-В каждом правиле бывают исключения.Если есть джедаи не самой свежей породы,то они вполне могут воспитать других,тут не заржавеет.А что касается путаницы,так это очень просто.Особенно для того,кто джедаем не был,в отличие от моего двоюродного дяди...-тут Аная потерла шею,вспоминая те неприятные моменты,когда ей впихивали в голову,что пользоваться Силой и световым мечом в рядовых ситуациях и при имперцах не есть хорошая идея.
1.
Сообщений 241 страница 280 из 600
Поделиться2422011-02-13 14:42:57
-Да, да,-кивнула Кольма, опять же дипломатично умалчивая, что она уже двадцать лет бороздит галактику в поисках джедая, который хоть чему-нибудь бы ее научил, и пока весьма нерезультативно, а также параллельно обдумывая сказанное Анаей. "Так, либо я уже в маразме, либо тут что-то не так",-подумала Сегир-Рэйя. "То, что у нее мог быть дядя-джедай, исключать нельзя. Но, если предполагать, что он тогда выжил....Почему его племянница-Страж? Он что, не мог сам ее натренировать? Ведь она определенно способная. Ну, предположим, этот некто решил ее не учить. Но тогда какого ситха он ее душил за использование меча когда попало? Бред какой-то. Либо я чего-то недопонимаю, либо...я чего-то недопонимаю",-заключила про себя Кольма,рассеянно поглядывая на Анаю. Анализ внешности собеседницы ничего не дал. Ну разве что она не племянница магистра Йоды, это точно.
Поделиться2432011-02-13 14:46:29
-Э...Что-то не так?-участливо спросила Аная у Кольмы,поймав изучающий взгляд.В мозг залезать у нее получалось плохо,чем сильно в свое время разочаровала своего Учителя,поэтому оставалось лишь подать голос.
Поделиться2442011-02-13 14:55:43
-Нет, простите. Не слишком часто встречаюсь с нормальными людьми, вот и отучилась вести беседу без помощи бластера,-печально улыбнулась Сегир-Рэйя, отчаянно ругая себя за нарушение одного из правил дипломатии. В конце концов, нельзя сверлить человека взглядом только потом, что у него дядя-джедай. Родственников не выбирают.
Поделиться2452011-02-13 14:59:11
-Что-то Каруса давно нету...Застрял он там что ли,кандидат фигов?-Аная встала,подошла к двери,выглянула наружу.Ни-ко-го...-Просто прылестно...Где его носит,ситх его дери?-буркнула себе под нос Аная возвращаясь на место.Снова упав на стул,она достала меч,и стала водить пальцем по узору.
Поделиться2462011-02-13 15:11:14
-Может, с выплатой долга возникли непредвиденные трудности? поинтересовалась Кольма, задумчиво смотревшая на полуоткрытую дверь. Сквозь проем был виден только горячий песок и голубое небо. Внезапно на фоне него дипломатка довольно ясно увидела силуэт в балахоне. Силуэт стоял к ним спиной и, казалось, созерцал виды пустыни. Сегир-Рэйя нервно вздрогнула и протерла глаз. Глюк растворился. В проеме был только горячий песок. "Долеталась",-печально констатировала Кольма, укладывая голову обратно на руки.
Поделиться2472011-02-13 15:15:47
Аная потянула носом воздух.Он почти осязаемо потяжелел,что не удивительно на Татуине в полдень.Мофф торопливо поднялась,и плотно закрыла проем.Потом,чуть-чуть помолчав,обратилась к Кольме:
-Знаете,я тут слышала,что на этом прелестном шарике водится джедай в количестве одной штуки.Как думаете,это правда,или все таки брешут?
Поделиться2482011-02-14 20:33:56
-Надеюсь, он не вздумает угнать мою Дельту-7,-усмехнулась Кольма, надеясь, что ее выражение лица в данный момент не передает всю полноту ее эмоций.-А вообще возможно,-заметила она после небольшой паузы, еще раз прислушавшись к своим ощущениям.Колебания Силы явно имели место.-Я явно что-то чувствую. А вы? Вы же спинным мозгом чуете человека, связанного с Силой?,-без доли иронии поинтересовалась дипломатка.
