общество Star Wars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1.

Сообщений 521 страница 560 из 600

521

- Ну а теперь позвольте представиться. Гранд- мофф Аная Пекем. Надеюсь, слышали. А теперь требую все-таки назвать свои имена. Это нетактично, если женщине приходится представляться первой.- сказала Аная, приглядываясь к лежащим в позах трупов несостоявшимся рабам. Пока торговцы живым товаром мялись с ответом, мофф успела опознать один "труп". Память заботливо выдвинула имя, фамилию и предполагаемый род деятельности объекта.- Я долго буду ждать? Или, для ускорения мыслительного процесса вас надо поджаривать на медленном огне?

0

522

-Не стоит,-поспешно согласился капитан.-Меня зовут Дж'Ра, а вот это Хакк и Ларк,-представил он своих совсем скисших сокомандников. Затем, немного помявшись, спросил:
-А по-хорошему разойтись у нас точно не получится?

0

523

-Точно.- заверила мофф работорговца.- Я вашу братию на дух не переношу. С тех самых пор, как пятерых моих друзей продали. Имеются и другие основания. Ложь, попытка нападения с целью убийства, неповиновение приказам представителя армии, работорговля, разрешенная очень немногим лицам, причем всех их я знаю. И они стараются мне не попадаться...Но, вот незадача. Я не знаю, что с вами делать. Выбросить в космос живьем, или предварительно прибить? И то и то кажется заманчивым, с учетом моей недостаточно бедной фантазии. А может, поменять вас местами с теми беднягами из подпола? Кстати, раз уж я о них заговорила. Одну из них я знаю. И точно помню присутствие у нее светового меча. Сейчас его нет. Где он? От честного ответа зависит участь. Может быть, даже оставлю жить.

0

524

-Ну зачем ты согласился ее взять?-простонал один из членов команды в адрес капитана.
Капитан, который уже давно был не рад тому, что согласился взять Кольму, трагически вздохнул.
-Это сложная история,-констатировал он.-В общем, она всю жизнь работала на одного нашего друга. Контрабандиста,-добавил он, прикидывая, нельзя ли смягчить собственную участь, сдав Ши-Ллака имперцам.-А потом она сказала, что больше на него работать не будет, и ушла к ребелам. А потом внезапно вернулась как ни в чем не бывало. Ну, в общем, наш друг уже не захотел с ней работать и отдал ее нам, чтобы мы ее продали на планету подальше. А меч он велел отдать ему. И истребитель.-поведал капитан и на всякий случай вжал голову в плечи.

0

525

-Что за контрабандист?- поинтересовалась Аная, раздумывая, сколько еще можно вытащить сведений из отчаянно жаждущих жить существ.- В смысле, имя, местонахождение, данные о крепости черепа.Желательно также указать особые приметы.- продолжила мофф, теребя мечи и наблюдая за физиомордиями работорговцев, выбирающих между тягой к жизни и страхом перед нанимателем.

0

526

Жажда жизни возымела верх над панической боязнью еще раз увидеть яростного работодателя.
-Ши-Ллак зовут,-поведал один из команды.-Последний раз местонаходился на планете Нарри, там у него база. Особые приметы....ну у него волосы синие,-неуверенно продолжил работорговец.-Крепость черепа...ну он уже где-то 20 лет крупнейший контрабандист в том регионе, и по этому вполне можно судить...
-Н4, как-то так,-заметил капитан, яростно косясь на Кольму.

0

527

-Хорошо...- бормотнула мофф, и достала комлинк. Связавшись с братом, и узрев его на голограмме наряженным в стандартную одежду Стража, обратилас к нему (ничуть не заботясь о том, что допрашиваемые развернули локаторы в её сторону:
-Джард, не буду задерживать тебя нудными поздравлениями, начну прямо: в течение суток раздобудь мне "Хищную птицу".Скоро буду дома, жди. Вопросы?
- Где я тебе возму корабль? Я здесь всего несколько дней.
-К Хранителям топай, скажи, что от меня запрос. Все?
-Да.- изображение погасло.
-Значит так...- обратилась Аная уже к неудачливым работорговцам.- Сейчас кто-то из вас приводит в порядок маршевый. Каюсь, испортила, но исправлять вам. Далее на близпарящую имперскую планету, и там уже выгружаете свой...теперь уже мой товар. И летите на все четыре стороны. Но если окажется, что кто-то из вас настучит вашему Ши-Ллаку, последствия окажутся плачевными. Для всей троицы. О готовности исполнять данные приказы отрапортовать.

