общество Star Wars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1.

Сообщений 321 страница 360 из 600

321

Подойдя к окну,она посмотрела на окружающий натюрморт,и заразилась было всеобщим настроем,но очень быстро в памяти всплыл учитель,со своими вездесущими ехидными замечаниями,подколами,издевательствами...Направленными на то,что бы ей грусно не стало.Потому что если у Анаи депрессия,то это надолго.Вспомнилась его непонятная фраза:"Если проснулся с плохим настроением,значит,утро действительно доброе".Где он сейчас?В глазах непроизвольно защипало.
"Так,мофф Аная,отставить сырость,пора выяснить,где тут органы пищеварения нагрузить работой можно"-решила про себя Пекем,но не спешила последовать собственному приказу.Слезы не остановить,так что лучше сидеть здесь

0

322

За окном тучи медленно собирались последовать ее примеру. Сидевший неподалеку от базы на стволе сломанного дерева печальный лейтенант глядел куда-то вдаль и не обращал внимания на сгущающиеся облака.
Сзади кто-то тыкнулся под колени Анаи, издавая какие-то невнятные звуки. Это оказался пресловутый астромех, который уже успел съездить в столовую и принести оттуда поднос с огромным количеством разнообразной еды и напитков, а также оптимистическим букетиком синих цветочков посередине.
Дельта-7 медленно подлетал к Фанданго - крошечной планете, не соизволящей даже вращаться вокруг собственной звезды, так что на одном полушарии всегда была ночь и лежал искрящийся снег, а на другом в зависимости от точки расположения был день, утро или вечер. Обитателями этой непримечательной планеты были странные лисообразные хищники, охотящиеся за грызунами, да буйная растительность по берегам многочисленных озер. Около одного из озер в рассветной части планеты и приземлился истребитель.

0

323

Несмотря на зверский голод,Аная съела немного,успокоив желудок уверением,что перебьется.Потом опять ушла к окну,и погрузилась в воспоминания...И не заметила как задремала.Стоя у нее это гораздо лучше получалось.
Очнулась она все в том же положении,только за окном уже вовсю шла гроза.Однако от окна Аная не отошла,осталась стоять,глядя на малиновые сполохи молний.

0

324

Ливень вовсю стучал по крыше базы. Астромех по непонятным причинам продолжал ошиваться около Анаи, иногда издавая какие-то таинственные звуки. За окном было видно только серую стену дождя и блеск молний. Под козырьком у бокового входа базы стоял пресловутый лейтенант и также печально смотрел в полыхающее небо.
Из истребителя Дельта-7 Кольма спрыгнула на зеленую траву и некоторое время стояла,обозревая просторы родной планеты. Затем Сегир-Рэйя медленно зашла в ледяную воду озера и поплыла туда, где пламенел рассвет, роняя слезы в прозрачную воду.(фи, как пафосно-прим.авт)
Вылезя примерно через час обратно на берег, Кольма села у самой воды, немигающими глазами смотря на никогда не поднимающееся из-за горизонта солнце...

0

325

Аная на некоторое время отвлеклась от своего глубокомысленного занятия-попытками высчитать,где появится следующая молния,-и оглянулась на нарезающего круги астромеха.Тот на время затормозил,прощебетал одному ему понятные звуки,и продолжил сдавать нормативы.Вздохнув,Аная прошла к тому месту,где недавно находилась в состоянии "лежа",и села.Подобного рода грозы кончались очень медленно,а потому можно было не спешить с выходом из-под крыши.В конце-концов,тут тоже компания наблюдается.Утешив себя этим заверением,Аная принялась считать,сколько кругов нарежет астромеханик...

0

326

Астромех останавливаться явно не собирался и нарезал круги по палате с потрясающим упорством. Тем временем в дверь постучали, и в комнату вошла панторианка.
-Ну как вы?-поинтересовалась она.-О, я вижу, это существо уже принесло вам еды. Ну хоть какая-то от него польза,-заметила она, неодобрительно поглядывая на дроида, продолжавшего ставить рекорды.-Вообще по-хорошему, вам бы неделю тут побыть, но вообще...можно будет уже завтра лететь, если хотите. Только ваш истребитель, боюсь, так быстро не отремонтировать, но я уверена, Лефрей отдаст вам один из наших, а если ваш предыдущий вам дорог, вы можете потом вернуться за ним,-сообщила панторианка.

