общество Star Wars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » общество Star Wars » Творчество » Фанфик

Фанфик

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ну, в общем-то, вот и оно. Моих-лишь первые четыре страницы, остальное из ролевки, дабы не писать реплики за Арей(обращение с чужим персонажем-слишком скользкая тема). Ну, в общем, прошу любить и не жаловаться. Я сделал все, что мог, а другие пусть сделают лучше. Критика приветствуется. могу переписать по первому требованию.
Итак, прошу!

Крошечная необитаемая планетка, коих предостаточно в далекой-далекой Галактике….Вся ее поверхность усеяна невысокими скалами из мягкого минерала, в котором со временем ветер выдул бесчисленное множество пещерок…Над ними, поблескивая металлической броней, летел  дроид-стервятник.
На одной из верхушек скал сидела девушка. Ветер трепал ее темные волосы, в которых, несмотря на юный возраст, проглядывала седина. Слегка прищуренные карие глаза зорко вглядывались вдаль. Заметив дроида, летящего довольно высоко в воздухе, девушка хмыкнула и сняла с плеча снайперскую винтовку. Через секунду раздался выстрел, раскатившийся эхом по пещерам. Твердая рука добытчицы не дрогнула - единица сепаратистской армии без движения лежала между камней.
Присвистнув, девушка, ловко перебираясь с одной скалы на другую, устремилась к своей добыче.  Раздался скрежет снимаемых металлических пластин обшивки, а затем разочарованный вздох. Ничего интересного. Детали уже довольно старые, на запчасти не перепродать….Хотя двигатель еще на что-нибудь сгодится. Да и память надо бы вытащить на всякий случай. Привычные к такой работе пальцы добытчицы проворно отделили нужные детали, после чего девушка пошагала к одной из крупных пещер. Там стоял ее корабль, «Фантом», переделанный настолько, что даже отдаленно не напоминавший никакой известный в Галактике транспорт.
Прыгнув за руль своего необычного средства перемещения, добытчица(а ее имя было Арей), с помощью некоторых манипуляций заставила взлететь это чудо техники и с помощью лучей захвата затянула внутрь детали дроида, лежавшие на скалах. Довольно хмыкнув, Арей решительно дернула рычаг набора высоты. Раздался резкий скрежет. И корабль начал постепенно опускаться на землю.
-Нет, только не сейчас, давай, лапа моя, взлетай, забодай тебя забрак, - бормотала владелица «чуда техники», ведя ожесточенную борьбу с оборудованием. Но, увы, терпя поражение. «Фантом» с грохотом приземлился, и пресловутое оборудование перестало подавать признаки жизни.
-Ну почему именно сейчас?- простонала Арей, тщетно пытаясь реанимировать свой транспорт. Безрезультатно. Корабль саботировал любые попытки заставить его работать.
Обреченно вздохнув, добытчица взяла инструменты и отправилась  в техотдел. Экспресс-инспекция механизмов привела к неутешительным выводам.  Починка требовалась глобальная. Такой хороший механик, каким являлась Арей, мог произвести необходимый ремонт, но для этого требовалось довольно много времени. Тем не менее, не имея возможности выбирать, добытчица сняла с плеч винтовку и, аккуратно поставив ее у стены, приступила к работе.
Через пару часов, взмыленная и злая, Арей вывалилась из машинного отделения на свежий воздух. Надо было определенно сделать перерыв. Решив пока осмотреть части дроида, девушка повертела в руках двигатель и еще какие-то части с непроизносимыми и незапоминаемыми названиями, а также просканировала память. Слив находившуюся там информацию сначала на инфокристалл, а затем на планшетник, Арей уселась около стены и принялась изучать данные. И удивленно присвистнула. Перед ней открылись карты патрулей Республики и планы ближайших операций. Добытчица усмехнулась и продолжила чтение….
-Если вы настаиваете, что была соблюдена секретность и требуемая степень защиты была обеспечена, то как согласовать это с тем фактом, что довольно важные документы пропали?-вопрошал капитан Республики Рэйф Фирион у своих подчиненных.
-Не знаем, капитан. Мы сделали все, что смогли, - заметил светловолосый юноша, стоявший в углу.
-Не все!-Фирион раздраженно отбросил с глаз длинную челку и отвернулся.
-Наша вина, капитан. Не уследили.
-Не уследили, как же. И что теперь прикажете делать? Да. Кстати, где лейтенант Сайрефор?- поинтересовался Рэйф, оглядывая подчиненных.
-Вы же сами знаете, что на этот вопрос дать ответ кроме «шляется где-то» довольно проблематично,- усмехнулась девушка, судя по чину, сержант.
-Вы свободны.- пробормотал Фирион и потянулся за комлинком.

