-Хм...Правильно думаешь.Он и есть их командир.Точнее,был.И лучше его подобрать.А если он и не пригодится,всегда можем исправиться.-ответила она тому штурмовику,который интересовался захватом пленных.Потом повернулась к тому,что предпочитал созерцать бой двух джедаев,нежели что-то делать.-Зачем оставлять в живых?Просто я люблю поиграть с уже и так обреченными.-сверкнула она глазами,в глубине которых снова разгорался шторм.В данной ситуации-шторм недовольства от слишком любопытного солдата.
1.
Сообщений 481 страница 520 из 600
Поделиться4822011-05-18 20:49:55
-Хорошо, я тогда потащу его на корабль,-скорбно согласился прагматичный штурмовик и поволок Лессера по направлению к кораблю.-Все равно небось по дороге сдохнет,-пробурчал он, скрываясь за деревьями.
-Все понял и замолк,-пискнул сентиментальный штурмовик и, действительно исполнив свое намерение заткнуться, начал изучать лежащую на земле Кольму.
-А остальных добиваем?-поинтересовался штурмовик-прагматик, уже вернувшийся и обозревавший поле битвы.
Поделиться4832011-05-18 21:04:06
-А что,есть сомнения на этот счет?-обратила Аная на штурмовика гневный взор.-Думаю,вопрос вообще не должен был возникать.
Поделиться4842011-05-18 21:22:44
-Чисто риторический,-вздохнул прагматик и достал бластер.-Может, ты мне поможешь или ты так и будешь торчать?-напустился он на штурмовика сентиментального, который в тот момент пытался разжать пальцы Кольмы, дабы извлечь световой меч.
-Иду, иду,-всхлюпнул сентименталист и, оставив в покое меч, печально достал свое оружие.
Поделиться4852011-05-18 21:29:10
Покачав головой,Аная подошла к упавшей Кольме.Немного постояв и подумав,она решила поторопить Джарда,который занимался только тем и занимался,что кружил по полянке,выясняя,всех ли добили.
Поделиться4862011-05-19 20:11:19
Штурмовики выполнили свою работу довольно неплохо(судя по всему, это был не самый обычный день в истории галактики), и вскоре на полянке не осталось ни одного живого повстанца, кроме Кольмы.
-Чисто,-отрапортовал Анае штурмовик-прагматик.-Разрешите вернуться на базу?
Поделиться4872011-05-19 20:15:53
-Разрешаю.-оповестила штурмовика мофф,после чего полностью потеряла к нему и остальным интерес,и подошла к брату.
-Джард,сейчас мы летим на Раан-Дэлу,это не обсуждается,нужно кое о чем поговорить с Хранителями.На каком металлоломе полетишь?
-На своем.Ты сомневалась?
-Да нет.Ну,и чего стоим?
Спустя полчаса два корабля покинули атмосферу,направившись к заветному обледеневшему скалистому шарику.
Достигнув его,и рассказав Хранителям,что Аная узнала,мофф решила все же пойти прямым путем,и рассказала,по какому неотложному случаю Джарду нужно переквалифицироваться в Стража.К моментальному согласию готова не была.
Потом объяснила Джарду,что тот пока обязан сидеть на родном мерзлом шарике,а она,Аная,пока как раз полетит на не менее холодную планету,только неизмеримо дальше.Обязав брата дать знать,если он будет готов к вылету(а случиться это может только через месяц),мофф снова покинула планету,и направила уже свой родной СИД в сторону,указанную выше.
Поделиться4882011-05-22 18:23:42
Примерно через те же самые пресловутые полчаса Кольма очнулась.
В отчаянно звенящей голове пронеслись события предыдущего часа. Дипломатка огляделась. Вокруг все было тихо и усеяно мертвыми повстанцами. Увидев среди трупов знакомую рыжую голову Эльвиора, Кольма уселась на землю. Как знакомо. Перед глазами снова мелькнул зал Храма джедаев, с лежащими там мертвыми падаванами. Теперь то же самое. Только куда в более мелких масштабах. И, что самое отвратительное, она опять осталась в живых.
По лицу дипломатки потекли слезы. Ну почему ее всегда оставляют в живых? Неужели это ее судьба-в одиночестве блуждать по галактике?
Опять фактически на автомате Сегир-Рэйя залезла в Дельту-7 и пошарила в ящичке. Чтобы начать еще одну новую жизнь, понадобятся деньги. А сейчас их нет. Остается надеяться, что еще есть шанс получить их привычным путем. Решительно вытерев глаза, дипломатка рванула рычаг взлета.
