общество Star Wars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1.

Сообщений 81 страница 120 из 600

81

-А мне с профессией не повезло.С джедаями пересекаться на узкой тропинке в буреломе -не самая приятная ситуация.Особенно,когда у тебя даже шагохода нету.Два месяца назад,месяц назад,неделю назад мельком тот же самый затылок видела...И самое интересное,всегда совпадает с торжественным убиванием моего родного AT-ST.Интересно,правда?Вот и сейчас,после того,как я утопила несчастную технику,увидела то же существо с мечом на перевес.Но бродит это сущ-во лишь в буреломе на болоте.Может,они там поселились?-Аная поежилась от не самых приятных воспоминаний.

0

82

-Не исключено,-согласилась дипломатка, пытаясь сохранять спокойствие. Это получалось не очень хорошо, и Сегир-Рэйе казалось, что стук ее сердца перекрывает громовые удары."Сегодня...ведь шагоход утопился сегодня",-мысли прыгали в голове Кольмы как белки, наглотавшиеся амфетаминов." С другой стороны, кто сказал, что моей спутнице можно доверять? Я б на ее месте тоже устроила проверку странной девушке, бродящей по повстанческому лагерю, летающей на джедайском истребителе и рассказывающей довольно неправдоподобные истории о дипломатической карьере.Но первые новости за 20 лет..."-Сегир-Рэйя печально воззрилась на наползшую на лоб прядь уже поседевших, несмотря на еще нестарый возраст, волос.

0

83

-Что-то у вас какая-то нездоровая реакция на слово "джедай".Встречали чтоли когда-то подобных личностей?-Аная снова чихнула,про себя отмечая,что частые купания в болоте могут привести к простуде.

0

84

-Нет, не встречала, вот и удивляюсь,-пожала плечами дипломатка.-По моим довольно приблизительным расчетам, мы сейчас должны, по идее, приближаться к базе, если не летим, конечно, в другую сторону,-продолжила Кольма.

0

85

-Если где-нибудь отображается холм,то это база.Точнее,ее место расположения.-Аная задумалась на пару секунд,затем продолжила:-Только этот самый холм гораздо выше деревьев.Не врезаться бы.

0

86

-Да вроде пока ничего не видно...Система отображения сдохла давно, все интуитивно,-вздохнула Кольма.-Пока чисто....Хотя...,-дипломатка внезапно потянула на себя рычаг, и Дельта-7 счастливо избежав столкновения с вышеупомянутым холмом, почти вертикально стал набирать высоту.

0

87

-Интуитивно,значит?Ну-ну...-усмехнулась Аная.-На базе погостите,или сразу линять собираетесь?

0

88

-Благодарю за приглашение, но я , наверно, покину эту планету,-пожала плечами Кольма, про себя подумав, что ее интуиция, может, и не настолько плоха, если она за столько лет  не разбилась вместе с Дельтой-7.-Но погодите еще прощаться, нам еще приземлиться надо,-заметила дипломатка.

0

89

-В дождь это будет достаточно проблематично.-заметила Аная.-Я так предполагаю,что дождь на данный момент серый?Если да,то это плохо.База тоже отнюдь не цвета весеннего поля.

0

90

-Вот это меня и напрягает,-пробормотала Сегир-Рэйя, пытаясь хоть приблизительно вычислить расположение пресловутой базы, дабы не приземлиться к ней на крышу.А теперь прошу запастись хладнокровием. Посадка обычно бывает самым неприятным моментом путешествия,-предупредила дипломатка, щелкая по кнопкам.

0

91

-Мы и не это проходили...-улыбнулась Аная,и вспомнила,как однажды падала в своем летуне.Тоже не самое приятное ощущение было,но отделалась тогда парой легких ушибов.А вот истребитель ковылял в сторону пункта приема металлолома.-А на какой скорости ваш корабль приземляется?Имитирует падающий или все же притворяется работоспособным?

0

92

-Хммм....это сложно описать. Не знаю, как оно поведет себя с почти нерабочим крылом .Но, впрочем, вы сейчас сами сможете охарактеризовать эти незабываемые ощущения,-пообещала Кольма, пробегая пальцами по кнопкам. Истребитель на секунду завис в воздухе, затем начал потихоньку крениться направо, и в таком положении внезапно ринулся вниз, стремясь поцеловать крышу базы с налету.