Поделиться2492011-02-14 20:39:16
-Потому и сказала,что чую.Но человек этот со Стражами явно дела не имел,и скорее всего подумает,что я,хоть и хорошо подготовленная,но самоучка.Весело,конечно.Но,наверное,как-то не вяжется:имперец в достаточно высокой должности и вдруг...-тут Аная запнулась.В мозге (как это часто бывало) появилась как бы сеть.Через секунду в узоре стал явно заметен человек...А потом этот человек хорошенько врезал пытающейся прощупать его сознание Анае по извилинам.Все той же Силой.
-Ой...-мофф потерла виски.
Поделиться2502011-02-15 17:03:15
-Не хочет быть распознанным,-с досадой прокомментировала Кольма, сообразив, что произошло. "Ну, когда похолодает, пойду к Дельте-7 и примусь за поиски",-решила Сегир-Рэйя.Прикрыв глаза, дипломатка попробовала сосредоточиться и хотя бы прикинуть примерное местоположение шифрующегося джедая, но затем отрицательно покачала головой. В конце концов, если он не захочет этой встречи, то Кольме однозначно его не найти. Если захочет, сам ее найдет. Хотя, можно подумать, она кому-то нужна в этой галактике....
-Что-то ваш юный друг совсем закопался с выплатой долга,-заметила Сегир-Рэйя, обращаясь к Анае.
Поделиться2512011-02-15 17:35:37
-Мой?Друг?Он...Ну как сказать...Мне его хотели на обучение спихнуть.И я так не вовремя оказалась на одной прохладной планете,Рхен-Вар называется.А этого годом спустя благополучно "забыли" на сием шарике.А копушей он всегда был.-Аная вздохнула,вспомнив,сколько раз она по вине "этого" ломала себе конечности.И,конечно,была виновата сама.-Хотя с выплатами мелкий столько не возился...
Поделиться2522011-02-15 17:39:22
-Подождем,-пофигистично заметила Сегир-Рэйя, обозревая пустой бар и на всякий случай еще раз проверяя местонахождение истребителя. На джедайский металлолом по-прежнему никто не претендовал.
Поделиться2532011-02-15 17:47:41
Те временем,Аная не прекращала попыток влезть в сознание джедая.Тот тоже не прекращал давать по извилинам.В конце концов,Аная так получила за любопытство,что оставила эту изначально обреченную на неудачу идею и принялась сверлить стену взглядом,дабы прийти в себя.Сознание опять плавало в зоне доступа сети,и до нее можно было достучатся,хоть и с трудом."Что же это за птица-меченосец такая?Прошу прощения,такой.Но суть не меняется."
Поделиться2542011-02-15 17:59:24
Кольма с интересом следила за Анаей, примерно представляя, что та хочет сделать. Сегир-Рэйе все-таки было тоже довольно интересно, кто же из Ордена остался жив и обретается на этой весьма жаркой планете."Интересно, а если двоим и сразу попробовать? Огребут оба или один пролезет-таки?",-подумала дипломатка и не заметила, как сказала это вслух.
Поделиться2552011-02-15 18:01:16
-Зависит от самого абонента.-медленно выползая из прострации,ответила Аная на высказанные Кольмой мысли.Ей дипломатические хитрости были чужды.
Поделиться2562011-02-15 18:03:39
-Да ладно, оставим беднягу в покое. Он и так, наверно, в жизни натерпелся,-вздохнула Кольма, припоминая приказ 66 и содрогаясь.
Поделиться2572011-02-15 18:23:24
-Хм...Ну ладно.Оставим его дышать спокойно.Надеюсь,Брин на этого дедушку не напорется...А то он не очень хорошо переносит встречи с джедаями.
Поделиться2582011-02-16 18:02:16
-Полностью согласна,-заметила Кольма и погрузилась в раздумье. В ее голове начало колебаться самое самое незыблемое-жизненные устои. Но об этом дипломатка решила поразмыслить наедине с верным Дельтой-7.
Поделиться2592011-02-16 18:11:17
Тем временем Аная мысленно пребывала с Карусом Брином.Судя по всему,там,где криль находился,назревал "дружеский" разговор,который обещал плавно перейти в не менее "дружескую" потасовку.И уже было подхватилась туда-спасать своего "ученика" от приветствий местной публики,но прочухала неподалеку от туда патруль "коллег".Поняв,что там и без нее прекрасно должны справиться,мофф просто устроилась поудобнее.Но после десятиминутного безделья,Страж решила просто приколоться.Она попробовала прошарить сознание сидящей поблизости Кольме...