0

327

-Я,пожалуй,подожду,пока из небытия не вернется мой старый добрый "Цирилл".Я не нем уже лет 10 в передряги попадаю,и друзей вроде него бросать не привыкла.А самочувствие...Оно в порядке,особенно,когда наблюдаешь за дроидом,который только и делает,что пытается побить рекорды.Безуспешно пытается.-слегка улыбнулась Аная,надеясь,что борозды от слез сейчас на ее лице не видны.

0

328

-Ну не  знаю уж, как скоро нам удастся его починить,-задумчиво проговорила Чи.-Лефрей обещал сделать все, что может, но...в общем, мы постараемся. Надеюсь, вам не придется долго скучать на нашей невеселой планете....А это существо можно вырубить,-предложила она, указывая на астромеха.
Тем временем Кольма печально вздохнула, набросила на плечи привычный плащ и, кинув последний взгляд на родную планету, прыгнула в пилотское кресло Дельты-7, и вскоре Фанаданго уже пропало из виду.
Летя некоторое время в полубессознательном состоянии, Кольма отрешенно смотрела на холодные звезды. Перед глазами снова проносилось детство на Фанданго,  корабль похитившего ее ситха, глаза спасшей ее Секуры, а затем коридоры Храма, полустертые лица джедаев, клоны, Дельта-7...Пролетев в таком состоянии в произвольном направлении около часа, Сегир-Рэйя решительно тряхнула головой и включила передатчик.

0

329

-Нет,вырубать не стоит.Мне такая компания очень даже по душе.-торопливо сказала Аная,пробуя вылезти из ностальгической сырости.Не получилось.Тогда Аная просто наклонила голову,дабы со стороны не было заметно опять закапавших бисеринок влаги.Все же надо прикидываться строжайшей командующей Галактики,после её двоюродного дяди и Императора всея Галактики.Глубоко,но хрипло вдохнув,она закашлялась.Простуду на Татуине она все-таки подхватила...
-Ах,ситх раздери,опять...-просипела Аная,вовсю ругая себя за проявленную при живых существах слабость(слезы и кашель).Поспешно отвернувшись,дабы не распространить вирус,она откашлялась,и взгляд опять уперся в астромеха,наяривавшего уже 370-ый круг.

0

330

Сотрудница травмпункта покачала головой.
-М-да, я вижу, еще пара дней на нашей планете явно не будет для вас ненужной задержкой,-заметила она.-Подлечиться вам все же надо будет.
Кольма Сегир-Рэйя потянулась к передатчику. Там уже болталась голограмма от пресловутого повстанца.
-Эльвиор, я сейчас неподалеку от Фанданго, лечу к месту встречи. Если задержусь, подожди меня, если несложно. Дельта-7 хоть и претерпел капитальный ремонт, но гиперпривода у него по-прежнему нет и не будет,-сообщила передатчику дипломатка, прибавляя скорости.

0

331

-Мда,этого я и боялась...-проговорила мофф,соглашаясь.-А долгие здесь грозы?-осторожно и не в тему спросила она.После чего снова вперила взгляд в катающегося по палате дроида.Тот остановился и стал что-то щебетать,из чего до Анаи дошло только то,что не дошло ничего.

0

332

-Грозы недолгие, но я, пробыв на этой планете несколько лет, не вспомню, когда последний раз видела солнце,-вздохнула панторианка. Глаза ее внезапно наполнились слезами.-Прошу прощения,-торопливо извинилась она,- Пойду сейчас пришлю к вам Второго,он по простудам у нас спец,-пробормотала она, поспешно выходя из палаты.

0

333

Аная вздохнула."Мне интересно,сегодня все рыдают,или у меня галлюцинации?".Слегка присвистнув,Страж задумалась.
Размышления шли в одном направлении,и состояли из одной мысли "Когда я наконец увижу родной снег?!".От нефиг делать,Аная запела.На родном,раан-дельском,причем весьма неплохо.За дверью послышались шаги,и мофф на полтона снизила голос.

0

334

Это оказался донельзя печальный медицинский дроид.
-Сколько дней назад простудились?-спросил он замогильным голосом и начал копаться где-то в районе лежащего оборудования. Планета, судя по всему, была действительно депрессивна. Мысль Анаи подтвердил прошедший неподалеку от окна лейтенант с закушенной губой и слегка покрасневшими глазами. Единственным позитивным существом, судя по всему, оставался астромех, продолжавший ,бодро чирикая, нарезать круги по палате и не смущаясь врезанием в различные преграды.

0

335

-Не более суток назад.Знобить начало на Татуине.Побродила полдня по жаре,а потом закемарила под ветерком кондиционера.Это плохо?-отрываясь исполнения от народной баллады объяснила,а после поинтересовалась мофф.