0

528

-К исполнению приказа готовы!-хором гаркнула вся компашка., воодушевленная сентенцией "и летите на все четыре стороны".
-А теперь вопрос,-помолчав, проговорил капитан.-Товар что, сгрузить весь в чисто поле, и пусть все разбредаются куда хотят?

0

529

-Я не разрешала задавать вопросы. Но так и быть, отвечу: да, сгрузить в чистое поле. Далее я всех построю сама. Но желательно будет, если ни будут выпущены в каком-нибудь пункте средоточия Империи. Больше вопросов не принимаю, мозги у вас вроде бы имеются.

0

530

Быстро закивав, компашка принялась ремонтировать пресловутый умерший двигатель, находясь в довольно смешанных чувствах. С одной стороны, их даже отпустили, и они потеряли только товар...и работодателя. Оставалось только надеяться, что Ши-ллаку не удастся спастись от имперцев, потому что в противном случае жизнь работорговцев станет сильно затрудненной и , скорее всего, не слишком-то долгой.

0

531

Пронаблюдав отступление существ, Аная посмотрела вниз, на начинавших очухиваться рабов. Только сейчас её настиг вопрос о том, что она с ними будет делать. Решив немного опросить и отпустить, мофф продолжила разглядывание приходящих в себя.

0

532

Кольма с трудом приоткрыла глаза и осмотрелась в поисках только что снившийся ей толпы клонов.
"Гранд -мофф Аная",-просигнализировал мозг, когда глаза добрались до вышеупомянутого моффа.
"Что?! Опять?"
Кольма приняла более вертикальное положение и продолжила не вполне вменяемым взглядом рассматривать Анаю.

0

533

Мофф, заметившая внимание к своей "скромной" персоне, решила обратиться первой.
-Я тоже очень рада встрече.- не сильно громко, но вполне различимо проговорила Аная.Потом она поморщилась- до нее донесся сигнал вызова её комлинка.Активировав связное устройство, узрела там брата.
-Так быстро?- недоверчиво спросила Пекем.
-Ну да. Хранители сказали, что только "за", если ты заберешь сей механизм.
-А чем он им помешал?
-Аная, слишком много вопросов к не до конца пришедшему в себя старшему брату.
-Ладно, ладно, подумаешь, старичок немощный... Но учти, если окажется, что мне сплавили металлолом, порву всех и вся. Понял?
-Понял, но тебе не придется доводить до такого исхода. Обещаю.- Джард оборвал связь.И тут же рядом замаячил один из работорговцев.

0

534

-Ну, мы двигатель починили,-скромно сообщил он, сосредоточенно изучая свои ноги.-Мы можем лететь или как?
Кольма кивнула Анае и вздохнула. Таинственные совпадения действительно начинали напрягать.

0

535

-Можем. Только сначала я выгружусь в свой истребитель. Думаю, эскорт все же не помешает.- проронила мофф и направилась к выходу. Подождав, пока до работорговцев дойдет, что в ближайшие полчаса на их скорлупке почти не будет ощущаться имперское присутствие, и они откроют люк, Аная вновь проверила шлем, оказавшийся на голове, и перебежала к истребителю, сиротливо пристроившемуся рядом с яхтой.

0

536

Кольма, еще не вполне начавшая соображать, что происходит, отсутствующим взглядом следила за перемещениями работорговцев и Анаи. "Может, стоит пересмотреть концепцию "никого подвозить на своем истребителе"?"-подумала она.
Затем, когда мозг начал постепенно работать, Сегир-Рэйя задумалась, куда бы ей деться с этой планеты, и машинально полезла за голографическим передатчиком.
Тем временем работорговцы уже завели свое "корыто" и даже отважно попытались взлететь.

