общество Star Wars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1.

Сообщений 281 страница 320 из 600

281

Дойдя до помещения,в котором продолжалось веселье,Аная не скрываясь,достаточно нагло прошла к полю зрения Джаббы,предварительно отодвинув повесившего нос Брина.
-Хатт!Не откажешься побеседовать с представителем Империи?-спросила Аная,косясь на Каруса.И видимо у нее был очень нехороший взгляд,потому что несостоявшийся ученик шустро проник к выходу и ретировался.

0

282

-Так, все, стоять. Благодарю,-Кольма выскочила из спидера прямо перед хаттским дворцом. Судя по ее ощущениям, Аная находилась примерно там. Обладатель спидера хмыкнул носом и, опасливо косясь на дипломатку, прибавил скорости в направлении "куда подальше"." И что это за строение?",-заинтересовалась Сегир-Рэйя, не больно сведущая в татуинских нравах. Подойдя поближе к входу(который так и не закрыли за Анаей), она столкнулась нос к носу с пропавшим знакомым моффа.

0

283

Побеседовав с хаттом примерно полчаса(а создавалось впечатление,что разговор был с дроидом-переводчиком),Аная,совершенно измотанная,выплелась из дворца.Ну,как и ожидалось...Только жара и песок...и жара,и песок...Не имея в запасе другого варианта,Аная определила местонахождение порта,и самым тихим ходом направилась туда.

0

284

Сегир-Рэйя, тем временем постоявшая у ворот и решившая, что туда лучше соваться не стоит, плелась по пустыне по  направлению к Дельте-7. Увидев продвигавшуюся где-то сбоку Анаю, дипломатка остановилась, прикидывая, стоит ли обращать на себя внимание.

0

285

Аная же смотрела только вперед,дабы не сбиться с курса,и явно не замечала Кольму.А в мозге крутилась мысля,что следующая командировка будет в более прохладное и цивилизованное место.

0

286

Некоторое время последив за передвижениями моффа, Сегир-Рэйя решила, что человеку и так плохо, чтобы еще и добивать его своим присутствием, и, последний раз посмотрев, где находится Дельта-7, чтобы в очередной раз не сбиться с курса, применила ускорение, чтобы как-нибудь сократить время не слишком приятной прогулки.

0

287

Доковыляв до порта,Аная попробовала сориентироваться на местности,но мешали слезящиеся глаза.И она решила переть напролом.Правда,таким способом удалось пройти лишь до небольшого свободного пространства.Пустого,надо сказать,пространства.

0

288

Тем временем Кольма оказалась у своего родного Дельты-7.
Свежевыкрашенные темно-красные бока истребителя раскалились на солнце так, что Сегир-Рэйя с ужасом предполагала, какая же температура стоит внутри. К ее удивлению, внутри было весьма приятно. Посидев несколько минут  в прохладе, дипломатка задумалась, куда дальше держать путь. "Куда-нибудь, где не очень сухо, жарко, но и не слишком мокро",-таковы были требования к новой точке прилета. "Хотя...надо бы слетать на Фанданго, неизвестно сколько там не была. Надеюсь, имперское присутствие там не особо ощущается",-подумала Сегир-Рэйя и рванула рычаг взлета.

0

289

Добравшись до своего "логова"-то есть кабинета,Аная не придумала ничего лучше,чем упасть в кресло и уйти глубоко в себя.Не заметила даже как заснула,совершенно забыв,что на сквозняке,да после жары,да в сидячем состоянии это чревато простудой...

0

290

Тем временем Сегир-Рэйя была уже в космосе и , напевая какую-то песенку, вела истребитель по направлению к родной планете. Пейзаж вокруг был как обычно-звезды, звезды, звезды...Рассматривая их и думая о чем-то, Кольма и не заметила приближения двух имперских истребителей, вылетевших неподалеку из гиперпространства. Дипломатка ругнулась и попыталась направить Дельту-7 куда подальше, куда-то в район пары крошечных необитаемых планет. Но, судя по всему, ее уже успели засечь, так как истребители двинули за ней.

