общество Star Wars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1.

Сообщений 561 страница 600 из 600

561

-Ну и как ты в повстанцах-то оказался?-поинтересовалась Кольма после того, как корабль вышел из атмосферы планеты.
-Да так как-то...Империя достала,-пробурчал Хэйлен.
-Как мило...И как дела у Альянса?
-Не особо. Не так давно целый отряд выкосили. И что самое интересное, в основном с помощью....
-Световых мечей?
-А ты откуда знаешь?-Хэйлен с сомнением воззрился куда-то в район пояса Сегир-Рэйи.
-Да не я это, не я. Я-одна из двоих выживших,-слегка поколебавшись, сообщила Кольма.

0

562

Кое-как вырвав свое судно из цепких объятий зацветающей воды, Стражи поднялись в воздух и благополучно минвали прифигевших от имперской наглости патрульных и поднялись на орбиту планеты.

0

563

-А тебя как туда занесло? Ты что, тоже с нами?-через некоторое время поинтересовался Хэйлен.
-Была. На мой второй день в повстанцах произошла вот эта фигня. Вас кинул некто по имени Джард и его сестра,-поведала Сегир-Рэйя, решив в благодарность за свое спасение не указывать, что таинственная сестра на самом деле является гранд-моффом Анаей.
-Что?!
-Эй, эй, не роняй челюсть, под приборной панелью не вполне чисто,-буркнула Кольма.
-А..а ты почему не вернулась? И кто еще выжил?
-Лессера, судя о всему, взяли в плен. А почему я не вернулась...хороший вопрос. Представляешь, меня только вчера взяли, причем с очень сомнительной биографией, а на следующий день базу обнаружили имперцы. Доказать мою невиновность некому, а то, что я одна осталась жива, вдвойне подозрительно.
-А действительно, почему ты осталась жива?-нахмурился Хэйлен.
-Тебя это не устраивает, да? Сама без понятия,-фыркнула Кольма. А что, технически, правда.

0

564

-Так, теперь по порядку. Почему этого Ши-Ллака там нет?- поинтересовалась мофф у брата, поудобнее устраиваясь в своем кресле.
-Встретим его- спросишь. А пока терзайся вопросом.
-Ага, вот еще. Я лучше направлю крылья наши в сторону той планеты, где мы не так давно кончили отряд мятежников. Хотелось бы знать, дожил ли их командир хотя бы до сегодняшнего дня...
-И ты считаешь, что я полечу с тобой?
-А как иначе? Истребитель один, до родной Раан-Дэлы пилить в три раза дальше...
-Кстати, а с чего тебя так заинтересовал этот контрабандист, что ты бросаешься его искать, да еще и в полной боевой готовности?
-Потрясающе, человеку за 40, а он любопытен, как малое дитя...

0

565

-Неет, я тебя так просто не отпущу, полетишь со мной, расскажешь все начальству,-радостно сообщил Хэйлен.
У Кольмы энтузиазма по поводу вышеизложенной идеи было немного.
-А где гарантии, что мне твое начальство голову не снесет?-пробурчала она.-Если я пыталась скрыться, то еще лучше история получается...
-Ты хочешь куда-нибудь долететь?Или тебя в открытый космос выкинуть?-мило поинтересовался повстанец.
-О, как ты стал брутален. Я в шоке сползаю под приборную панель,-усмехнулась Сегир-Рэйя и как бы невзначай потянулась к поясу. Светового меча там, разумеется, не было, но Хэйлен никогда не был особо внимателен.
-Так-так, спокойно, джедай недобитый,-поспешно поправился ребел.-Куда летим-то?И, кстати, к слову пришлось просто, где Дельта-то?

0

566

-Ты куда-то лететь собиралась.- немного хмуро отозвался Джард, внимательно сканируя взглядом приборную панель.
-Какой ты стал обидчивый. И почему собиралась? Я тут сижу, жду, пока кто-то соизволит ввести координаты, а он сидит и дуется. Непростительно, братец, но я у тебя добрая. И я все еще ожидаю, что ты поможешь мне дать пинок данному кораблю.