0

93

-Не пробить бы...-буркнула Аная,пробуя зацепиться за ровную поверхность.Кое-что из этой затеи вышло,по крайней мере она не поехала вперед ногами.Приняв прежнее почти вертикальное положение,она спросила "пилота"(извиняюсь за скобки,не знаю что написать,корячусь над заготовкой теста,а заодно и над великим и могучим русским языком):
-Видно что-нибудь,или так же глухо?

0

94

-Все отвратительно,-пофигистично отозвалась Кольма, дергая руль.-Садимся непонятно куда.Повторяюсь, все интуитивно,-заметила дипломатка, прикидывая, как должна проклинать Аная ту минуту, когда увидела у повстанческого лагеря существо с поседевшей шевелюрой. Дельта-7 невозмутимо продолжал снижаться, поскрипывая  и попыхивая.

0

95

Тем временем,у Анаи в мозгу шли,а точнее бежали на бешеной скорости мысли типа:"Ааааааааааааааааа!","Великие стихии!Пора на пенсию,несмотря на свой  возраст...." и "Убила бы конструктора нашей базы!Не судьба было аэродром развернуть?!".Потом Аная взяла за пример древних джедаев,и попробовала успокоиться.Вроде получилось...Мофф попробовала заглянуть за плечо Кольме,но тут истребитель как следует тряхнуло,и Аная просто шмякнулась обратно.И на некоторое время сделала вид человека,который малость того,и бесцветным голосом спросила:
-В смысле-"непонятно куда"?На лес,на грязь,на вод,на землю?Хоть примерно скажите...Мне просто для того,чтобы знать,потратятся ли подчиненные на похороны,или просто счастливо помянут и забудут.

0

96

-Не хотелось бы вас расстраивать, но летим мы либо в землю, либо на крышу базы,-пробормотала Кольма, видя, что истребитель разворачивает прямо в воздухе. Дельта -7 еще поднабрал скорости и ринулся на всех парах вниз(ему, судя по всему, тоже поскорее хотелось увидеть землю).-Ну вот. Сейчас я, увы, сделать уже ничего не могу. На всякий случай попрощаемся,-мрачно предложила дипломатка.

0

97

-Ну,зачем прощаться,если на том свете все равно повстречаемся?-Аная обдумала всю тупость своего совета,снова обругала по родственникам конструктора базы,опять попыталась привстать,дабы глянуть через плечо спутнице,но корабль газанул,и моффу снова пришлось достаточно чувствительно приземлиться на точку №5.Прорычав нечто недостаточное вразумительное для понимания со стороны окружающих.
-Все же не так плохо,да?-с наивной улыбкой и надеждой во взоре спросила Аная.

0

98

-Да все прекрасно. Мы очень живописно падаем,-улыбнулась Кольма, обдумывая иронию судьбы-20 лет пролетать в одиночестве и разбиться вместе с пассажиром. Но Дельта-7, в трудные годы переживший и не такое(был еще участником Клонических войн), решил соригинальничать.Несясь на полной скорости к крыше базы и не оставляя сидящим внутри надежды на выживание, он вдруг развернулся, сбросил скорость( сам по себе, Сегир-Рэйя дернула стоп-кран или ему по старому знакомству Сила помогла, неясно) и приземлился во внушительную грязевую лужу перед входом в базу с кошмарным шумом, но без особых последствий.-Надеюсь, мы не слишком напугали ваших подчиненных,-криво улыбнулась Кольма, стирая пот со лба.

0

99

-Да и надеятся не надо.Их,к моему большому сожалению,напугать с недавних пор сложно.Кстати,как будем выплывать?-Анае наконец удалось заглянуть через плечо Кольмы,и посмотреть на ситуацию по-нормальному.

0

100

-А вот здесь и придется применять великий план "Б",-усмехнулась дипломатка. То есть плавно дрейфовать к краю этого мини-озера и надеяться, что мы не утопнем вместе с истребителем. Так что не все еще кончено,-Кольма пожала плечами и снова защелкала по кнопкам.-Хотя, может ваши подчиненные помогут с вызволением своего шефа из грязевого плена?-лукаво поинтересовалась она.