Поделиться2602011-02-16 18:29:18
Кольма, сидевшая в полной прострации и немигающими глазами изучающая трещины на стене (в голову опять лезли не самые приятные воспоминания о приказе 66), почувствовала некоторую подозрительную активность в районе своего сознания. Решив сначала с какого-то перепугу, что это и есть таинственный джедай, Сегир-Рэйя было уже вознамерилась не особо препятствовать проникновению себе в мозги. Затем, сообразив, от кого исходит сия активность, дипломатка натянуто улыбнулась своей собеседнице.
-Да ладно вам напрягаться, я и так отвечу на любые вопросы,-сообщила она, догадавшись, что, скорее всего, Анае просто нечем заняться.
Поделиться2612011-02-16 18:36:29
-А?Я ничего...-лучезарно улыбаясь,заявила мофф,разводя руками.-А,ладно.Мне просто делать нефиг...Плюс я даже не знаю какими словами встретить моего неудавшегося ученика.Ясно лишь,что слова будут очень добрыми.А еще мне примерно месяц учиться запекаться до хрустящей корочки без наркоза.И работа,так сказать,офисная.плюс этот джедай...Дядя по головке не погладит,если я этого старичка увижу и отпущу живым...Хотя...если прикинуться,что я о нем ни сном,ни духом...-тут мофф ушла в размышления.
Поделиться2622011-02-16 18:49:39
-А можно один нескромный вопрос?,-поинтересовалась Сегир-Рэйя, подумав, что это, конечно, очень нетактично, но небесполезно.-Если не секрет, кто ваш дядя? Буду знать, кому на глаза лишний раз не попадаться?.-уточнила она, понимая, что, скорее всего, еще одним джедаем в Галактике станет меньше, если, конечно, какие-то экстренные причины не заставят Анаю покинуть сию планету.
Поделиться2632011-02-16 18:51:21
-Лучше вам не знать.к тому же это двоюродный дядя.И на глаза ему попадаться точно не стоит.-сглотнув,сказала Аная.-Имя "Дарт Вейдер " ни о чем не говорит?
Поделиться2642011-02-17 17:42:59
-Говорит,-пробормотала Кольма. -Лучше на глаза попадаться не буду. А то мне не жить. И, похоже, бедному джедаю тоже.
Поделиться2652011-02-17 17:51:51
-Я того же мнения.Сама его боюсь.Наверно,не безосновательно...Что и говорить,не повезло с родственниками...-усмехнулась мофф,и попробовала найти Каруса.Но тот как-то подозрительно не находился.Потом нашелся..."А что это за туша рядом с ним?"подумала Аная,но тут случилось то же самое,что часто бывало с Кольмой-она произнесла сие высказывание вслух
Поделиться2662011-02-17 18:01:58
-Надеюсь, вы не про вашего родственника,-заметила дипломатка, выглядывая в окно.-Я понимаю, вы имеете в виду вашего юного...ээээ...знакомого. Проблемы с выплатами все-таки возникли, да?,-быстро поинтересовалась Сегир-Рэйя, бросая беспокойный взгляд на Анаю.
Поделиться2672011-02-17 21:20:08
-Ох,ты ж...Ну все,ученик фигов,ты попал-прорычала Аная,подхватила меч,кивнула Кольме,и стремительно вылетела из помещения.
Поделиться2682011-02-20 15:06:27
Пожав плечами, Кольма схватилась за бластер и побежала за Анаей. В конце концов сидеть в этом баре становилось уже просто скучно. Да и неизвестно , кто еще сюда нагрянет и с какими вопросами.
Поделиться2692011-02-20 15:13:47
Аная,выбежав из города,некоторое время виляла между барханами,пока не отыскала "типа дорогу".Когда она нашла её,то незамедляясь,на той же третьей космической летела к дворцу хатта.Карус точно там...И у него большие неприятности...Но,как и обычно в таких случаях,Пекем думала не головой,а совершенно другими конечностями-и конечности эти называются ноги.Именно быстрота спасала её и соратников в подобных ситуациях.Потому,мофф летела и не олядывалась.И не прислушивалась.