Поделиться4892011-05-22 18:35:51
Спустя какое-то время истребитель "упал" среди обледенелых скал Рхен-Вара.Как ни странно,здесь Аная чувствовала себя гораздо уютнее чем в лесах либо равнинах.Оставив корабль сиротливо торчать на относительно ровном клочке горной породы,и мысленно с ним попрощавшись,мофф подхватила оба меча и бластер,и направилась к виднеющимся вдалеке руинам каких-то строений.
Поделиться4902011-05-23 20:17:07
Пролетев довольно внушительное расстояние в кресле своего родного Дельты-7, Кольма вздохнула. Перед ней снова замаячил вопрос, что же делать дальше. К повстанцам возвращаться было как-то стремно...Все-таки ее отряд перебили, а она одна осталась жива(Сегир-Рэйя гадала, почему). И это как-то очень подозрительно. если учесть, что на отряд напали сразу после того, как дипломатка к нему присоединилась. И легенде из серии "я тут ни при чем" вряд ли поверят.
Но поиск цели в жизни был делом масштабным, а в ближайшем будущем настойчиво витала проблема грозящего банкротства. Еще раз печально вздохнув, Кольма вытащила голографический передатчик и, недовольно что-то пробормотав, включила его.
-Легкой дороги по звездному пути,-с усмешкой поздоровалась она.-Я понимаю, что после недавнего разговора уже вряд ил могу располагать тем, что вы называете доверием....
Поделиться4912011-05-23 21:49:59
Перебираясь с одного обледенелого камня на другой,и чувствуя себя всецело в родной стихии,мофф добралась до руин,вблизи оказавшимися развалинами,при восстановлении напоминавшими бы не менее родную Цитадель.Осмотревшись,и вроде бы не найдя ничего убийственно важного в данный момент,мофф собралась было нырнуть в одну из полуразвалившихся арок.И прошла бы туда,если бы её не окликнули из "некогда галереи":
-Каприм Пекем!Если ты собралась туда идти,то лично тебе не советую.-гаркнул до кошмара знакомый голос...учителя(?!).
Находясь в трансе от услышанного,Аная медленно развернулась,а узрев серую ткань плаща,приложила к глазам благоразумно прихваченный бинокль.Убедившись,что видит того,кого искала,убрала бинокль,и столь же приветственно крикнула:
-На ловца и зверь бежит!Вы сами спуститесь,или помочь умирающему?
-Аная!За 15 лет можно было бы и измениться.Поднимайся к нам,здесь хорошо и уютно.И костер есть.
-А вас не учили,что в помещении огонь разводить запрещено правилами безопасности?
-Какое тут помещение?Одни камешки.-усмехнулся учитель(его имя-Лайон Дойр).Теперь друзья не соревновались в громкости голоса-Аная уже почти взобралась на выступ,бывший когда-то частью помещения.
Поделиться4922011-05-24 20:49:38
-Оо, легкого пути среди звезд тебе, галактическая странница, и не потеряй его в звездной пыли,-насмешливо проговорила голограмма старого знакомого Кольмы.-Несмотря на всю определенность нашего прощания навеки несколько дней назад, я все равно знал, что еще услышу тебя,-продолжил он.-Мое доверие к тебе таково, что я не допущу мысли, что ты возвращаешься с дурными намерениями.
-Неужели вы утратили свою способность видеть меня насквозь?-печально улыбнулась Кольма.
-О, надеюсь, что нет, надеюсь. И если надвигающаяся старость еще не затуманила мой взгляд, то с тобой произошло что-то не очень хорошее.
-Как всегда правы,-усмехнулась Кольма.
-Расскажешь при встрече?
-Спасибо,-сорвалось с губ дипломатки, которой смертельно не хотелось самой просить о встрече.-Конечно. В обычном месте?
-Конечно,-голограмма моргнула и пропала.
Кольма с усмешкой тряхнула короткими седыми волосами. Можно было ожидать худшего. Хотя от того, кто знал ее 20 лет и знал ну очень хорошо, ожидать этого худшего было как-то...невежливо.
Поделиться4932011-05-24 21:44:30
После того,как мофф все же забралась по стенке(параллельно выслушивая замечания учителя о том,что за 15 лет она явно потеряла форму и огрызаясь не менее ехидными замечаниями о возрасте Дойра,и что "не на себя ли смотрит"),и познакомилась с новым учеником Лайона Дойра,она все же сочла нужным завести разговор о причине,по которой она бросила все дела.
-И так,начнем допрос.Какого ситха вы сунулись на Рхен-Вар?