0

101

-Очень сомнительно.Скорее,притащат пару камней и канат.Кстати,я эту канаву помню.Глубина два с половиной метра,и вся эта красота-вязкая грязь,из которой выплыть довольно сложно.Но возможно.А по центру,где мы,судя по всему,и находимся,недавно гробанулся разведчик повстанцев,с невесть откуда у него взявшимся свупом.так что там глубина поменьше будет.Можно вопрос?-Аная с интересом посмотрела на "потолок".-Крышу поднять в нашем положении можно?

0

102

-Беспрепятственно,-уверила Анаю Сегир-Рэйя.-Ну, если глубина меньше двух метров, тогда, разумеется, план с дрейфом отменяется. Скорее, открываем крышу и прыгаем,-предложила дипломатка.

0

103

-Крыша мне нужна для того,что бы припомнить солдатам все зорошее,и "вежливо" попросить их подойти сюда,можно даже с канатом,лишь бы без камушков.Ну а если не услышат,попробуем плыть.За благоприятный исход не ручаюсь,за то,что умею плавать,тоже.Так что с крышей?-объяснила,а за тем поинтересовалась мофф,бросая на крышу такие взгляды,что если бы они имели материальную силу,то крыша сама бы распахнулась,да еще и до бережка с полпинка дошибла бы.Аная помолчала и добавила мрачным голосом:
-Везет,как утопленникам.Хотя,мы ими вполне можем стать.

0

104

-Без проблем, открываю,-пожала плечами дипломатка, отодвигая защелку.Стеклянный верх со скрипом поднялся, и потоки дождя хлынули внутрь. Сегир-Рэйя накинула на голову капюшон и, привстав, оценила расстояние до импровизированного берега."Я-то прыгну",-прикинула она, поглядывая на мутную воду, окружающую истребитель." Но лучше не рисковать и не палиться"-решила Кольма и с выражением покорности судьбе всмотрелась в сплошную водяную стену.

0

105

-Как мило.Нас решили не встречать.-буркнула Аная,прокашлялась,и собралась было крикнуть,но вспомнила про повстанцев,и джедая,гуляющего по болотам,и решила пока отказаться от зова до лучших времен.Вместо этого,она выглянула за край открывшейся дырки,сыграла роль перископа,и снова влезла вовнутрь.Отфыркнув воду,она спросила:
-Я так поняла,первой прыгаю я?

0

106

-Давайте,-сказала Сегир-Рэйя.-Я из этого корыта столько раз вылезала в экстремальных ситуациях, что не привыкать. Удачи,-пробормотала дипломатка, напряженно поглядывая на Анаю.

Отредактировано Кольма Сегир-Рэйя (2010-12-28 17:46:09)

0

107

Пробухтев самой себе "ни пуха",Аная выползла на поливаемую поверхность.Скользкая,однако.Примерившись,мофф оттолкнулась и прыгнула.Но,когда она пролетела дистанцию в полтора метра,что-то пошло не так.Проще говоря,Аная с разлету нырнула солдатиком в водную гладь.Но от участи русалки её спасло то,что такого резкого падения не ожидалось со стороны моффа.А именно,она вспомнила как плавать.Через полминуты Аная уже была на берегу и сидела на камне,вытряхивая сапоги и поглядывая в сторону оставленного типа истребителя с выражением терпеливого ожидания.Со стороны базы все так же не раздавалось ни звука."Поубивали их там,что ли?-подумала Аная.

0

108

Кольма, напряженно следя за полетом Анаи, слегка вздрогнула, когда мофф приземлилась не на берег. Увидев, что Аная с честью вышла из неудобной ситуации, Сегир-Рэйя вздохнула и приготовилась прыгать."Давно я этого не делала",-буркнула она и, помахав рукой Дельта-7, оттолкнулась от крыла истребителя. Где-то до половины пути дипломатка летела с радостным ощущением, что все идет круто. Заметив на расстоянии где-то полуметра от головы поверхность воды, Кольма поняла, что все не очень радостно. Особо не раздумывая, Сегир-Рэйя закрутилась в сальто назад и эффектно приземлилась на берег.-Пх!-с чувством произнесла она, почувствовав у себя под ногами твердую землю.-Хм....что-то нет никого,-чуть позже, пробурчав под нос что-то про вынужденные обстоятельства, заметила дипломатка, подходя к Анае.