0

567

-Дельта и меч мой световой Ши-Ллак забрал, равно как и меч мой световой. Причем меня еще и в рабство продать хотел. Так что летим мы с тобой на Фанданго-если я хочу вернуть себе имущество, мне пожалуй, понадобится новый меч.-пробормотала Кольма.
-Ши-Ллак? Да какого он вообще...Все, я с ним больше не работаю! Я теперь навеки с Альянсом!-возмутился Хэйлен.
-М-да, я тоже так сказала, а потом наш отряд перебили, и я решила вернуться. За что и поплатилась. Так что не зарекайся,-хмуро предупредила Сегир-Рэйя.
-Да ладно, ладно...Координаты-то дашь? Я не обязан каждый необитаемый кусочек скалы в галактике знать.
-Конечно-конечно, босс,-фыркнула дипломатка.

0

568

Наконец, долгожданный моффом и старательно оттягиваемый Джардом полет состоялся. Спустя некоторое время истребитель тряхнуло, и он торжественно вывалился из гиперпространства. Перед Стражами висел еще один корабль. На уровне Силы мофф почувствовала, что ситуация повторяется...
-Ты какие координаты набрал, дурень?- зашипела Аная на брата. Тот лишь пожал плечами и перевел управление орудиями в ручной режим. Мофф же, увидев упомянутые манипуляции, взвыла повторно:
-Не тронь! Стрелять я буду! Я еще помню, в каких ты отношениях с бортовыми орудиями родных кораблей!
На фоне этого безобразия светилась предположительно необитаемая планета.

0

569

-Ну, а вот и мы,-радостно сообщил Хэйлен, когда корабль вышел из гиперпространства.
-я бы на твоем месте погодила радоваться. Сначала сядем, потом будем радоваться успешному приземлению.,-пробурчала Кольма.
-Да не будь ты такой пессимисткой,-возмутился повстанец.
-Двадцать лет шляния по галактике, забыл?-проворчала Сегир-Рэйя.-И вообще поосторожнее, мало ли что из гииерпространства выскочит....

0

570

Проговорив в передатчик стандартное требование заглушить двигатель и представится, и пронаблюдав полный игнор со стороны собеседника, мофф заставила "птицу" поднырнуть под кораблем предполагаемого противника и зависнуть перед ним. Теперь открывалась картина еще более привлекательная: корабли сблизились, а значит, Силовой контакт должен быть успешней. Аная решила попробовать проникнуть старым способом в сознание пилота, не особо скрываясь от обнаружения...

0

571

Тем временем Хэйлен сажал свой транспорт на поверхность Фанданго и не заметил бы целого имперского флота, если бы он внезапно оказался у него под носом.
-А нам на какую часть? На светлую или на темную?-заинтересованно спросил повстанец, оглядывая планету, которая не вращалась вокруг своей оси.
-Что?-вздрогнула было задремавшая Кольма.-Садись рядом вон с тем озером, на правый берег.

0

572

-Куда они сели?!-судя по интонациям, у моффа назревала истерика.-Та заметил, куда они направились?!
-С чего ты взяла, что там несколько человек? Ничего же не видно.
-Знаю, и все! Куда?Веди давай.
-Хорошо. Но зачем тебе это суденышко? Вроде как гражданское, с повстанческими суднами этот транспорт не имеет сходств.
-Имеет!!! А если и нет, то я не хочу, чтобы кто-то хвастал, что ушел от стражеского корабля, и не получил даже коротенькой лекции. да и просто размяться на родном корабле хочу.- поясняла мофф, наблюдая со стороны, как Джард помогает машинке найти дорогу.
Через какое-то время Стражи достаточно приблизились к поверхности, чтобы что-нибудь разглядеть в легкой дымке тумана. Рядом с неким озерцом стоял искомый корабль, из которого выползали две едва различимые фигуры.
Передатчик затрещал, выдал короткую серию помех и затем из него послышался южный диалект раан. Дослушав сообщение до конца (в котором говорилось о том, что бы северяне покинули эту планетарную систему), Джард и Аная разом уставились на радар, на котором было показано, что вокруг них парят аж 3 истребителя, абсолютно идентичных тому, в котором обретались на тот момент имперцы. Вспомнив некоторых ситхов, Аная перекинула управление на себя, и отправила корабль вниз. Вслед понеслось несколько выстрелов, которые достигли бы цели, если бы мофф не отвернула вправо. Вместо запланированной цели, выстрелы попали в почву возле того загадочного корабля.