-Понимаешь,Аная,данное существо (последовал кивок в сторону раскрасневшегося 10-летнего ученика) решило,что достаточно уже знает,что бы отправиться в самостоятельную Дорогу...
-Вот как!А меня,помнится,за шкирку обратно тащили в этом возрасте,даже если я просто к Великим Пещерам гуляла,и ни о какой Дороге речи не шло.Несправедливо!
-Ты просто не успевала далеко уйти...Я так понял,тебя послали остальные Хранители?
-Угу.-мрачно ответила Аная,глядя в зрачки то Дойру,то пареньку,которого упомянутый,явно,не в первый раз вгонял в краску.
Поделиться4942011-05-25 17:24:18
Кольма привычно вбила в бортовой компьютер давно известные координаты. Затем ее взгляд упал на появившиеся непонятно откуда лишние рычажки на приборной панели Дельты-7. Подумав пару секунд, что бы это значило, Кольма усмехнулась и хлопнула себя рукой по лбу. Ах да, повстанцы сделали ей-таки гипердвигатели. Раньше дипломатка отказывалась от такого заманчивого предложения, не раз поступавшего от Каори, но изменила взгляды на этот вопрос, присоединившись к мятежникам.По иронии судьбы, так и не попользовавшись оным.
Не очень уверенно дернув за вышеупомянутые рычали, Кольма, побыв некоторое время в гиперпространстве, выпрыгнула из него неподалеку от знакомой планетки и уверенно повела истребитель на посадку.
Поделиться4952011-05-25 19:42:50
-И они сказали...-осторожно подсказал Лайон,с тревогой наблюдая,как костер медленно,но целенаправленно потухает.
-Да ничего они не сказали,только приволочь вас обратно,и отдать на растерзание совести.Если таковой у вас обоих не осталось,её с радостью заменят Хранители.Э...А где же ваше средство перелета?
-Гробанулось при посадке на соседнем хребте.-грустно поведал ученик.
-А ваше?-в голосе моффа яда было достаточно,что бы загубить биосферу Кашиика.
-Такая же история.-вздохнул Дойр,глядя куда-то сквозь стену.
-Так,значит...В моем летуне не поместитесь,во-первых мест нет,во-вторых мне его чисто по-человечески жаль...Значит,поступим следующим образом.Сейчас дружно встаем,пятки в лапки и направляем средства ходьбы в сторону того места,где приземлилась я.Если вопросов нет,идем.
-А если есть?
-А если есть,то готова выслушать на месте прибытия.Вперед,друзья мои.
Поделиться4962011-05-26 18:46:34
Бросив истребитель в одном из ангаров и не особо заморачиваясь по поводу его сохранности(во-первых, кому такое понадобится, а если и понадобится, то все уже знают, какие необратимые последствия не заставят себя долго ждать), Кольма побрела в примыкающий к ангару бар внушительных размеров.Ее знакомый уже сидел за своим излюбленным столиком и изучал дипломатку своим излюбленным взглядом.
-Привет, Ши'ллак,-вздохнула Сегир-Рэйя, приземляясь за столик.-И снова я здесь, как двадцать лет назад.
-Да, ты права, забавная закономерность,-усмехнулся ее собеседник. Он был человеческой расы, но явно с какими-то посторонними примесями, ибо никакой даже самый вредный образ жизни не дает темно-синих уже поседевших волос.-Да, кстати, новая прическа тебе куда больше идет.
-Спасибо за комплимент, давно за вами не замечала,-пробурчала Кольма.
-Но и ты поседела еще сильнее за какие-то два дня. Совсем волосы белые стали. Быстро рассказывай, что произошло,-приказал Ши'Ллак, пристально глядя на собеседницу.
-Ну, как вы знаете, я подалась в повстанцы...
-Знаю-знаю. Удивительно, прочему это произошло только сейчас, но не суть. И?
-Нас предали, весь отряд перебили, меня почему-то оставили в живых. Излишне объяснять, почему я не могу вернуться,-холодно заметила Кольма.
Поделиться4972011-05-26 19:05:11
Коротко полаявшись с Хранителями,Аная выбила для найденных корабль(Хранители сопротивлялись,но на удивление вяло),и,бросив им пару язвительных фраз,также как и Джарда обязав при первом же событии связываться,покинула Рхен-Вар.Не без сожаления глянув на льдистый шар из космоса,ушла в коридор гиперпространство...Что бы вскоре вынырнуть оттуда недалеко от Бастиона...