0

109

В это время мофф закончила инспекцию карманов одежды на предмет грязи,снова напялила сапоги на положенное место,посочувствовала своей прическе,и обратилась к подошедшей Кольме:
-Жить становится все интереснее.Где акробатике учились?-Аная осмотрела совершенно(в отличие от нее самой) сухую попутчицу.

0

110

-Да чему только не научишься при моем стиле жизни,-философски заметила Кольма.-Ну....не смею надеяться, что вам понравилась поездка,- усмехнулась дипломатка.-Было приятно с вами познакомиться,-Сегир-Рэйя взглянула на Анаю, стараясь на всякий случай получше ее запомнить. Дельта-7 прощально скрипнул в луже.

0

111

Со стороны базы донесся шорох.Кто-то шел ко рву,и явно с базы.Вскоре стали явственно различаться шаги.Вот только повстанцы это,али имперцы,оставалось только догадываться.Через секунды две шагающие вероятно развернулись,считая,что их долг исполнен,и направились по исходному пути.Выдержав небольшую паузу,Аная снова перевела взгляд на Сегир-Рейю:
-Ну,раз так,то до свиданья.-мофф встала с камня,похлюпала болотом в сапогах,опять пожалела свою прическу,и поинтересовалась:
-И вы теперь опять в направлении "куда ветром понесет"?

0

112

-Дааа....Галактика большая,-протянула Кольма.-Кто знает....быть может, еще встретимся,-добавила она, подходя к краю лужи.Так же легко крутанувшись в воздухе, дипломатка приземлилась на крыло Дельты-7 и, махнув Анае рукой, прыгнула в кабину истребителя."Оказывается, имперцы тоже бывают нормальные",-с грустью подумала она, заводя истребитель."Интересно, ее рассказ про джедая - правда? Тогда я точно еще вернусь на эту планету, и даже очень скоро"-решила Кольма, бросая прощальный взгляд на базу.

0

113

Аная еще некоторое время постояла,глядя вслед удаляющемуся,чудом выбравшемуся из "лужи" истребителю.Потом еще чуть посидела на приснопамятном камушке,размышляя,каким "хорошим" покажется солдатам светлый день,когда они увидят моффа,промокшую и начинающую злиться.Улыбнувшись мыслям,Аная встала...и вспомнила,что до болот рукой махнуть.Болота может быть и не такие глубокие,какими кажутся,но джедай,хоть и родной брат-настоящий,меч,кстати,тоже.Подобные умозаключения отнюдь не привели моффа к оптимистической точке зрения,и она со всей скорости стартанула к предполагаемому месторасположению базы.Лучше перебдеть,чем недобдеть.

0

114

Сегир-Рэйя тем временем уже плутала между звезд. Рассказ Анаи не давал ей покоя. Дипломатке ужасно хотелось вернуться на ту планету, плевать, что дождь, что болота...Кольма в нерешительности притормозила истребитель. Может, вернуться прямо сейчас?....

0

115

Через минут пять бешеной скорости мофф добегла-таки до финиша.А там...
...Пусто.Ни души,ворота не заперты,караула даже не подразумевается.Как на повстанческой базе.Что и говорить,Аная начала свирепеть.Имперцы-и вдруг...Стоп!А с какого это перепуга ворота не заперты?!Путота на стенах это еще куда ни шло,но ворота...Штурмовики хоть и обдолбанные слегка тренировками,но все же далеко не самоубийцы.Как уже говорилось,жить становится все интереснее.Надо бы осмотреть базу.Осторожность двуногим,как известно,еще никогда не мешала.