0

336

-Ну как сказать...Вообще плохо. Но постараемся исправить,-лаконически заметил дроид и повел Анаю в другую комнату, где стояло что-то вроде кровати, освещаемой огромным количеством маленьких лампочек.
-Прошу,-мед.дроид указал на таинственное сооружение.-Полежите, пооблучаетесь, должно пройти. Но пару дней у нас вам побыть придется. Все-таки организм у вас ослабленный. Постоянные перелеты, смена климата, часто без сна и еды по нескольку суток?-спросил дроид.

0

337

-Как вы обо всем догадываетесь?-слегка ошарашенно спросила Аная,послушно следуя указаниям дроида.-Но,каким бы неудобным этот режим ни был,он необходим.-сказав это,мофф попробовала вспомнить слова другой песни,сочиненной Джардом.Не получилось."Если я его встречу,обязательно переспрошу слова"-решила Пекем.

0

338

-Понимаю, что режим такой,-сказал дроид.-Но все-таки иногда надо и щадить себя,-заявил он.-Ладно, ложитесь,-попросил он и включил лампочки, от которых шел в основном не свет, а тепло.-Где-то час надо так лежать.

0

339

Ну,час как-нибудь осилю.-слегка улыбнулась Аная.От грусти не осталось  ничего,только легкая тоска по снегам Раан-Дэлы осталась.Но это поправимо.И едва дроид утопал в обратном направлении,мофф начала усиленно шевелить извилинами на тему "Почему здесь у всех непроходящая депрессия?"

0

340

В примерно то время, когда на далекой и депрессивной планете зажглись лампочки, истребитель Дельта-7 приземлился на Джейреле-небольшой необитаемой планетке, покрытой лугами, где всегда светит солнце, а воздухе висят радужные капельки.
На траве уже стоял знакомый Х-крыл, а рядом с ним сидел немного нескладный парень двухметрового роста с рыжими волосами. Лихо посадив Дельту-7 с разворота, Кольма вылезла из кабины и, спрыгнув на землю, неторопливо отправилась по направлению к повстанцу.
-Ну привет, привет, дано не виделись,-усмехнулась она, утопая в объятиях друга.
-Привет,-Эльвиор наконец выпустил Сегир-Рэйю.
-Ну что, погуляем по планетке, как в старые добрые времена, поговорим о жизни?
-С удовольствием.

0

341

Спустя час,Аная решила,что состоять в лежачем положении не в её стиле и отправилась гулять.Благодаря хорошей памяти она вспомнила,по какому кориру её вели,и вышла на свежий воздух.Гроза утихала,но вдалеке в небе еще мерцали огненные сполохи.
Из-за угла неторопливо,но дисциплинировано вышел какой-то штурмовик.Но мофф,поглощенная зрелищем на горизонте, его не заметила...

0

342

Штурмовик печально взглянул на Анаю, отдал честь и уныло побрел под дождем куда-то в направлении леса.
Тем временем дипломатка и повстанец неторопливо прогуливались по позитивно-зеленой травке.
-Ну, как дела в повстанческих рядах?-спросила Сегир-Рэйя после некоторой паузы.
-Ничего, стараемся. А я вижу, ты теперь в тесных контактах с имперцами?-поинтересовался ее спутник, изо всех сил стараясь выразить безразличие на лице.
-Друг мой, я не состою ни с кем в тесных отношениях. И не собираюсь.
-Прошу прощения,-Эльвиор недовольно покосился на собеседницу.-А можно немного странный вопрос?,-после еще одной паузы спросил он.
-Валяй.
-И, все-таки, откуда у тебя это?-поинтересовался повстанец, указывая на световой меч, который Кольма опрометчиво забыла отстегнуть.

0

343

Досмотрев это представление небесного огня,Аная ощутила непреодолимое желание прогуляться по окрестностям.Сказано-сделано.
Отойдя на достаточное расстояние,но такое,чтобы и она базу,и её с базы было видно,мофф присела на валун,лежащий посередь поля.В воздухе еще ощущалось грозовое напряжение,но вода на траве и камнях уже высохла.Но Пекем все-таки решила,что постелить пиджак вместо покрывала в её слегка простуженном состоянии вполне простительно.Посидев и поскучав,Аная поболтала ногами.Неожиданно в сапоге её что-то огрело по находящейся в этом сапоге ноге.Не той,которая пострадала при падении,но все-таки интересно...Вытянув из сапога меч,Аная неопределенно на него уставилась.В голове мелькало:"Что за...?!","Почему я его там забыла?" и "Кто что видел?Никто ничего не видел...".После последней мысли мофф запихала оружие обратно и уставилась на линию горизонта.