Поделиться4982011-05-27 11:58:13
-Действительно, можешь не объяснять. Охотно верю, что не ты кинула этих ребят. О твоих связях с Империей я бы знал, к тому же в тебе все еще до фига пафоса и благородства для таких вещей, хотя тебя жизнь обламывала так еще. Интересно, это детские годы, проведенные в Храме, так действуют?-задумчиво проговорил Ши'Ллак.
-Скорее, собственная тупость,-хмыкнула Кольма.
-Тоже исключать нельзя,-усмехнулся ее собеседник.-И что теперь? Снова шляться по галактике без определенной цели?
-Тоже исключать нельзя.-заметила Сегир-Рэйя.-Но сейчас мне бы хотелось немного подзаработать, а ос смысле жизни подумать в процессе.
-Без проблем,-пожал плечами Ши'Ллак.-Свезешь кое-что кое-куда, как обычно. заплачу, как обычно.
-Благодарю. Но мой корабль немного модифицировался. А именно, в него теперь много не положишь, зато там имеется гиперпривод.
-Прекрасно. Когда готова вылететь?
-Хоть сейчас.
Поделиться4992011-05-27 15:52:56
Окольными путями выяснив,что моффов снова согнали на собрание,а её за ненадобностью и отнюдь не близким расположением снова забыли,Аная по-хозяйски прошествовала в тот зал,где собрались военные и не только гении современности.Полюбовавшись достаточно удивленными взглядами,и почувствовав,что за внезапное появление присутствующий здесь же родственник по голове не погладит,спросила:
-Не ждали?
Спустя 4 часа мофф вышла из зала с чувством перевыполненного долга в плюсах и с головной болью в минусах.За время заседания она передала схему базы на Хоте,но координаты не дала,сославшись на то,что так будет интереснее.Намекнула лишь,что планета во внешних кругах.
Сев в старый добрый истребитель,Аная отправилась на Кашиик.Что-что,а природа там ей все же нравилась.
Поделиться5002011-05-29 17:39:24
Кольма, проследив, как в Дельту-7 грузят несколько небольших ящиков, запрыгнула внутрь истребителя и ввела в бортовой компьютер координаты, данные "руководством". Название ей сообщить не удосужились, мотивировав это сентенцией из серии "зачем голову забивать географическими названиями". Решив особо не вдаваться в подробности, Сегир-Рэйя дернула рычаг взлета и снова оказалась среди привычных звезд.
Поделиться5012011-05-29 17:51:59
Приземлившись в вершинах джунглей,Аная выскочила из порядком надоевшего замкнутого пространства,но посадочную площадку покидать не спешила.Сидя на крыше истребителя,и глядя в небо,мофф мельком увидела заходящую на самую дальнюю и непопулярную посадочную площадку точку,вероятно,являющуюся кораблем.Но,не придав тому наблюдению должного внимания,вновь уставилась в дали высот.
Поделиться5022011-05-30 12:25:56
Вскоре Кольма достигла планеты с заданными координатами. Ничего особенного. Небольшая такая обитаемая планетка, коих Сегир-Рэйя за время своих странствий посетила немало.Хорошо хоть посадочная площадка есть. Приземлив Дельту-7 на оную, дипломатка высунулась из кабины и осмотрелась. Никто не бежит встречать с распростертыми объятиями, следовательно, придется самой искать "грузополучателя". Печально спрыгнув вниз, Сегир-Рэйя уже собралась пойти к внушительных размеров ангару, как вдруг сзади раздался голос:
-Эй, ты-Кольма?
Вышеупомянутая обернулась. Неподалеку от крыла истребителя стояло некое таинственное существо в окружении других таинственных существ.
Поделиться5032011-05-30 13:33:21
Продолжая бездельничать на своей летучей железке,Аная пронаблюдала еще пару подобных приземлений,и перестала обращать внимание на подобные мелочи,переключив внимание на верхушки деревьев.Увидев еще один корабль,который был тотчас охарактеризован как транспорт работорговцев,мофф брезгливо поморщилась.Она терпеть не могла сию братию.
Поделиться5042011-05-31 16:44:54
-Ну, предположим,-неохотно согласилась Кольма.-Какие-то претензии?
-Претензии только на то, что ты везешь,-ухмыльнулось существо, говорившее с кошмарным акцентом.
-Да пожалуйста,-вздохнула дипломатка,выкидывая из кабины истребителя ящики.
-Эй, ты поосторожнее с грузом? новенькая, что ли?-недовольно пробурчало существо, осматривая ящики.
-Старенькая-старенькая,-огрызнулась Сегир-Рэйя. И поэтому не забуду, что мне за доставку положен гонорар. Или мне Ши"Ллаку пожаловаться?