Помимо Брина,у нее были и другие дела во дворце хатта.
Поделиться2702011-02-20 15:24:16
Кольма, тоже выбежавшая вслед за Анаей и увидевшая, с какой скоростью несется мофф, применила было ускорение, но тотчас об этом пожалела. Не стоит применять ускорение, когда бежишь по однообразной пустыне, а у тебя имеется такая милая привычка как топографический кретинизм. Вскоре дипломатка оказалась в городом одиночестве посреди пустыни, далеко от Анаи, космопорта и Дельты-7.
Поделиться2712011-02-20 15:27:07
Вскоре Аная добралась до заветных ворот,по пути пристрелив и нашинковав пятерку тускенов.Но вот о чем она напрочь забыла,так это о так называемой "системе безопасности".Которая,надо сказать,невзлюбила моффа еще с прошлого визита оной на Татуин...
Поделиться2722011-02-20 15:42:29
Оказавшись посреди милых симпатичных и одинаковых барханов, Кольма сначала ругнулась, упомянув кого-то из известных ей ситхов, затем обреченно вздохнула и уселась на песок, предусмотрительно подстелив плащ, дабы не приготовить свою заднюю часть за пятнадцать минут. Первой мыслью было с такой же скоростью нестись обратно, но в понимании Сегир-Рэйи "обратно" могло привести ее еще дальше от любых признаков цивилизации. Скорбно посмотрев на абсолютно гладкие пески(на которых пустынный ветер моментально замел следы дипломатки), Кольма припомнила Магистра Йоду, отрицательно качавшего головой, когда юную заблудившуюся Сегир-Рэйю приводил обратно какой-нибудь джедай, ин еспешно двинулась шагом в произвольную сторону, помня золотое правило, что если очень долго идти в одну сторону, то, наверно, куда-нибудь придешь.
Поделиться2732011-02-20 15:53:07
В очередной раз услышав как её вежливо посылают на татуинском диалекте,Страж выдала аналогичную фразу на раан-дэльском.После этого воцарилось относительное молчание,после которого "глазок" задвинулся в "гнездо".Однако дверь не подавала ни малейших признаков шевеления.Пнув железку для успокоения,Аная,как недавно по стенке,сползла по ней в положение "сидя",однако сразу же совершила вертикальный взлет,решив,что поджариваться ей пока рановато.Встав в полоску относительной тени,Аная стала во всех подробностях рассматривать пески.
Поделиться2742011-02-21 20:48:39
Кольма продолжала свой печальный вояж по пустыне. Время от времени ей то там, то тут мерещились джедаи. Грустно вздохнув, Сегир-Рэйя еще раз понадеялась, что, может быть, когда-нибудь какой-нибудь джедай все же возьмет ее в ученицы..."А, собственно, кому я нафиг нужна такая? Старовата уже, да и всяких ситховских приемов нахваталась...Когда еще маленькая была, может и могла бы быть надежда....А сейчас уже как-то поздновато",-задумалась дипломатка о смысле жизни, коль скоро такой случай представился."И, как это ни прискорбно, мы возвращаемся к истокам: а что, собственно, делать? Если уже решено, что спокойная жизнь меня не устроит? Продолжать искать джедаев ради спортивного интереса? Бессмысленно. Просто шляться по галактике-еще бессмысленнее",-размышляла Сегир-Рэйя, волоча ноги по песку. "Хотя...всегда еще есть один запасной вариант",-решила она, и, вознамерившись подумать о нем, когда мозги станут менее расплавленной кондиции, а также все-таки попробовав переговорить с джедаем, продолжила свой путь.
Поделиться2752011-02-21 20:56:27
После некоторого ожидания на солнцепеке,Аная решила попробовать пройти сквозь дверцу.Для этого трюка нужна была большая фантазия и уверенность,что фокус выйдет,все это приправить достаточное кол-во Силы-и ты по ту сторону.Аная отошла на десяток шагов,закрыла глаза,сосчитала до десяти,и начала продвижение вперед...
...И что самое прикольное,дверца тоже двинулась,только вверх.Правда мофф о сием узнала,только оказавшись в спасительной тени.Но из этой тени на нее пахнуло невыносимым запахом.Нюх на гаморреанцев не подвел.