0

344

Ругнувшись про себя, Кольма вздохнула.
-Ну я тебе уже объясняла. Купила на одной из отдаленных планет вместе с Дельтой-7.
-И все же я так не думаю,-произнес Эльвиор, поражаясь собственной наглости.-Ты ведь была джедайкой, правда?
"Интересно, откуда моему наивному другу известны такие подробности моей биографии?"-поразилась Сегир-Рэйя. "Ладно, все равно ухожу в несознанку. В конце концов, я правда не была джедайкой. Даже до падавана не доросла."
-Друг мой, посуди:сколько мне лет?
-Нуу....где-то 35, наверно,-неуверенно предположил Эльвиор, разглядывая седины своей спутницы. Никогда особо не интересовался ее возрастом. Она старше-и этого достаточно.
-Спасибо за комплимент. Ну так вот, открою страшную тайну: мне 27. Орден джедаев уничтожили этак лет 20 назад. Думаешь, я была такая крутая, что выжила и ходила с полноценным световым мечом? Спасибо за еще один комплимент, но на правду непохоже.
Эльвиор покосился на свою спутницу, сраженный масштабом аргумента.

0

345

Начинало темнеть.Но уходить с насиженного места Аная не собиралась.До базы рукой подать,к тому же при желании и её можно увидеть оттуда.Тревожиться не о чем...Вроде.Из расположенного неподалеку негустого,но достаточно протяженного перелеска раздался длинный,тоскливый вой.Вздрогнув,мофф подобрала под себя ноги и прислушалась.Спустя минуту вой донесся с совсем другой стороны."Тут стая собирается,что ли?"-задала Аная вопрос самой себе.

0

346

Похоже, на депрессивной планете действительно собиралась стая каких-то неопознанных существ. И в их планах было вкусно поужинать чем-то не вполне вегетарианским.
На позитивной планете ситуация обстояла куда лучше. Радужные капельки висели в воздухе, медленно оседая на плечи гуляющих дипломатки и повстанца.
-Ладно, я думаю, мне уже пора,-заметил Эльвиор, подходя к Х-крылу.
-Ну давай. Удачи вам. Я надеюсь, еще когда-нибудь встретимся,-с явным сомнением проговорила Кольма.
-До встречи,-сказал повстанец, поднимая истребитель в воздух.
Проводив взглядом стремительно удаляющийся Х-крыл, Сегир-Рэйя вздохнула.

0

347

Приняв решение драпнуть к базе пока не поздно,Аная сорвалась в "полет".Но,на полпути к месту назначения,мофф споткнулась при помощи недавно поврежденной ноги на ровном месте,и,в процессе столкновения с почвой,увидела,как из кустов выходит достаточно странное и страшное существо.Нервно сглотнув,Пекем сообразила,что бластер она оставила на базе,и из вооружения только меч,Сила,и её физический аналог.

0

348

Внезапно раздался характерный звук бластера, и существо грохнулось неподалеку от Анаи со странным урчанием.
-Ловите!-появившаяся непонятно откуда девушка с растрепанными волосами кинула Анае бластер и проворно подбежала к упавшему существу.
-Мертвый,-констатировала она.-Но еще не все кончено, оно тут не одно,-с сильным акцентом проговорила девушка, озираясь по сторонам.