0

573

Хэйлен, по-прежнему не замечая никакой активности вокруг себя, радостно посадил корабль в указанное место.
-Ну все, приехали, можно вылезать,-позитивно объявил повстанец, открывая люк.
Кольма неторопливо прошествовала к выходу. В привычной атмосфере родной планеты явно было что-то не то. А именно, присутствие каких-то существ, которым тут быть совсем не полагается...
Тем не менее Сегир-Рэйя решила на свой страх и риск выбраться из корабля и посмотреть, что же все-таки происходит. Хэйлен, напевая что-то, выскочил за ней.
Обычную тишину Фанданго нарушал рокот кораблей.  Подняв голову, дипломатка обнаружила над своей головой целых 4 истребителя. Примерно в это же время землю рядом с кораблем потряс выстрел.
-Какого?!-взвизгнул Хэйлен.- Кто-то обещал необитаемую тихую планету...
-Тридцать лет так оно и было!-рявкнула Сегир-Рэйя и потащила повстанца обратно в корабль.-Ладно, обойдусь пока без мечей, делаем ноги!
-Что-о? Ты не прорвешься через них!-возразил Хэйлен.
-Ты обещал, что готов сдохнуть за меня? Ну так вот, тебе предоставляется такая уникальная возможность!-сообщила дипломатка, прыгая за управление.

0

574

Стреляли южане по кораблю своих северных сородичей довольно вяло.Оно и понятно-до братоубийства они скатываться не хотели. Но тут в воздух взлетел тот самый, изначально преследуемый корабль. Два истребителя переключились на него. Заметив, что часть "хвоста" отклеилась, мофф переключила передатчик на открытый прием каналов. Вскоре пришло первое сообщение: один из тех истребителей, что повисли за "улетающими", вышел на связь с последними. Ему ничего не ответили: язык раан хоть и красив в любых  диалектах, но труднопонятен среднестатистическому жителю галактики.
Хихикнув над непонятливостью своего соотечественника, Аная вышла на связь, знаком показав брату, чтобы он ни в коем случае не открывал огонь:
-Вызываю борт...Вигг, ты?!
-Я. Вьюшка, линяй с этой планеты, и срочно.
-А если у меня здесь ээ..дела?
-Плевать. Сюда движется средний повстанческий флот. И у меня новости: нет больше южных и северных раан.
-Как так-плевать?И почему нет....Так, и с какой стати ты стрелял?!
-Слишком много вопросов, и слишком долго отвечать.-голос Вигга оставался предельно деловым, но где-то в самом глубоком закоулке присутствовала тревога за остальных раан.-И если твоими делами является тот корабль, то мы можем задержаться и сбить их. Если они раньше не приземлятся.
Услышав последнюю фразу, мофф переключила канал на улепетывающих повстанцев(на сей раз говоря на общегалактическом):
-Уж меня-то вы наверняка поймете. Снижайтесь, мятежники. Мы только поговорим с вами. А если не захотите приземлиться самостоятельно...Мы поможем.

0

575

-Какого ситха, что тут вообще происходит?!-Хэйлен уже перешел на ультразвук.
--Не беспокойся, за нами просто летят несколько истребителей, желающих нас сбить, но сначала дать нам понаслаждаться звучанием родного языка их пилотов, только и всего,-утешила его Кольма.-Я вижу, ты за 10 лет так и не научился контролировать свои бурные эмоции.
-Ну и что дальше делать, джедайка недобитая?-возопил повстанец.
-Так, спокойно, спокойно. Ума не приложу, как тебя там еще терпят в Альянсе...Рассчитывай прыжок в гиперпространство, а я пока поуправляю твоим корытом,-устало проговорила Сегир-Рэйя.
Когда из старого передатчика раздался чей-то спокойный голос, дипломатка внезапно начала сначала хныкать, а потом истерически хохотать в голос. Бедняга Хэйлен в ужасе покосился на свою коллегу.
-Ничего страшного,-попыталась успокоить нервного повстанца Кольма.-Это, похоже, одна моя знакомая.Ты не отвлекайся. рассчитывай давай.
-Гранд-мофф Аная?,-более-менее твердым голосом проговорила Сегир-Рэйя в передатчик.-Похоже, единственный раз, когда я подвозила кого-либо в своем истребителе будет мне еще долго аукаться....