0

291

Проснулась Аная от озноба и сильного сквозняка.И шума за стенкой.Ругая все на свете,мофф взвыла.Звуковая атака подействовала.После чего Аная вышла из помещения.Уже вечерело,и мофф могла не бояться излишней агрессии со стороны солнц-близнецов.
Кое-как связавшись с Карусом,она выяснила,что с задолженностью он расплатился.Оглянувшись по сторонам,Аная решила,что находиться ей здесь более чем вредно,и,нагрузив Брина некоторыми проблемами Империи,отправилась к порту.После чего стартовала в сторону Кариды.Отлетая,она на некоторое время оглянулась.Из космоса Татуин выглядел гораздо симпатичнее...

0

292

В то время из бортового компьютера истребителя Кольмы послышался резкий голос:
-Истребитель Дельта-7! Прошу приземлиться для проверки документов!
Ругнувшись еще раз, Сегир-Рэйя лихорадочно оглянулась. Два истребителя летели совсем на небольшом расстоянии, и на джедайском металлоломе уйти от преследования не представлялось возможным.
-Снижайтесь! Или мы будем вынуждены применить силу!-продолжил голос.
Дипломатка покорно начала снижаться, оценив свое безвыходное положение. Сунув световой меч в потайное отделение и понадеявшись, что за полеты без документов сильно не бьют, Сегир-Рэйя посадила истребитель на одну из двух планет. Конечно, не первая проверка со стороны имперских войск, но все равно неприятно.

0

293

отлетев на некоторое расстояние,Аная предалась счастливым размышлениям на тему:"что делать на Кариде?(читай:как отрываться)".Но не тут-то было...
На панели управления не очень обнадеживающе замигал самый любимый значок моффа.А именно тот,что оповещал о недостаче топлива.Аная запоздало сообразила,что,не смотря на обилие солнечного света,Татуин не курортная планета,а место,где обретаются самые неприятные личности,и что у этих личностей не заржавеет слить полностью топливо у имперского истребителя.Обругав по родственникам подозреваемых,Аная затравленно начала искать следы имперского присутствия.Сканер оповестил Анаю о том,что к ней стремительно приближаются три летучих объекта.Точнее,не к моффу,а к планете.На просьбу(точнее,требование)выдать полное изображение,сканер не отозвался.Аная вспомнила,что покупала его на том же самом Татуине.Зарычав,аки вуки,Аная решала,что же ей делать с этими НЛО.Тут ожил передатчик.Из него донеслось грубоватое требование снизиться.Ну что ж,по ходу пьесы,свои.Аная решила ответить,медленно снижаясь.Топливо надо экономить.
-С кем имею честь разговаривать?

0

294

Пилот одного из имперских истребителей, старательно конвоировавших Дельту-7, вздрогнул, услышав голос из передатчика и также применил сканер. Увидев истребитель Анаи, пилот ойкнул и поспешно сообщил:
-Сержант Дариан Кейри. Конвоируем неизвестный истребитель для проверки документов. Я могу быть чем нибудь полезным?
Кольма, из передатчика которой тоже послышалось оное предложение, улыбнулась.
-Спасибо, что соизволил представиться,-пробормотала она в сторону.-Но, судя по голосу, напоролся на начальство. Либо это будет прекрасный шанс слинять под шумок, либо проверять будут вдвое строже.

0

295

-Давно не виделись,сержант.Кажется,я видела вас в последний раз на Кариде,о поверхность которой вы расшибли вот уже седьмой истребитель,так?А насчет "полезным"...Думаю,я так и быть перестану вам напоминать об этом седьмом случае,если вы соизволите слегка подвинуть вашу машину,и дадите мне взглянуть на преследуемый объект.-говоря это Аная мысленно хихикнула,вспомнив тот самый случай.При этом она пыталась заставить заработать сканер,который,судя по всему,ушел на длительный покой и просил не беспокоить.Но Пекем на такие просьбы мало когда отвечала,поэтому сканирующее устройство согласилось с моффом и заработало.И перед Анаей открылась прекрасная картина:птичьим клином летели три истребителя.Причем два стандартной модели тай,а третий...третьим был уже знакомый Дельта-7,правда уже без помятого крыла.Проклянув судьбу и топливо,мофф продолжила снижение.

0

296

Дариан, слегка покрасневший при саркастическом замечании Анаи, послушно направил свой истребитель чуть вбок для открытия обзора.Сегир-Рэйя, в передатчик которой таинственным образом тоже попала реплика моффа сначала было засмеялась, а затем еще раз оглянулась и поняла, что, судя по всему, с Анаей они имеют приличные шансы встретиться еще раз. И преследование пока не спешит отставать, что прискорбно.