0

537

Подождав, пока существам удалось поднять транспорт в вакуум, Аная открыла канал связи.
-Значит так. Сейчас я перекину вам данные о предпочтительной траектории и глиссаде. Отклонитесь хоть на градус- не успеете даже пожалеть.- пригрозила мофф, пристраиваясь в позицию "сверху-справа", в основном использующуюся как атакующая.-Как поняли?
Высказав все, Аная, попробовала представить, что будет после её прибытия на Раан-Дэлу. Скорее всего, расспросы брата, который, несмотря на свою "джедайскую жизнь" был любопытен, как щенок тадита, чем всегда и всех выводил из состояния душевного равновесия. А может,неприятный разговор с Хранителями. Неприятный- потому что они терпеть не могут, если кто-то отступается от прежнего мнения, легко и непринужденно меняя его на другое. Как она раньше. Помнится, после глубокой неудачи она навек зареклась кого-нибудь обучать...
Однако, пора вернуться к нашим нерфам, точнее, работорговцам. Так, судно летит по заданной траектории, не отклоняясь. Вероятно, они действительно так хотят жить...

0

538

Тем временем Кольма предавалась рассуждениям на тему, что же делать, когда их всех сгрузят на какую-нибудь имперскую планету. Первая мысль заключалась в том, что абсолютно необходимо набить морду Ши-Ллаку и изъять у него свои сокровища-световой меч и Дельту. Затем более здраво настроенная вторая мысль состояла в том, что без светового меча морду работодателю особо не набьешь. А резервный световой меч лет двадцать лежит на Фанданго. И не очень понятно, как туда попасть. Разве что понадеяться на помощь ну очень старых друзей.
Третья мысль, ехидно предложившая заколоться, дабы больше не причинять неудобств гранд-моффу Анае, была забанена.

0

539

Оба корабля благополучно приземлились в небольшом доке при базе. Выбравшись из "каморки"(кабины истребителя), мофф быстрым шагом направилась к коменданту данного укрепления.
Последний был предельно занят- дрых. Пришлось долбануть по стоящему перед спящим офицером столу. Эффект не заставил себя долго ждать. Вскоре на Анаю смотрели два не совсем проснувшихся, но уже обеспокоенных глаза...Обрисовав ситуацию, и закончив рассказ словами "если на них хоть царапина будет, которую я не видела, вас в лучшем случае ждет понижение по службе. До рядового.",Аная вышла из помещения в сопровождении трех штурмовиков и отправилась к яхте. Входной люк той беспрекословно отворился, и за ним оказался капитан суденышка.
- Лучше не тормозить.- намекнула мофф работорговцу, втайне надеясь, что сильно надолго она тут не задержится. Родные скалы и снега звали как можно скорее отправиться на Раан-Дэлу.

0

540

-Что, выгружать?-не въехал капитан корабля. Судя по всему, резерв умственной деятельности на сегодня был уже исчерпан.
Кольма беспокойно ерзала в трюме, чувствуя себя ужасно тупо.

0

541

-Естественно.- процедила сквозь зубы мофф. Лимит её вежливости тоже почти растаял. -Но, если не хочешь, выгрузят мои друзья. Они умеют работать быстро и аккуратно. Если постараются, так даже и без свидетелей.- намекнула Аная начавшему тормозить работорговцу.

0

542

Кажется, намек Анаи прошел навылет сквозь голову работорговца, не задев мозга, но однако он со своими товарищами послушно стал вытаскивать все еще спящих рабов из трюма корабля.
-Не трогать меня грязными лапами!Сама выйду,-рыкнула Кольма и нетвердой походкой вышла наружу, наблюдая, как работорговцы, пыхтя, продолжают разгрузку.

0

543

Каждого выгруженного подхватывали под лапки и уводили в сторону наводящего ужас одним своим видом здания. Рядом с моффом материализовался комендант, с серьезной миной и жалко опущенными плечами ожидавший приказаний.
- Опросить, составить досье на каждого, вернусь- проверю. И,да, еще. Опросить- это не значит устраивать допрос в условиях военных действий. Если выяснится что-либо нехорошее, разберусь сама.
Офицер кивнул, и испарился так же неуловимо, как и сконденсировался. А Аная, кряхтя и тихонко и безобидно ругаясь вновь полезла в истребитель.