-О нет, не стоит,-хихикнул ее собеседник и закопался в своей объемистой сумке.
Получив и пересчитав полагающиеся ей деньги, Кольма, не удостоив существ прощанием, полезла обратно в истребитель. Внезапно сзади на ее голову что-то обрушилось и все погрузилось в депрессивную темноту.
"Какого...?"-успел поинтересоваться ее разум перед тем, как временно перестать функционировать.
Поделиться5052011-05-31 17:35:17
Проследив глазами траекторию приземления замеченной проржавевшей,наверное,до остова скорлупки,Аная отметила,что владельцы данного средства передвижения явно тут впервые.Иначе не стали бы сажать свой гроб на площадку для сухогруза.Отметив,что такое невежество на планете,принадлежащей Империи непростительно,мофф спрыгнула с истребителя,вздохнула,про себя пожаловалась,что старость не радость,а сплошной восторг(хотя какая там старость-30 лет,жизнь только началась))),и направилась к "нарушителям".
Поделиться5062011-06-13 18:24:02
Разум Кольмы включился нескоро. А когда включился, то обнаружила себя в маленькой грязной и необитаемой комнатке. Рука машинально скользнула на пояс. Светового меча не было.
Выдав длинную и замысловатую серию ругательств, Сегир-Рэйя подошла к двери. Ну конечно же, заперта. Противное было бы как-то странно. И Силой не открывается, что прискорбно.
"К кому Ши-Ллак меня послал?"-возмутилась дипломатка, изучая нехитрый интерьер комнатки. "За столько лет работы со мной еще ничего подобного не происходило..."
Устав ждать, пока кто-нибудь придет и разъяснит ситуацию, Кольма подошла к двери и крикнула:
-Кто-нибудь может популярно объяснить, какого фига?...
Поделиться5072011-06-13 20:44:06
Но не успела разгневанная мофф дойти до площадки,как подозрительное корыто взмыло ввысь.Гнев сменился досадой.Еще бы-вот,представился шанс как следует наехать на работорговцев,и она так тупо его упустила!Но потом,решив,что иногда потренировать прочность своих нервов не помешает, и развернулась,дабы пройти обратно...Но оказалось,что бы увидеть торопящихся в сию сторону штурмовиков.
-Куда спешим?-как бы между прочим поинтересовалась Аная у воинов.
Поделиться5082011-06-21 13:28:17
Ответа пришлось ждать довольно долго. Затем в комнатушку ввалилось уже знакомое Кольме странное существо.
-Думаю, я смогу,пусть даже и коряво,-недовольно пробурчало оно.-Если не ошбибаюсь, несколько дней назад ты довольно откровенно поговорила со своим боссом и сообщила ему, что ты бросаешь работу ради блага галактики. правильно?
-Ну да,-подтвердила Кольма.-Но, осмелюсь сказать, что я не пока не вижу связи.
-Сейчас увидишь. Ну так вот, ты радостно кинула своего босса, который очень опечалился по этому поводу. А через несколько дней возвращаешься обратно и надеешься, что Ши-Ллак примет тебя обратно с распростертыми объятиями?
-Типа того,-неохотно согласилась Сегир-Рэйя, чувствуя себя без меча крайне неуютно.
-Ну, ты же знаешь, что твой босс незлопамятен, но тех, кто его кидает, не любит. Ну так он послал тебя ко мне, предварительно разрешив мне делать с тобой что мне заблагорассудится. Но посоветовал для пущей надежности продать в рабство на какую-нибудь далекую планетку. Исключительно для твоей же безопасности.
-Вот это я в шоке,-наконец после драматической паузы созналась Кольма.
Поделиться5092011-06-21 14:43:41
Штурмовики оторопело молчали."Ах,да...Я же в форме ничем не примечательного пилота СИДа..."-дошло до Анаи
-В любом случае,сейчас разворачиваетесь и линяете на всех парах.Если все понятно,приступайте.Если нет,я не виновата.-бросила она застывшим воинам и обойдя их отправилась к родному истребителю.В оставшиеся почти полгода она могла тратить топливо в любом углу Галактики
Подняв летун в верхние слои атмосферы,Пекем ценой невероятных усилий заставила машину зависнуть,и принялась намечать маршрут.Вначале надо бы наведаться на Татуин,проверить,как Карус справляется с выданными заданиями.Затем на Раан-Дэлу.Все же тридцатник стукнул,пора бы ученика взять.Не убудет.При этом вспомнился Брин,в годы его недолгого ученичества.Мотнув головой(и грянувшись оной в стену-как никак,пространство оставалось таким же урезанным),Аная продолжила сверяться с картой.Однако в иллюминатор углядела движение.Это был тот самый недоразвалившийся кораблик работорговцев,который,по мнению моффа,давно должен был отбыть за пределы системы.Хмыкнув,приняла управление,и тихим ходом отправилась следом.Лохань,однако,в пульсацию уходить не спешила,что было странно.Подумав,что здесь что-то не так,мофф попробовала проникнуть в сознание экипажа.Проникнув,обомлела.На борту было только 3 человека.Все-рабы.остальные же даже не трандошане,коим самим Императором было выдано разрешение на подобные операции.Сглотнув,с еще большим упорством стала преследовать корыто,параллельно удивляясь...Зачем торговцам живым товаром нужны были именно чувствующие Силу?