0

297

-О-па...Какие люди на горизонте!-якобы усмехнулась Аная направив истребитель чуть вперед,так,что бы угодить между коллегами,и при этом продолжать самым тихим ходом приближаться к планете.

0

298

Кольма, увидев, что за ней  строем летят уже три истребителя, и один из них чуть впереди, еще раз пожалела об отсутствии у Дельты-7 гиперпривода и продолжила лететь в том же темпе, прикидывая, что противозаконное ей могут вчинить. Контрабанда недавно была сплавлена адресату, с повстанцами последнее время не общалась, меч, даже если найдут, еще ничего не значит...Дипломатка еще раз обернулась и, решив пока не снижаться и последить за развитием событий,чуть снизила скорость.

0

299

-Ладно,коллеги,я вас покидаю.Мне гад какой-то на Татуине топливо слил,чума на него.Где-нибудь база есть там,или корабль?Наш естественно.-Аная тревожно наблюдала за счетчиком топлива и пыталась вычислить,через какое время она должна рухнуть из верхних слоев атмосферы,когда в них войдет.

0

300

-Да, есть. Небольшая база на одной из маленьких необитаемых планет неподалеку, которой, если не ошибаюсь, даже не удосужились придумать название,-заметил Дариан и назвал Анае координаты.-Мы же продолжим преследования этого истребителя, так как похожий был недавно замечен около повстанческой базы. Да и само то, что это модель Дельта-7, уже подозрительно. Мы проверим,-сообщил Дариан Анае, прибавляя скорости.
Сегир-Рэйя печально вздохнула. Преследовать будут до последнего.

0

301

-Спасибо,сержант,название сама придумаю.Да,еще.Я знаю пилота этого,с позволения сказать,истребителя.-засмеялась мофф.-Знаю так же,что с повстанцами сей коллекционер металлолома не якшается.Правда,склеротик...А за координаты благодарю...Только вот долечу ли я,когда топливо на нуле...-однако последнее Аная буркнула в качестве мыслей вслух.

0

302

-Совсем рядом, надеюсь, долетите,-заметил Дариан.-А коллекционера металлолома, да тем более склеротика, если вы уверены, можем не проверять?,-предположил он, явно представляя себе Сегир-Рэйю этаким выжившим из ума старичком.
Услышав последнее, Кольма недовольно фыркнула, а потом засмеялась.
-Ну и здорово,-улыбнулась она.-Положительно, встреча с моффом Анаей несет мне удачу.

0

303

-Да.Хотя бы потому,что наезжать на одного и того же человека по одной и той же проблеме-невежливо.-соврала Аная.Потом,отключив какие-либо средства связи,принялась увещевать истребитель:
-Ну хороший мой,ну долети хоть до крыши!Я тебе сразу капремонт назначу,только долети!И сканер поменяю...-скрестив пальцы на удачу,заверила Аная летун.

0

304

Кольма, радостно поняв, что бедный истребитель теперь вне подозрений, проверила по компьютеру, насколько она сбилась с курса. Вообще прилично. Повернув истребитель в сторону Фанданго, Сегир-Рэйя вздохнула. Бывают же нормальные моффы, однако...Поэтому, мысленно пожелав Анае счастливо долететь до неизвестной планеты с отсутствующим названием, дипломатка продолжила свой путь, с удовольствием отмечая, что оба имперских истребителя были уже вне зоны видимости.

0

305

Однако,находясь где-то в 20 000 метрах от поверхности,истребитель израсходовал последние остатки роскоши,и рухнул подбитой пташкой.Анаю спасла катапульта.
Правда,приземление мягким назвать сложно.Пролетев сквозь поразительно колючие ветки(а,казалось бы,уже не раз и не два с деревьев падала),она упала в также очень колючие кусты.После чего ей ничего не оставалось,как выползать из сложившейся ситуации,оглашая окрестности руганью на родном Раан-Дэльском.
Спустя какое-то время она вылезла из рощицы с единственным повреждением-глубокой царапиной на щеке(память о тутошних деревьях),и запеленговала приближающихся с одной стороны разведчиков,а с другой-живописно раскидавший свои запасные и не очень части,исходящий дымком истребитель.Люто прорычав снова что-то в адрес неизвестного гада,что слил у нее горючее,мофф принялась терпеливо ожидать подъезжающих,т.к. те точно были(может быть и есть) штурмовиками с о здешней базы.Она точно не ошиблась планетой.