0

544

Кольму вид ужас наводящего здания не особо обрадовал. Еще не хватало попасть на имперский допрос. Если учесть, что она всю свою жизнь была контрабандисткой, а затем совсем недолго, но все же повстанцем, то особо. Можно, конечно, применить любимую легенду про дипломатку, но тогда еще надо надеяться, что работорговцы не успели ничего рассказать Анае. Хотя их взаимоотношения с Анаей были довольно-таки странными. "Нет, все-таки не надо никого подвозить в своем истребителе",-пробурчала себе под нос Сегир-Рэйя, следуя за ведущим ее штурмовиком.

0

545

Штурмовики выполнили свою работу исправно- провели и рассовали каждого в отведенные камеры, не слишком тесные, но и не огромные. После в каждую проследовало по сержанту- опрашивать. Каждому комендант базы выдал указание- особо не усердствовать, попробовать обойтись без рукоприкладства, если выяснится, что собеседник- повстанец,и уж тем более не тянуться за бластером.
Спустя некоторое не самое короткое время Аная уже приземлилась на родной промерзшей планете. Прямо в ангаре её встретил довольно ухмыляющийся брат.

0

546

Кольму допрос совсем не обрадовал, но делать было нечего, пришлось выложить сомнительную легенду про дипломатку. В конце концов, обучение на джедая, работа на одного из крупнейших контрабандистов и связи с повстанцами еще ничью биографию не украшали. Оставалось только надеяться, что у имперцев и так хватает дел, чтобы подробнее выяснять что-либо о несостоявшихся рабах.

0

547

-Ну, выкладывай.- обратилась мофф к брату, который довольно щурился. "Все никак от счастья отойти не может... Из джедаев, врагов Империи, в Стражи-считай, элитные войска..."-подумала при этом Аная.
-Внимание направо.-и Джард отрепетированным жестом показал на стоящее сбоку "что-то".
Этим чем-то оказался легендарный истребитель раан-"хищная птица". В отличном состоянии. Блестящий, словно его только что отпустили с верфи на тестовый полет. Завороженно глядя на это чудо, мофф подошла поближе.
-Так когда летим?- осторожно поинтересовался бывший джедай.
-Боюсь тебя разочаровывать, но ты со мной не полетишь.
-Так истребитель же...
-Да, знаю, двухместный, спасибо, что раздобыл. Но ты со мной не летишь.
-А кто тогда?
-Ну...
-Сознавайся.

0

548

Вроде на допросе все прошло довольно-таки гладко, но Кольму почему-то отпускать не спешили. Это уже начинало понемногу внушать подозрения.

0

549

-Хорошо. Сознаюсь. Я решила взять ученика. Откровение?
-Если скажешь, что пошутила, я тебе поверю.
-Я не пошутила. Каждый раз, когда я здесь бываю, я, пусть и мельком, видела тех, кто взял ученика. Видела самих учеников. И вспоминала собственную неудачу. Мне надоело сглатывать зависть.
-Аная. Надо учиться на своих ошибках, а не повторять их. И вообще!Ты думаешь, мелкий в кабине будет полезнее меня?- негодующе воскликнул Джард.
-Это- не ошибка. Это- наставление. Мне просто показали, что я ошиблась. И дали время понять, в чем именно. Поэтому, если ты с нами и полетишь, то только в виде топлива.
- Да, да, конечно...Кстати, кто это "мы"? Я вижу только тебя.
-Джард, ну почему ты такой? Неужто ты настолько отвык от Раан-Дэлы?
-А что не так?

