон.Прикинув,что так и тренироваться никто не помешает,Тэя попробовала сосредоточиться.
Такое состояние можно было бы назвать медитацией,если бы не одно "но".Когда Страж таким манером уходил в себя,со стороны могло показаться,что существо дрыхнет нервным сном.Так происходило и с Анаей.
Мысленно позвав своего бывшего учителя,Тэя смогла узнать наверняка,что на сией планете его не наблюдается,хотя не так давно учитель тут находился.
В "сне",который возник в голове моффа,был виден только лед,снег...и какие-то развалины.Не Хот,однозначно.Рхен Вар?Возможно.
Сильный порыв ветра прервал изображение,и донес какие-то звуки.Но не со стороны "костра".Нахмурившись,Страж решила проигнорировать раздражитель и потренироваться в фехтовании.Иногда помогало вернуться после подобной "спячки".
Поделиться4382011-04-25 15:35:11
-Ну что, Джард, как новая база на Хоте?-поинтересовался Лессер у Джарда, проводя глазами Анаю.-Если не ошибаюсь, наш отряд должен быть перемещен туда, когда закончится постройка,-заметил он.
Остальные повстанцы негромко переговаривались между собой, и их голоса сливались с треском сучьев в костре. Рэйя села поближе к пламени, обхватив руками колени. Какое-то нехорошее чувство тревоги снова все портило. Дипломатка затравленно огляделась, но ничего подозрительного вроде не наблюдалось.Рэйя попыталась успокоиться, посмотрев на радостные лица новых друзей, но тревога от этого только усиливалась. Решив что это побочные эффекты необычно долгого пребывания в компании других существ после двадцатилетнего одиночества, дипломатка поднялась было на ноги, но ее удержал Эльвиор:
-Ты куда?-шепнул он,придерживая ее руку.
Поделиться4392011-04-25 15:42:16
-Знаешь,неплохо.Пока,правда,недоработок больше,чем у дурачка фантиков,но это,как некоторые уверяют,поправимо.-ответил Джард,разглядывая языки огня.-Большая часть живых существ мирно дрыхла...
-Ну да.До тех пор,пока на отряд не напала не в меру голодная вампа.-вставил Рэк.
Тем же временем,где-то метрах в десяти за густым кустарником Аная/Тэя оттачивала слегка подзабытые приемы фехтования на 2-х световых мечах.
Поделиться4402011-04-26 18:29:22
-Ну что же, ждем постройки базы с нетерпением.
На этой планете начинается сезон дождей,-констатировал Лессер, также глядя на отблески пламени.
-Проветриться. Или это запрещено?,-сердито шепнула Эльвиору Рэйя.
-Не стоит. По ночам бродить тут в одиночестве вовсе не безопасно, особенно если толком не знаешь планеты,-многозначительно заметил повстанец.
-Юный мой друг, я двадцать лет этим занимаюсь,-фыркнула дипломатка, однако попытка встать ничем не увенчалась. Ее рука была крепко удерживаема. Помогла случайность. У Эльвиора на поясе пискнул комлинк, и тот, смущенно что-то пробормотав, скрылся в зарослях. Рэйя, торопливо проговорив слова извинения и что она, несомненно, присоединится к ним позже, скользнула в темноту. Лессер проводил ее взглядом, но останавливать не стал, решив, что новенькая пошла вместе с Эльвиором.
-Джард, а эта новенькая-твоя сестра?-негромко спросил он у джедая.