0

306

Вскоре к месту не слишком мягкого приземления истребителя подтянулась группа штурмовиков, состоявшая этак из 8 солдат, под началом еще какого-то голубоглазого паренька, судя по всему, лейтенанта. Обозревая раскинувшийся перед ним живописный пейзаж,паренек наконец заметил Анаю и торопливо отдал честь.
-Лейтенант Лефрей Сивиль, начальник базы.,-представился он.-Если не ошибаюсь, гранд-мофф Аная. С прибытием на нашу планету. Вы в порядке?,-деловито поинтересовался он, созерцая дымящийся истребитель.
В космосе, примерно на том месте, где недавно пролетала Аная, из гиперпространства вынырнул Х-крыл.

0

307

-Не ошибаетесь.-мрачно протянула Аная,смазывая ладонью кровь с лица,попутно отмечая,что она очень соскучилась по нормальной погоде.-Насчет порядка...По-моему,вся Галактика в курсе,что у Анаи Пекем ничего никогда не в порядке.Но не будем о грустном.База далеко?-с надеждой на нормальную же еду спросила Аная.

0

308

-Да совсем рядом. Прошу за мной,-пригласил лейтенант, с сомнением поглядывая на Анаю.
...Х-крыл некоторое время исследовал местность(если это понятие применимо к открытому космосу), а затем его пилот, судя по всему, додумался включить сканер, а потом, похоже, и передатчик.
-Кольма! Кольма,-беспокойно позвал пилот. Сегир-Рэйя!
Дипломатка, услышавшая сей призыв в своей кабине, поразилась потрясающему закону подлости. Стоило Анае сказать подчиненным, что она, Кольма, никогда не общалась с повстанцами, как вдруг с бухты-барахты явилось оно в самый неподходящий момент.
-Ну да...-буркнула в передатчик она.

0

309

Аная побрела за лейтенантом.Но,видимо,она недооценила особенности падения с четырех метров в колючие кусты и повреждения собственных конечностей.В итоге,не пройдя и метра,нога перестала слушать приказы моффа и занемела.Громко ругнувшись,Аная встала и в некоторой не присущей ей нерешительности закачалась на месте.Ох,не дойти ей до базы своим ходом,не дойти...А признаться,что нога не слушается-как-то в понимании Анаи стыдно.

0

310

Лейтенант, который поэтому-то и смотрел на Анаю с таким сомнением, довольно быстро сообразил, в чем дело. Лихорадочно оглядевшись в поисках какого-либо транспортного средства, он обнаружил проезжавшего мимо на спидере штурмовика. Заторомозив его и велев солдату добираться до базы своим ходом, Лефрей аккуратно усадил Анаю на спидер.
-Я думаю, мы так быстрее доберемся до базы,-заметил он, вопросительно поглядывая на моффа.

0

311

-Спасибо,лейтенант.Вынуждена признать,что летать со здешних деревьев весьма неудобно.-Аная натянула на свою физиомордию якобы улыбку."все же на этой планете гораздо лучше,чем на другом безымянном шарике"думала Аная в минуту паузы."Надеюсь,Кольма оправдает доверие,и не станет связываться с повстанцами в непосредственной близости от Империи и от меня в особенности"мелькнуло также в и так пострадавшей башке моффа.

0

312

Пресловутая Кольма внимательно изучила объект, от которого шел сигнал и вздохнула.
-Привет, Эльвиор,-устало сообщила она в передатчик. -Какими судьбами?
-Привет, Кольма,-пилот истребителя явно повеселел. Приятно видеть тебя все еще живой.
-Ну да, да, знаю, это традиционное приветствие для меня,-усмехнулась Сегир-Рэйя.-А все-таки, что ты тут в одиночку шляешься? Тут, между прочим, имперская база неподалеку, если тебе интересно.
-Знаю. Ну я здесь особо обретаться не собирался, но за тобой имперцы гнались,, думал помочь...
-Рядовая проверка документов. Да и то отстали-я с их начальницей знакома. И вообще-то, она за меня поручилась, что я с вашим народцем не общаюсь. Так что не хотелось бы ее подставлять.
-Понял,-Эльвиор погрустнел.-Уже улетел.
-Да ладно, не обижайся,-примирительно заметила Кольма.-Я сейчас на Фанданго слетаю ненадолго, а потом с тобой встретимся. Только где-нибудь от имперцев подальше. Джейреле подойдет?
-Отлично,-улыбнулся повстанец.-Еще свяжемся ближе к делу,-пообещал он и скрылся в гиперпространстве.
Тем временем спидер прикатил прямо к базе. База оказалась не очень большим, но чистеньким и старательно охраняемым зданием.
-Я думаю, мы сначала в медпункт,-предположил Лефрей, осторожно спуская Анаю со спидера и предлагая свое плечо для опоры.