0

550

Когда наконец-то Кольму отпустили на все четыре стороны, дипломатка потратила следующие два часа на то, чтобы пешком удалиться как можно дальше от имперской базы. Затем Сегир-Рэйя принялась размышлять, каким бы образом ей выбраться с этой планеты и попасть на Фанданго.
Обычные транспортники, понятное дело, отменялись-до необитаемых планет они не летают. Значит, надо попросить кого-нибудь подвезти. Первой мыслью было позвать Эльвиора. Кольма вздохнула и принялась перебирать другие немногочисленные варианты. Каори ей трогать не сильно хотелось-и так она уже слишком много обязана твилекке, к тому же от бизнеса отрывать как-то нехорошо. А больше близких друзей за годы скитания по галактике у нее не появилось.
Когда дипломатка было совсем уже пала духом. Затем в голову очень вовремя пришло одно довольно старое воспоминание. Улыбнувшись появившейся у нее идее, Кольма достала голографический передатчик.

0

551

-Все не так.- спокойно ответила Аная.- Раньше ты был...ну не знаю, более понимающим, что ли. Когда, кстати, мелкие выступать будут?
-Через две недели.
-Слишком долго...Ладно, брат. Собирайся. Уговорил.
-Доводилось бывать?- спросила мофф, наблюдая, как брат вбивает в навигатор координаты и переводит основное управление на себя.
-Да...Пару раз. Только я думаю, что тебе там делать решительно нечего. Из обитателей только некая шайка. У их предводителя еще шевелюра странная такая...
-Синяя?
-Да. Откуда сведения?
-Из работорговцев встречных вытянула. Поэтому мы направляемся в гости к данному контрабандисту с его шайкой. Запамятовала, как его зовут...
-Ши-Ллак.- пришла со стороны брата подсказка.

0

552

Кольма вздохнула,пытаясь выбросить из головы давние воспоминания, и включила голографический передатчик.
-Ну привет,-обратилась она к передатчику.-Я знаю, что в течение 10 лет наши жизненные пути не пересекались. Но, если помнишь, 10 лет назад ты мне клялся, что сделаешь для меня что угодно. А я просто села в Дельту и улетела. И вот теперь у меня вопрос:предложение все еще в силе?
Сегир-Рэйя отрубила связь и еще раз вздохнула. Ей было как-то неудобно обращаться к существу, которое предлагало свою помощь так давно(и уверенности в том, что оно живо, нет). И тогда помощь была отвергнута. Тогда Кольма была куда моложе, более гордой...и у нее был световой меч и Дельта-7. Именно отсутствие этих двух последних факторов так печалило дипломатку. Ну. пребывание на неизвестной планете, подконтрольной имперцам, тоже радости особой не доставляло. Поэтому Сегир-Рэйе ничего не оставалось, как ждать ответа.

0

553

Прилетев на планету, Стражи приземлились в отдалении от отчетливо вырисовывающегося прибежища почти неизвестного Анае контрабандиста, после чего продолжили беседу.
-Ты его видел лично? Или через передатчик беседовал?- спросила мофф у Джарда, проверяя состояние оружия.
-Лично. Да чего ты шебуршишься, все в порядке, я проверял.
-Предусмотрительный ты наш, что бы я без тебя делала?
-Вероятнее всего, просиживала кресло истребителя и панически боялась нашего дяди.
-Двоюродного дяди.- процедила мофф поправку.
-Ну, хорошо, хорошо. Пусть будет так. А к чему ты спросила об общении с Ши-Ллаком?
-Я должна убедиться, что он именно там.- неопределенно махнула рукой Аная, предположительно в сторону укрепления.-Сама, как ты понимаешь, уловить именно его присутствие я не смогу. Так что приступай. Я стану вылетать.
-Мне было бы удобней, если бы мы сели поближе...
-Джард. послушай свою временами умную сестру. Я не знаю, есть ли там комплекс ПВО. Не смотря на то, что "Птица"- тяжелый истребитель, он не выдержит больше двух попаданий. Все понял, гений стратегии?

0

554

Ответа, как ни странно, долго ждать не пришлось. Вскоре голографический передатчик запищал и явил изображение донельзя удивленного существа приблизительно человеческой расы.
-Кольма? Кольма-Сегир-Рэйя?-на всякий случай уточнило существо.
-Ну  а кто ж еще с таким-то имечком.-фыркнула Кольма.
-Признаюсь, не ожидал. Я вижу, за десять лет многое изменилось.
-Ты просто гений наблюдательности. А обещание твое все еще в силе?
-Ну разумеется.
-Тогда ты увезешь меня с планеты, где я сейчас нахожусь. Передатчик выключать не буду, координаты рассчитаешь сам? Если не ошибаюсь, десять лет назад в тебе даже были проблески сообразительности..
-Комплимент от Кольмы. Я упал и умер,-пожаловалось существо.-Ну конечно же, уже лечу!...
Связь отрубилась, оставив Сегир-Рэйю наедине с противоречивыми чувствами.