После некоторого времени,Аная смогла понять,почему эти не драпают.На данной лоханке просто не был предусмотрен гипердвигатель.
Поделиться5102011-06-22 12:07:42
Постояв немного и переваривая полученную информацию, Кольма наконец поинтересовалась:
-Меч куда дели?
-Ши-Ллаку отдали, он сказал, что хотел бы что-то о тебе на память оставить,-хихикнуло существо. Он иногда до смешного сентиментален.-Но оружие тебе больше не понадобится, я надеюсь.
-И не надейся,-буркнула Кольма, плюхаясь на пол.
-Да, кстати, чуть не забыл, сбежать лучше не пробовать. Ты же наверно слышала о маленьких милых штучках, которые вживляют рабам? Ну так вот, ты уже стала счастливой обладательницей оной вещички.
-Вы меня пугаете, дорогой друг,-проговорила Сегир-Рэйя.-Думаете, я вам поверю? И где же, простите, след?
Существо возмущенно было протянуло руку, затем расхохоталось.
-Думала, проведешь меня,-прогоготало оно.-Неет, девочка, это не так просто...
Из коридора донеслись взволнованные голоса на каком-то не очень хорошо звучащем наречии.
-Ну, в общем, некогда мне тут с тобой,-бросило существо и выскочило в коридор.
Дипломатка трагически вздохнула. Дела шли просто патологически отвратительно.
Поделиться5112011-06-22 12:14:52
-Эй,скорлупа ореховая!Требую назвать имя корабля,капитана сего суденышка и цель нахождения в данном секторе!-обратилась мофф к подозреваемым.Ох как хотелось поиздеваться.И в ожидании ответа продолжила ментальный осмотр на предмет "какой же расы сии гады?".
Ожидание грозило затянуться.Но вот ей наконец ответили,старательно имитируя проблемы со связью:
-Не с...шим ...а... пов...ите...
Заподозрив что-то очень неладное,Аная добавила скорости и поравнялась с кораблем,предварительно высмотрев так называемую мертвую зону,в которой её не смогли бы достать разрядники и излучатели гроба работорговцев.
-Повторяю,назовите имя корабля,капитана и цель пребывания в данном секторе!-изначально небольшая рюмка терпения мофф дала большую течь.Да и совесть,еще не до конца утерянная,грызла за то происшествие на фиг-знает-какой-планете.Снова услышав прилежное имитирование сбоев связного аппарата,Аная все же вышла из себя.
-У вас там что,автоответчик?!
Поделиться5122011-07-02 21:47:50
Оставшись в одиночестве, Кольма стала созерцать стену, с которой от этого стала медленно отслаиваться обшивка. Погано, погано, погано, отвратительно...Другие эпитеты для описания ситуации почему-то не приходили. Еще пару дней назад все было просто потрясно. Новые друзья, цель в жизни, наконец-то отсутствие необходимости возить сомнительные грузы, даже приказ 66 сниться перестал...Теперь, помимо потери нескладного рыжего друга, добавилось другое неприятное обстоятельство-перспектива прожить остаток лет в рабстве. И это обстоятельство кошмарно злило Кольму.
Ну. хоть неплохо, что у ее так называемых продавцов возникли какие-то проблемы. Судя по всему, напоролись на имперцев. И сейчас старательно пытаются увильнуть от ответа, какого хатта они тут забыли...
Не успела дипломатка понадеяться на лучшее, как то существо, которое уже с ней говорило на вечные темы, ругаясь на каком-то таинственном наречии, потащило упирающуся Сегир-Рэйю куда-то вниз. В какую-то маленькую, темную и тесную комнатку, в которой, судя по колебаниям великой Силы да и просто воздуха, находилось энное количество существ. Люк сверху, через который туда впихнули Кольму, захлопнулся.