Отредактировано Кольма Сегир-Рэйя (2011-02-27 12:18:22)

0

313

Аная решила,что она не ошибется,если промолчит и примет помощь.Потом пару дней отсидится(или сколько там медицина назначит),и попробует вызнать насчет "улететь".Но пока она все же оперлась на Лефрея,и побрела таким образом к зданию,в коем,видимо,и размещалась местная травматология.

0

314

Местная травматология находилась на первом этаже базы и являла собой несколько комнат. В первой же из них обнаружились два медицинских дроида и печальная панторианка, о чем-то беседовавшая с древним и печальным астромехом.
-Чи, принимай,-проговорил лейтенант, аккуратно ссаживая Анаю на скамью.-Я думаю, вам пока лучше остаться здесь на некоторое время.,-заметил он, обращаясь уже к Анае.-Если буду нужен, попросите это существо меня позвать,-Лефрей указал на астромеха и неслышно выскользнул из медпункта.
Панторианка повернулась к Анае, вопросительно поглядывая на нее огромными желтыми глазами.
-По какому поводу оказались здесь?-поинтересовалась она.

0

315

-Не поверите: с дерева сверзнулась.Перед этим выпорхнув аки пьяная рыбка из сожравшего последнее топливо истребителя посредством катапульты.Шею не сломала,а вот на счет ноги сомнения.От колена как оторвана.

0

316

-Ну, пострадавшие в авариях с истребителями, увы, наш профиль,-печально проговорила панторианка и подозвала одного из медицинских дроидов.-Первый, просвети ногу, есть нехорошие подозрения по поводу перелома оной.
Подъехавший дроид долго водил по ноге Анаи каким-то таинственным девайсом, а затем пофигистично сообщил:
-Перелома нет. Но есть вывих с ущемлением нерва.
-Скорее всего понадобится небольшая операция,-заметила панторианка, вопросительно поглядывая на Анаю

0

317

Как же мне везет на подобные ситуации...-буркнула Аная.-Согласна на все,лишь бы нога в прежнем режиме работала.-вздохнула она и попробовала спросить у судьмы,за что она так её швыряет во всех точках Галактики

0

318

-Ну вот и прекрасно,-панторианка зашагала в соседнюю комнату. Медицинский дроид послушно покатил скамью вместе с Анаей вслед за ней. В соседней комнате оказалось что-то вроде небольшой операционной.
-Ну что, приятных сновидений,-проговорила Чи, одевая на Анаю маску с газом для наркоза и параллельно подзывая второго мед.дроида, носившего непритязательное имя "Второй".

0

319

-Ну зачем эта фи...-закончить фразу Аная не успела.Наркоз подействовал,и мофф забылась в царстве Морфея...
Спала без сновидений,чему была несказанно рада.Очнувшись,она не сразу вспомнила,что она упала с истребителя,и некоторое время жмурилась в потолок темно-синими очами,из-за коих она так боялась заглядывать в зеркало.Потом,когда вынужденная амнезия ушла,она села под прямым углом и оглянулась.

0

320

У ее койки в лазарете находился астромех, незамедлительно высказавший свою радость по поводу возвращения Анаи из царства Морфея. А в остальном в лазарете было тихо. Пустые койки, оборудование в углу. Через огромное окно было видно пасмурное небо и несколько печальных штурмовиков, шагавших куда-то по сероватой траве. Казалась, вся планета и ее немногочисленные обитатели находились в глубоком и не проходящем депресняке.
Истребитель Дельта-7 продолжал свой путь к малоизвестной необитаемой системе.

0