Поделиться2762011-02-21 21:45:25
Сегир-Рэйя тем временем дотащилась до каких-то скал, дававших хоть какую-то тень. Усевшись на камень с комментарием, что хоть какое-то разнообразие в пейзаже, дипломатка решила прикинуть, куда же она все-таки зашла и насколько далеко от признаков цивилизации. Закрыть глаза, очистить разум...нет, не засыпать, не засыпать! А, ну шикарно. Космопорт далеко. Весьма далеко. Дельта-7 еще дальше. Аная вроде не очень далеко, но пилить порядочно. Джедай не особо просматривается. Зато еще какие-то жизненные формы тут явно тусуются. Кольма беспокойно огляделась, держа в руке свой меч.
Поделиться2772011-02-21 21:52:42
Пройдя через "прихожую",она буквально споткнулась об одного "свина",опершегося на свой топор дабы покемарить пару часиков,пока шеф не в курсе.Взвизгнув,как в старые добрые времена,аная совершила практически балетный скачок к стенке.Потом она еще секунд пять обозревала представившееся в новом свете пространство.Выяснив,однако,что охрана не нападает,и более того-засыпает на ходу,она без помех прошла в нужном направлении...Но по дороге ей встретилось не очень хорошо настроеное к ней сущ-во.Сущ-во называлось виквай...
Поделиться2782011-02-22 15:06:51
Пробормотав про то, что глюки надо лечить, дипломатка уселась обратно на камень и начала составлять план действий. Итак, варианты: а)сидеть здесь и думать о вечном б)сидеть здесь и ждать нападения в)идти искать Анаю г)идти искать джедая д)идти к Дельте-7 е) возвращаться в космопорт. Кольма печально вздохнула, рассматривая сии незавидные варианты. Ну что же, сидеть здесь-это, конечно, хорошо, но....не очень. Искать Анаю...Ну вообще можно, нормальных моффов надо беречь, это исчезающий вид, к тому же помочь, так сказать, коллеге (Сегир-Рэйе тоже иногда приходилось нагружать свою Дельту таинственными ящичками и везти в отдаленные уголки галактики). Но это далековато и непонятно где. Бегать по пустыне в поисках джедая еще нецелесообразнее. А вот к Дельте-7 пойти можно, тем более что он предположительно в том же направлении, что и Аная, правда существенно дальше. Сегир-Рэйя поднялась с камушка, привесила меч на пояс и понадеялась, что сейчас уже не так жарко.
Поделиться2792011-02-22 15:42:16
Существо на Анаю не накинулось.Оно просто было с глубо-о-о-кого бодуна...Не иначе,у хатта тусовочка не слабая случилась вчерашним числом.Пройдя мимо сурово глядящего викуэя,Аная стала вспоминать,в каком направлении двигаться далее.Но пока тихая музыка и таинственный запах не входящий в число приятных,заявил,что вечеринка продолжается,и хатт там.Поискав Каруса,она отметила,что он пропадает там же,только не очень веселый.
Поделиться2802011-02-22 15:53:00
Кольма со взглядом, способным убить кого-нибудь впечатлительного, перла по пустыне. Песок сиял все ярче и ярче. Сегир-Рэйя смахнула пот со лба и огляделась. Вокруг все чисто. Никого....или хотя...Где-то на горизонте явно кто-то появился. При приближении можно было рассмотреть некоего чувака на спидере. Сообразив, что это последний шанс, дипломатка поспешила ему навстречу, уповая, что он хотя бы говорит на общегалактическом.
-Не подвезете?,-спросила она у обладателя спидера, слегка притормозившего, дабы узнать, что от него хотят.
Владелец транспортного средства задумался, прикидывая, последовать ли первому душевному порыву и отправить Кольму куда подальше, или принять во внимание бластер и меч на поясе потенциальной попутчицы.
-Ладно.-согласился он после томительной паузы. Сегир-Рэйя со словами благодарности прыгнула в спидер.
-Куда едем-то?
-Прямо.,-коротко и емко сообщила дипломатка.
Хозяин спидера пожал плечами и завел двигатель.
Отредактировано Кольма Сегир-Рэйя (2011-02-22 15:53:37)