Отредактировано Кольма Сегир-Рэйя (2011-09-19 20:32:15)

0

576

-Будет.- ответила мофф. Получилось несколько зловеще, поскольку в этот момент один из недовольных затянувшимся парением пилотов(тот самый, что выводил перед повстанцами речевую музыку раан) метко попал в крыло, а также проделал среднего размера дырочку в обшивке. Накренившееся средство передвижения было удачно поймано на тросы, и доставлено на поверхность.
Истребители командующих этой уменьшенной эскадры( Аная, упомянутый Вигг, а с ними за компанию увязался Джард, который чихать хотел на недовольство сестры по этому поводу) тоже приземлились.
Сопротивления раан не боялись. Хотя бы потому, что в их распоряжении были световые мечи( по два у Анаи и Вигга, один у Джарда).
Однако что-то смущало моффа. Ощущалось присутствие кого-то, еще более сильного по мастерству и опыту, чем два Стража и один "джедай".

0

577

-Ну давай, прыгай, что тормозишь?-рявкнула Кольма на своего коллегу, который нервно тыкал в бортовой компьютер.
-Да сейчас, сейчас...что-то не получается...-пробормотал Хэйлен, стуча по компьютеру.
-Давай же, ты!....-возопила Сегир-Рэйя, делая умопомрачительный вираж.
Ее вопль мило слился с недовольным ревом поврежденного корабля.
-Все, приехали.-мрачно сообщила дипломатка, наблюдая за тем, как корабль приземляют без их непосредственного участия.
Выйдя на поверхность своей родной планеты вместе с довольно раздраженным спутником, Кольма осмотрелась. Знакомые места, очень даже знакомые...Примерно здесь, кстати, и лежит второй меч...Только вот что-то явно не так.
Решив временно оставить эти размышления, Сегир-Рэйя воззрилась на Анаю, Вигга и Джарда. Собственно, дипломатке было уже все равно, что с ней будут делать. А вот Хэйлена было жалко.
Вышеупомянутый повстанец(которому, к счастью, хватило ума не надевать  форму), демонстративно отбросил свой бластер. Кольма жестом показала. что безоружна. И стала ждать развития событий.

0

578

Мофф проследила взглядом полет бластера, хмыкнула, и, подняв оружие в воздух(понятно, каким образом) заставила последнее зависнуть перед владельцем.
-Я думаю, вам хватит благоразумия не применять оружие против раан, поэтому не стоит так халатно относиться к инструменту.- откомментировала Аная свой поступок.-А теперь к теме разговора. Поскольку волею судьбы,а точнее, моего непутевого брата, наши корабли пересеклись на этой планете, задам несколько вопросов. Я узнала, что ваш бывший руководитель-некий Ши-Ллак. Он часто занимается работорговлей, или это частный случай?

0

579

Хэйлен несколько секунд стоял в оцепенении и раздумывал над услышанным, затем скороговоркой сообщил:
-Да этот Ши-Ллак...да все из-за него, правда? Да нет, он рабами не торгует в основном...он в основном контарбандой...но иногда и рабами....короче, чем попадется....он вообще такой нехороший....а что с Кольмой, так это скорее личная месть....
Кольма устало прикрыла рукой глаза. Если Хэйлена расстреляют, то Альянс много не потеряет, это точно.
-Ши-Ллаку безразлично, с чем иметь дело, лишь бы приносило доход. Хотя, стоит отметить, работорговлей он занимался без особой охоты.-пояснила Сегир-Рэйя сбивчивую речь своего друга.