Судя по раздающимся над головой звукам(а слышимость была неплохая), существа на ломаном общегалактическом пытались кому-то сообщить, что они тут просто летают для собственного удовольствия, название корабля никто не знает, а капитана в глаза не видели. Дипломатка насмешливо хмыкнула.
Поделиться5132011-07-03 07:49:28
Глубоко вдохнув, мофф вынесла собеседникам длиннющую тираду на смеси диалекта раан и общегалактического, в которой ясно было лишь, что если существа не заглушат сейчас двигатели, она их заглушит сама. На вопрос, каким образом, ответила, что способов у нее в запасе предостаточно. И,словно желая это проверить, скорлупка работорговцев (оказавшаяся на поверку старательно подлатанной, но все равно изношенной яхтой), с огромным трудом сманеврировав, начала удаляться. На полном ходу.
До мозга все-таки дошла мысль, что моффу, пусть и на истребителе, сию развалину не догнать, и потому использовала другой метод.Зажав кораблик Силой, потянула назад, для порядка как следует его подергав в различных направлениях. Сверкнув(но не взорвавшись), вышел из строя маршевый.
Снова активировав передатчик и уговаривая себя не садануть кулаком по панели управления, вновь обратилась к работорговцам:
-Скажите мне тогда, почему у вас на борту пленные?-ласковым, ничего хорошего не предвещавшим тоном обратилась Аная к "неопознанным"
Однако, как заметила мофф, нельзя после долгого перерыва так эксплуатировать свои возможности. Пальцы мелко тряслись, немного вибрировали даже мозги. Послушав молчание эфира, поторопила:-Ну?
На том конце замялись с ответом и снова стали имитировать проблемы со связью и со знанием языка.
Все-таки стукнув кулаком, Аная поставила условие: или сейчас ей на сносном общегалактическом объясняют, что у них на борту делают пленные и что эти "некто" тут такого важного оставили, или она открывает огонь(при этом мысленно добавила салют из маршевого двигателя).Так и не получив внятного ответа, мофф рассвирепела окончательно. Так долго над её терпением еще никто не измывался.
Поделиться5142011-07-19 15:49:51
-Зачем в нас стреляй? Какой пленный? Нету у нас никакой пленный, мы просто по делам тут летай...-продолжала слабо оправдываться команда рабовладельческого корабля.
Тем временем Кольма, решив, что настало время для активных действий, попыталась открыть крышку люка Силой. Крышка приподнялась и с грохотом упала обратно. Со стороны остальных существ раздался взволнованный шепот.
-Эй, тихо там все!-рявкнуло одно из существ откуда-то сверху.
-Это нарушение всех прав подданного Империи!-завопила Сегир-Рэйя, сообразившая, что появление имперцев на борту неизбежно, а , следовательно, надо привлечь их внимание к подпольному тайнику.
-Заткните кто-нибудь эту девчонку! Дайте ей чем-нибудь по голове! И как ее Ши-Ллак терпел?-задало риторический вопрос одно из существ на чистом общегалактическом, забыв, что средство связи еще включено.
Поделиться5152011-07-19 16:00:14
Слышавшая в коммуникаторе всю эту сцену Аная даже рот открыла, но потом опомнилась и снова обратилась к своим собеседникам:
-Я тут заметила небольшое расхождение в сведениях, данных мне вами ранее и приведенных сейчас. Кстати, раз уж вы так мило подставились, вы не оставили мне выбора. Отсюда вижу неплохой астероид. Требую, чтобы вы приземлились и открыли люк. Прибуду в скором времени на досмотр. И предупреждаю: без команды шаг влево, шаг вправо, и в остальных направлениях расценивается как попытка к бегству и я разношу вашу лоханку к хаттам. Как поняли?-и, не дожидаясь ответа, мофф глубоко вдохнула и, ухватив тем же методом скорлупку, потащила к увиденному камешку, не забывая при этом передвигать собственный истребитель.
-"Да там наверное паника..."-подумала Аная, как можно мягче сажая яхту и истребитель на неровную поверхность камня..
Поделиться5162011-07-20 15:07:44
Паника на борту действительно была нешуточная.
-Что нам делать? Нас всех разнесут в клочья!-заистерило одно из существ, которое с большой натяжкой можно было обозвать суллустианином.
-Спокойно, она там одна, только сунется на борт-сразу замочим и рвем когти отсюда,-предложил другой член команды.
-Ага, замочим...Она же джедай или кто там, ее фиг замочишь!-возразил третий вмешавшийся в дискуссию.-Ничего не поделаешь, садимся, открываем люк. Тайник захлопнуть, рабов усыпить, чтобы не шумели. А главное-заткнуть понадежнее ту дуру, которую нам Ши-Ллак сплавил.