0

349

Поймав бластер(надо же,не потеряла сноровку-то)),Аная затравленно оглянулась,и сказала:
-У меня только два вопроса:первый-что это за подвид местной фауны,и второй- не занесен ли он в список вымирающих существ?А,да,третий-вы кто?
Резко обернувшись,Аная запеленговала распластавшееся в прыжке такое же существо,но,сообразив,чем чревата подобная встреча,отогнулась от линии столкновения,и выстрелила в упор.После чего-чисто из научного интереса-нагнулась,дабы получше рассмотреть врага.Поверженного,как известно,разглядывать безопаснее.Но только если рядом нет его собратьев.И,по своей обычной привычке проворонила еще одного врага.Тот,сбив моффа на землю,уже собрался перекусить шею и все-таки поужинать,но Аная,убедившись,что в её сторону никто не собирается смотреть,резким импульсом Силы отшвырнула зверушку на неподалеку стоящее дерево.Легкий анализ самочувствия показал,что пострадавшая ранее нога не беспокоит,а,более того,слушается лучше,чем обычно,но она достаточно красиво раздербанила ко всем известным и не очень ситхам локоть.В то же время наступление четырехлапых тварей продолжалось.И какой-то особо наглый представитель так сильно ударил в руку,что бластер полетел в кусты и исчез из поля зрения.Помянув некоторых представителей ситхского рода,Аная не придумала ничего лучше,чем достать меч.Активировав его,мофф стала свидетелем вроде бы очень адекватной реакции со стороны зверей,а именно-они очень старательно изобразии на морде желание перекусить чем-нибудь помельче и не отсекающем их товарищам лапы с полувзмаха.Дождавшись,пока капитулировавшие противники слиняли,и деактивиовав причину их панического страха,она повернулась к девушке,за некоторое время до этого странного происшествия кинувшей ей бластер.Уловив интересующийся взгляд,она сказала:
-Будем считать,никто ничего не видел.-бросив эту реплику она запихнула меч на старое,"насиженное" место в сапоге,и отправилась к кустам-искать пропавшее оружие.

0

350

Девушка, стрелявшая из двух бластеров по зверям, обернулась:
-Не буду утруждать заумными названиями, но сей вид местной фауны явно не вымирающий. Выходят на охоту в сумерки, возвращаются к рассвету. Это наша промашка, что вас никто не предупредил о них. М-да, я-сержант Ангва, одно из трех неклонированных существ на нашей базе,-заметила она, продолжая стрельбу.
Увидев меч в руках Анаи, Ангва не была сильно удивлена, а скорее обрадована таким поворотом событий. Посозерцав бегство противников, она повернулась к Анае.
-Все кончилось весьма удачно,-прокомментировала она.-При виде световых мечей они ударяются в панику, так что ваше оружие оказалось кстати. Но не будем испытывать судьбу и прошествуем в более защищенное место,-предложила она.

0

351

-Охотно.-отозвалась из кустов Аная.-Ах,вот ты где...-мофф извлекла из чрезвычайно цепкой травы бластер.

0

352

-Осторожно, в траве водятся змеи,-предостерегла Ангва, убирая свои бластеры.-Мерзкая планета,-неожиданно заявила она, шага по направлению к базе.

0

353

-Полностью согласна.-отозвалась Аная,выбираясь из кустов,которые на поверку оказались травой.-Теперь-на базу?-с неопределенной улыбкой в пространство,ощупывая локоть произнесла мофф.

0

354

-Ну да, если вы не испытываете особого желания погулять ночью,-пожала плечами Ангва, шагая по направлению к базе.-М-да, ваш истребитель практически готов. Если поработать еще эту ночь, то завтра утром уже можно будет лететь,-сообщила она, нажимая сложную комбинацию из кнопок, дабы дверь базы открылась.

0

355

-Спасибо.Наверняка я все же последую своим чувствам и умотаю.Куда-нибудь,где фауна мне знакома.-пробурчала Аная,вылезая из отчаянно державшейся за конечность моффа травы.-Боюсь,что лишние сутки я тут не протяну.Либо меня съедят,либо я сама уйду на тот свет из-за бесконечной депрессии.

0

356

-К этому можно привыкнуть. Непросто, но можно,-заметила Ангва.-Вы в медпункт или вам предоставить комнату до утра?

0

357

-Ммм,не знаю даже.Вроде до утра совсем немного,могу и понаблюдать за починкой "Цирилла".Ведь это возможно?-чуть прищурившись,спросила Аная.

0

358

-Конечно, возможно. Прошу за мной,-пригласила Ангва, отводя Анаю в ангар. Там над тем, что осталось от истребителя моффа, работали несколько штурмовиков под руководством Лефрея, а также пресловутый астромех, решивший ради разнообразия оторваться от попыток побить рекорды и вспомнить свое первоначальное назначение.

0

359

Улыбнувшись неизвестности,Аная усмелась на пустых ящиках от материалов и решила понаблюдать за процессом.
-Помочь?-спросила она у "рем.бригады",которая в тщетных попытах определить происхождение чудом уцелевшей приборной панели совещалась и терялась в догадках

0

360

-Да нет, благодарю вас, думаю, как-нибудь справимся до утра,-удивленно произнес Лефрей, даже не заметивший прихода Анаи. Узревший оную астромех с боевым кличем ринулся к ней и, торжествуя, снова стал наворачивать круги.

Отредактировано Кольма Сегир-Рэйя (2011-03-18 09:45:38)

0