0

580

-Обилие свежего воздуха, оказывается, хорошо влияет на степень честности...-произнесла Аная, слыша за спиной хмыканье брата. Обернувшись на звук, она увидела в руках Джарда световой меч, который принадлежал кому угодно, только не самому недоджедаю(а Кольма могла бы узнать упомянутое оружие-ведь оно принадлежало ей).
-Ты где это взял, клептоман мой ненаглядный раан-дэльский?!-зашипела мофф на брата, выхватывая у него из рук оружие и пристально разглядывая-где-то она его уже видела...
-Помнишь, я говорил, что посещал крепость Ши-Ллака?-поинтересовался Джард, пытаясь разжать пальцы сестры и конфисковать меч. В результате только получил по пальцам:-Не трожь! Набегался ты с ним уже. Надо узнать, кто законный владелец, и вернуть. И я бы не стала гранд-моффом, если бы забывала столь красиво сказанные тобой слова, особенно, когда с момента их произнесения прошло меньше суток.

0

581

-Вернуть владельцу? Как мило. -хмыкнула Кольма.-Ну, если быть предельно точной, исконный владелец этого оружия давным-давно погиб. А вот последние двадцать лет он находился у меня. До конфликта с моим бывшим шефом.
Хэйлен переводил взгляд с одного из героев вышеописанной сцены на другого и недоуменно хлопал глазами.

0

582

-Если бы мне нужен был этот меч, я бы не стала и заикаться про его возвращение в добрые хозяйские руки.-слегка прищурилась мофф,-и я теперь еще раз подумаю, прежде чем доверять управление Джарду.-с этими словами Аная кинула меч Кольме, а сама неторопливо направилась к истребителю, на ходу рявкнув спутникам:"Идем!". Пекем все еще помнила про приближающийся флот мятежников.
Почти у самой "Птицы" мофф почуяла неладное. Резко развернувшись, она вгляделась вдаль и увидела приближающуюся фигуру. На все попытки проникнуть в сознание фигура реагировала так же, как и джедай на Татуине: в глубь скользнуть не получалось, получалось лишь схлопотать ментальный удар по мозгам.

0

583

-Благодарю,-усмехнулась Кольма и было уже отправилась к своему кораблю, над починкой которого уже пыхтел Хэйлен, но на полпути остановилась, увидев ту же самую таинственную фигуру.
"Ребят, и откуда вас столько взялось на моей планете?"-удивленно подумала Сегир-Рэйя, но на всякий случай остановилась, держа в руке недавно обретенный меч.

0

584

-Аная,- послышался голос Вигга,-Небо.
Быстро вскинув глаза к указанной стороне, мофф заметила первый корабль мятежников. А судя по интонациям коллеги, то и не самый последний.
-Уходим?-осторожно спросил Джард(теперь беседа велась на родном языке Стражей).
-Я...Я не знаю. Может быть, они не сядут.
-Да, конечно. Они просто решили полюбоваться видами с высоты нескольких птичьих полетов.- встрял доселе неизвестный Страж, судя по возрасту, это был ученик одного из присутствующих раан, втихую вылезший из истребителя и смирно подслушивавший разговор.
-Знай свое место, Легарр.-рявкнул на мелкого Вигг.
-Хорошо. Уходим. Джард!-окликнула Аная брата,- запиши на всякий случай координаты.
Вскоре "птицы"(все четыре) стартовали в высь.

0

585

Хэйлен, завершивший починку своего корыта, вернулся в свое обычное состояние-то есть изумленно хлопал глазами.
-Друг мой, садись в свой драндулет и лети к своим повстанцам. Предупреди, чтобы на эту планету не садились. Потому что она отнюдь не так необитаема, как была когда-то.
-А ты?-поинтересовался юноша.
-Я...пожалуй, пойду познакомлюсь с той таинственной фигурой, благо меч снова при мне,-сообщила Кольма.-Прилетишь потом за мной как-нибудь, если я попрошу, хорошо?
-Ну разумеется,-фыркнул Хэйлен.-Только ты не вздумай оседать тут навеки, галактическая бродяга.
-Посмотрим.-усмехнулась Кольма.-Все давай, вперед, удачного полета.
-Да, кстати,-помедлив, сказала она.-Уговори ребят не стрелять по тем истребителям, если получится.
-Это еще с какого перепугу? Они мой драндулетик поломали, бяки,-прохныкал Хэйлен.
-Потому что на борту одного из них находится самый удивительный мофф, которого я только встречала,-ответила Сегир-Рэйя и решительно пошагала в туман.