0

555

-Кажется, его тут нет.- пробормотал Джард, обращаясь к дремлющей сестре.
-Потрясающее замечание на третий час наблюдения. Какие еще офигительные новости ты можешь выложить на повестку дня?
-Если бы ты подчинилась своей бредовой идее взять в путь вместо меня желторотого ученика, ты бы вообще до сих пор моталась по этому региону Галактики в поисках планеты. А так мы сидим в относительно благоприятном климате,и...
-И беззаботно топим наш корабль.

0

556

В ожидании Кольма прохаживалась туда-сюда в леске неподалеку от имперской базы и искренне надеялась, что ведет себя не слишком подозрительно.
-А если на эту планету без запроса не приземлишься?-вслух спросила она себя.-Тогда, боюсь, я застряну тут надолго....Ну ладно, буд5м надеяться, что за 10 лет Хэйлен еще не успел потерять остатки мозгов...

0

557

И действительно, парочка Стражей уже третий час беззаботно топила свой корабль в предположительно глубокой луже. Пока что ситуация оставалась под контролем, но через полчаса все могло измениться. В худшую сторону. И перед ними стоял выбор: подняться пока не поздно в воздух, после чего их гарантировано заметят, либо остаться на месте и сделать так, что их не заметит никто и никогда.

0

558

Кольма так погрузилась в свои раздумья, как не заметила, что рядом приземлился небольшой и подозрительно знакомый корабль, а из него выпрыгнул ее старый знакомый.
-Кольма!-выдохнул он при взгляде на дипломатку.
-Привет, Хэйлен,-повернулась к нему Сегир-Рэйя.
-Ты изменилась...
-Ты тоже. Все-таки 10 лет-довольно большой срок,-хмыкнула Кольма.
-А где же надменная девушка с проседью в волосах, печалью в глазах, световым мечом за поясом и Дельтой-7 за спиной?-ухмыльнулся Хэйлен.
-Перед тобой. Просто произошли некоторые изменения. И я, конечно, признательна за помощь, но, может, перестанешь на меня таращиться и мы сделаем ноги с имперской планеты? Ты ведь даже повстанческую форму не снял, мятежник новоиспеченный,-вздохнула Сегир-Рэйя, пытаясь скрыть свое удивление по поводу появления сей формы на бывшем контрабандисте.
-Да-да, конечно,-смущенно усмехнулся Хэйлен, жестом приглашая дипломатку на корабль.

0

559

-Предлагаю оторвать наше бренное средство передвижения от земли и лететь в открытую. Пусть замечают-я сюда не чаек пить летела.- буркнула мофф, запуская автопилот.-Спрячь свой насмешливый взгляд, страшилище лохматое, иначе заставлю тебя самостоятельно вытаскивать нас из...Данного месторасположения.
-Хорошо, я буду смотреть на радар.-согласился Джард, послушно уставившись на приборы. Не промолчав и пяти секунд, новоиспеченный Страж окликнул сестру:
-У нас гости.
-Сколько?
-Три основательно потрепанных истребителя. И на каждом вдвое больше орудий, чем позволено правилами техники безопасности.

0

560

-Ну и как ты в повстанцах-то оказался?-поинтересовалась Кольма после того, как корабль вышел из атмосферы планеты.
-Да так как-то...Империя достала,-пробурчал Хэйлен.
-Как мило...И как дела у Альянса?
-Не особо. Не так давно целый отряд выкосили. И что самое интересное, в основном с помощью....
-Световых мечей?
-А ты откуда знаешь?-Хэйлен с сомнением воззрился куда-то в район пояса Сегир-Рэйи.
-Да не я это, не я. Я-одна из двоих выживших,-слегка поколебавшись, сообщила Кольма.

0