Одно из существ проворно нырнуло в подвал. Кольма, почувствовав, что к ней кто-то приближается, довольно удачно впечатала его в стенку с помощью Силы. Но тут на шум подоспели остальные, и после получения ружейным прикладом по голове дипломатка решила пока не шевелиться. Точнее, ее тело решило это за нее.
Ушибленное существо, ругаясь на родном языке, дернуло какой-то рычаг, и помещение заполнилось каким-то газом. После чего экипаж корабля поспешил наверх-встречать "проверку".
Поделиться5172011-07-20 17:17:58
Проведя некоторые приготовления и активировав систему генерирования кислорода(потрясающее творение техники, из-за дороговизны почти недоступное) в шлеме, мофф покинула кокпит истребителя и, заставив автоматику захлопнуть люк, ступила на поверхность астероида. Сразу после
этого тесный СИД показался уютной комнаткой в Цитадели. Пересилив себя, женщина все же заставила себя войти в гостеприимно открытый люк на яхте.
Проанализировав волну намерений, еще на подходе Аная поняла, что теплогго приема ждать не придется. Скорее, ожидать придется приема горячего, подогретого с помощью бластера. Еще раз проверив, насколько легко вынимаются из креплений мечи, она вошла в "скорлупку".
Комитет по встрече встретил "патрульную" достаточно прохладно. Не обращая внимания, Пекем прошла по яхте... И под ногой при очередном шаге скрипнула плита. Еще приглядевшись, она заметила контуры некой крышки. В следующей мгновение пришлось отразить залп бластеров. Клинки не подвели. В стрелков она не попала, но заряды удалось принять на мечи.
-А я так надеялась на то, что мы поймем друг друга.- полным трагизма голосом произнесла мофф. И тут же учуяла некий не входящий в число приятгых запах.- Усыпляющий газ? Не остроумно.- заметила Аная, слушая тишину эфира.
Поделиться5182011-07-21 15:00:31
"Комитет по встрече" находился в депрессии. Мало того, что идея с бластерами позорным образом провалилась, так еще и запах газа проник из тайника в основное помещение...
-Какой усыпляющий газ? Мы что-идиоты, что ли, чтобы пускать усыпляющий газ, когда мы сами тут находимся?-недовольно буркнул капитан корабля.
-Идиоты,-съязвил один из членов его команды, прерываю свою лекцию по поводу того, чем Стражи отличаются от джедаев, которую он читал на ухо третьему их напарнику.
Тем временем в подвале очнулась Кольма.(существа не взяли в расчет, что дипломатка отрубилась до того, как пошел газ, а усыпить находящегося без сознания довольно сложно). Увидев клубы какого-то летучего вещества, она закатила глаза.
-О нет, еще и это, -громко сказала она, медленно сползая обратно.
Капитан корабля закашлялся, пытаясь перекрыть "потусторонние" звуки из подвала.
Поделиться5192011-07-21 15:19:05
-Согласна. Идиоты.- поддержала мофф того знатока Стражей, чью лекцию слушала и сама.-А еще кое-кто забыл указать напарнику, что СТражи не гнушаются использования Темной Стороны. Например, вот так.- "патрульная" резко сдернула перчатку и пустила в капитана корабля молнию. Удовлетворившись легким дымком, перешла к действию.
Отступив с "загадочной" плиты, Аная, не утруждаясь, откинула крышку Силой. Оттуда потянулись вверх клубы газ. Одев снятый ранее шлем, мофф подождала, пока газ улетучится весь, и заглянула внутрь.
Поделиться5202011-07-21 15:36:07
-Слушай, а я и не знал про Темную сторону,-пробормотал "всезнайка".
Капитан благоразумно промолчал.
В подпольном тайнике было тихо. И темно. Вдоль стены мирно спали рабы, преимущественно человеческой расы. Только один из рабов осоловелым взглядом таращился в потолок. Это была Кольма, на которую газ еще не подействовал.
"Ого, за нами пришли..."-констатировал еще пока работающий мозг Сегир-Рэйи.(а он действительно иногда работал, несмотря на полное отсутствие внешних признаков)). "Интересно, кому меня продадут..."
"Стоять...Это не эти мерзкие существа. Это кто-то другой..." Мозг дипломатки слабо указал на некоторые соответствия с одним объектом из базы данных памяти.
"Если это опять гранд-мофф Аная, я буду считать, что это веление Силы..."Породив такую сентенцию, разум Кольмы ушел в заслуженный отпуск.