0

116

Уже печально знакомый истребитель Дельта-7 с остатками красной краски на боках, шлепнулся в гущу болот. Кольма проворно выпрыгнула из кабины истребителя и, накинув на голову капюшон и утопая в грязи, пошагала вперед. Затем, немного постояв в размышлениях, она извлекла из рюкзака продолговатый металлический цилиндр и продолжила путь."Надеюсь, Аная или ее подчиненные меня сейчас не увидят",-подумалось ей."А то мофф будет довольно сильно разочарована в отношении своей попутчицы. Не исключено, что наше знакомство продлится в менее приятной обстановке. То есть я стою у стены и слушаю команду "Огонь". "-Да пребудет со мной Сила!-вслух пожелала себе Сегир-Рэйя и прыгнула на следующую кочку.

0

117

Аная с подозрением осмотрела пустую "площадь"-квадратное пространство чистого бетона или еще какой-нибудь строительной ерунды,где обычно проводились "народные собрания".В противоположном углу площадки находилось две фигуры.Мофф пока решила не вылажить-мало ли что...Если свои,то будет для них не очень приятный сюрприз.А ежели повстанцы?Час от часу не легче...
Аная прокравлась еще чуть-чуть,на всякий случай держа бластер готовым к стрельбе.Так,пора порассуждать:вон орит фонарь,сильный кстати,фигуры "сторожей" направляются по направлению к лучу.Конечно,будет лучше,если это окажутся свои,но если это ребелы,то от двоих она отобъется.Остается только ждать.

0

118

Кольма продолжала свой путь уже на истребителе, летя совсем невысоко над верхушками деревьев. Дождь не утихал. С крыши Дельты-7 стекали струи воды.Наконец, заросли леса начали редеть, и Сегир-Рэйя увидела пригодную для посадки на полянке, почему-то показавшуюся ей смутно знакомой. Ну да, так и есть. Посреди пресловутой поляны был тот самый заброшенный лагерь повстанцев. "История радостно повторяется. Я ищу джедая, рыщу по этой болотистой планете, набредаю на повстанческий лагерь, сажаю истребитель. Потрясающе", - вздохнула Кольма. "Но все-таки в такой дождь найти разумные жизненные формы довольно сложно. Так что опять останусь здесь. Надеюсь, никто из имперцев больше не будет искать поблизости транспорт. И еще мне интересно, пустует ли лагерь по-прежнему. Вот развеселятся повстанцы, обнаружив в своем лагере кого-то еще..."-усмехнулась про себя Сегир-Рэйя и, покинув кабину Дельты-7, зашагала по направлению ко входу.

0

119

Аная поняла,как чувствует себя животное,которое прячется от более крупного сущ-ва в норке.Сидеть и ждать,пока человеки(али не очень) подойдут к лучу прожектора,дадут себя разглядеть,и встретят прибывшую моффа хлебом-солью.Правда ждать пришлось недолго:фигуры хоть и растягивали Анае "удовольствие" корчиться в темном углу,но вечно продолжаться это не могло.На свет вышли две фигуры в белых доспехах(кстати,забыла добавить,что когда истребитель решил искупаться,было уже темно),которые достаточно весело переговариваясь.Аная разозлилась в конец,и решила,что теперь её выход.
-А вы не ждали нас,а мы приперлися!Молодые люди,почему это мы не на посту,а?-достаточно громко сказала она,наблюдая как доспехи становятся по стойке смирно.
-А...а...
-Бэ.-согласно кивнула Аная.-Я надеюсь вы тут на данный момент не единственные обитатели сей чудесной базы?А то мофф будет ругаться.А если она позвонит начальству,будет обновление рабочего состава.

0

120

Тем временем Кольма, вздохнув и держа руку на бластере, зашла внутрь повстанческого лагеря. Там было по-прежнему тихо и пусто. Судя по всему,либо его законные хозяева шлялись под ливнем, либо вообще навсегда покинули свою базу. Сегир-Рэйя вздохнула и уселась на какой-то ящик, надеясь, что на этой планете дожди все-таки имеют тенденцию кончаться. "Если тут действительно бродит джедай, скорее всего, он меня почувствует. Не факт, что почувствую его я, но он должен. Так что если рассказ Анаи  правдив, то мы рано или поздно найдем друг друга. Другое дело, чтобы имперцы не оказались в этом смысле проворнее. Второй раз прикидываться дипломатическим шлангом бессмысленно."-размышляла Кольма, отрешенно глядя на потоки дождя.

0