0

586

Увидев, что большая часть раан упорхнула в голубые дали, Аная резко переменила курс. Теперь истребитель несся к тому месту, где предположительно находился неизвестный силуэт. В моффе иногда просыпалось детское любопытство.

0

587

Заметив, что  таинственная фигура тоже приближается к ней, Кольма слегка замедлила шаг и прислушалась к ощущениям. От таинственного силуэта вроде не веяло ничем особо нехорошим, но ведь световой меч в руке в качестве лишней предосторожности никогда не помешает...

0

588

-Ну и чего тебе вздумалось порхать тут, когда сейчас почти над головой висят не самые дружелюбные корабли?-вздохнул раздраженный Джард, когда рассмотрел направление.
-Как ты думаешь, кто это?-спросила мофф, проигнорировав вопрос брата и показывая рукой прямо по курсу.
-Так ты же у нас практиковалась в выяснении личности, это тебя с такой дотошностью учили. Думай, сестрица, думай...
-В отличии от некоторых, я так и поступаю!-взорвалась доселе почти спокойная Аная.-Я спросила у тебя, как у человека, который большую часть жизни угробил на джедаев. И теперь должен пошевелить извилинами, которые наверняка содержатся в его мозге. Так что думай, братец, думай. А я корабль посажу...
Спустя минут 7, "Птица" мирно сидела на траве, а таинственный силуэт находился метрах в ста. И, похоже, не только он...

0

589

Когда Кольма услышала сзади рев двигателей и повернула голову, она уже даже не удивилась, увидев там истребитель Анаи. Смирившись с мыслью, что теперь они с гранд-моффом будут встречаться до конца жизни кого-нибудь из них, дипломатка ускорила шаг. Пока ей хотелось поговорить с таинственным пришельцем на ее планету наедине.
-Подожди пока, девочка,-раздался насмешливый голос из тумана. -Я думаю, кое-кто еще хочет перекинуться со мной парой слов. С тобой поболтаем позже. Советую пока где-нибудь спрятаться.
Слегка ошалев от подобного заявления, Сегир-Рэйя однако послушно скользнула под покровом тумана к лесу. "Наверно, кто-нибудь из наших,-подумала дипломатка, все еще наивно называвшая джедаев "нашими".-Хотя...". В памяти всплыли не самые приятные воспоминания о адепте темной стороны, когда-то давно тоже появившемся здесь...
Тем временем таинственная фигура стала ждать приближенния Анаи.

0

590

Обогнав Джарда, который, хотя и находился ближе к дверям,почему-то замешкался, мофф вылетела из корпуса корабля и понеслась к фигуре.
Как только она оказалась в десятке метров от неизвестного, тот развернулся. Увидев лицо, женщина резко затормозила и в миг расширившимися зрачками уставилась на "некта".
-Ты?..-с изумлением хрипнула Пекем.-Но...Нет! Не может статься!Ты мертв!!-от удивления путались мысли, и моффу очень хотелось, чтобы это был неожиданный глюк. Но, судя по выражению лица стоящего напротив человека, желание не сбылось.
Наконец подоспел Джард.

0

591

-Взаимно рад тебя видеть...Аная, вот от тебя я уж точно такой реакции не ожидал,-насмешливо произнес таинственный незнакомец.-О, и Джард тоже здесь. Рад встрече,-продолжил он.
Кольма, усевшаяся в сплетении корней одного из огромных деревьев, вглядывалась в туман и пыталась догадаться, что же там происходит.

0

592

В ответ мофф тихо, но страшно засмеялась.
-Я уйду в отставку. С такими глюками я на службе долго не протяну.-произнесла Аная, все еще посмеиваясь.-Кажется, я сошла с ума. Я собственными глазами видела, как тебя расстреляли. А на зрение я пока не жалуюсь.

0

593

-В отставку? Да я, собственно, руками и ногами за...-улыбнулся незнакомец, мурлыкая что-то из серии "А нам плевать, что начали стрелять...".

0

594

-Ах, за? И не боишься, что можешь этих самых рук и ног лишиться, предатель?- чуть сощурилась мофф, активируя мечи. Странно, но Джард не повторил  действий сестры. Напротив, устремил недовольный взгляд на сестру и нахмурил брови.

0

595

-Как сурово,-вздохнул незнакомец.-Профессиональная болезнь, наверно. Знаешь, не особо боюсь. Если учесть, что у меня есть некий опыт обращения с данным оружием.
В его руке каким-то неведомым образом оказался световой меч.

0

596

Оценив обстановку, мофф атаковала первой. На противника обрушился шквал мощных и стремительных ударов. Однако, оппонент Анаи был великолепно подготовлен. Он с легкостью отражал удар за ударом, при этом успевая атаковать.
Но Стражу Северной Цитадели было абсолютно плевать, какой долей мастерства обладает противник. Ему просто полагалось умереть. В тот раз, когда мофф наблюдала за его расстрелом, он был другом, который просто-напросто подвел Империю и целый полк курсантов, которых перебили в их первом же бою. Этот человек обладал сведениями, которые просто не должны были попасть в руки мятежников. Которые уже выбирали площадку для посадки малых кораблей.
Теперь ошибка не повторится. Теперь не будет повторения расстрела. Теперь его просто разрубят на кусочки, так как узы дружбы больше не связывают этого человека со Стражами. Ни с одним.
После получаса противостояния противник ухитрился выбить из рук моффа оба меча. Как на зло, бластер остался в кабине истребителя, а бежать за ним сейчас-не солидно. Аная подняла руки, как бы в знак сдачи. Противник не спешил отводить меч.
-Ну, чего ты тормозишь?-спросила мофф.-Давай!Убей. Это же так просто.
-Нет. Не просто.
-Я докажу тебе обратное.-заверила Аная. В следующий момент из пальцев ударили молнии.

0

597

Противник Анаи успел в последний момент отразить молнии на меч и недовольно поморщился.
-А это уже что-то новенькое,-снова усмехнулся он, хотя в этот раз усмешка далась ему с большим трудом.

0

598

-Как видишь, я не стою на месте. Но видеть это тебе осталось не так долго. Понимаешь, почему?-мофф предпочла воспользоваться передышкой. Но, зная темперамент стоящего перед ней существа, Аная очень сильно подозревала, что сейчас получит в ответ какую-либо колкость. Но, судя по лицу, на противника снизошло некое озарение. Которое заставило Стража забеспокоиться еще сильнее.

0

599

-Кажется, догадываюсь. Только боюсь, наши версии слегка разнятся,-заметил противник Анаи, делая неуловимый жест рукой.
Внезапно меч Кольмы, прятавшейся под корнями с внушительной скорости покинул его обладательницу и устремился к протянутой руке незнакомца. Сегир-Рэйя, не ожидавшая от своего оружия такой наглости, попыталась притянуть его обратно, но было уже поздно. Оппонент Анаи с двумя мечами легок парировал молнии и, толкнув Анаю на землю с помощью Силы, скрылся в тумане.

0

600

-Ну вот. История повторилась.- пробурчала мофф, поднимаясь с земли и хрустя коленками.- И чего ты встал тут обелиском вечной памяти?!- взъелась Аная на стоящего рядом брата. Тот лишь мрачно посмотрел на сестру, и демонстративно отвернулся.
-Да дуйся ты сколько влезет!Подумаешь, гордый нашелся.-обиженно пробухтела Пекем, и посмотрела на очертания корабля.-Вот что. Полетели-ка отсюда. Хатт с ним, выживет-поймаю потом, подохнет-мне же легче.
Совсем рядом с Анаей(может в метре-полутора) кто-то мрачно засмеялся. Резко развернувшись, мофф снова поймала в зрительные анализаторы силуэт своего некогда лучшего друга.

0