В одном из больших баров, коих предостаточно на Корусанте, в тот вечер как всегда было шумно. Посетители радостно приветствовали друг друга, плюхались за столики и громогласно заказывали выпивку. Единственным островком относительного спокойствия был столик в углу.
За ним сидела невысокая девушка с острыми чертами лица и ярко-рыжими волосами. Полуприкрытые голубые глаза изучали окружающий мир через стакан кореллианского виски. Внезапно на поясе у девушки призывно пискнул комлинк.
-Энтарта?- раздался голос из передатчика.- Прошу, вернись на базу. Это срочно.
Вздохнув, девушка одним глотком осушила стакан и, бросив на барную стойку плату за напиток, быстрым шагом направилась к посадочной площадке. Без труда разыскав там свой истребитель, девушка прыгнула в кабину и вскоре уже неслась в гиперпространстве.

-Ну и что такого срочного произошло?- поинтересовалась Энтарта у своего командира, нервно барабанившего пальцами по столу.
-Пропажа очень важных документов достаточно серьезна. Чтобы вытащить тебя из бара, м?- хмуро спросил Рэйф у своей подчиненной.
-Не исключено,- улыбнулась Сайрефор.-То есть предполагается, что искать их буду я.
-Ну да.-с сомнением проговорил Фирион.- Только постарайся иногда включать здравый смысл перед тем как действовать, хорошо?
-Здравый смысл…я не уверена, что он существует,- заметила  Энтарта.-Ну а есть хоть какие-нибудь отправные точки или мне придется обшаривать всю Галактику?
-Нууу….Мы засекли дроида, в котором, предположительно, находятся данные, в районе одной маленькой необитаемой планеты. Вот ее координаты,- Рэйф указал на цифры на своем планшетнике .-Думаю, тебе стоит сначала отправиться туда.
-Прекрасно,-пробормотала Энтарта, бросая беглый взгляд на координаты.-Ну, значит я отправляюсь.
-Будь на связи.  -крикнул ей вдогонку Рэйф.
Снова вскочив в свой истребитель и наберя по памяти координаты, Сайрефор через пару минут снова путешествовала через пространство.

Высадившись на пресловутой планете, Энтарта включила сканер. Вскоре единственный признак жизни крупнее бактерии обнаружился за пару сотен метров отсюда. Проверив, на месте ли бластеры, лейтенантка бодрым шагом отправилась в любезно указанном сканером направлении.
Сканер в кои-то веки оказался прав. Там действительно находился какой-то странный корабль, а рядом с ним сидела девушка, с интересом читавшая что-то у себя на планшетнике. Увидев такую картину, Энтарта удивленно подняла одну бровь. Первой мыслью было вытащить бластер и аккуратно так пальнуть в сторону мозга, в данный момент становившегося обиталищем весьма ценной информации. Затем, пробормотав что-то про то, что это будет единственной неисправимой ошибкой, девушка принялась наблюдать.  "Так, прочитать она успела мало, вряд ли много запомнила...Конечно, планы хранятся где-то еще, то есть не где-то, а в памяти пресловутого дроида при счастливом условии, что она не успела наделать копий, но все равно...Ладно, хуже не будет, а если будет, разберемся по мере поступления проблем,"-решила Энтарта и достала бинокль, дабы удостовериться, что сейчас читаются именно те самые данные. Подозрения подтвердились, и бинокль был сменен на бластер.. От планшета полетели осколки, он задымился и, судя по всему, вышел из строя раз и навсегда.
-ТВОЮ...!!!...-заорала добытчица узрев бесславную кончину планшета,быстро вычислив примерную позицию противника,и столь де проворно стаскивая со спины винтовку.-Слазь!-скомандовала она обнаруженной Энтарте, медленно подходя к рассекреченной позиции врага. Дуло винтовки смотрело точно в цель.То есть в лоб лейтенанта Республики. Шансов избежать летального исхода было всего 2:первый-и наиболее вероятный -это если Энтарта послушно встанет рядом ,и разъяснит обстановку,и второй,который мог быть вероятным лишь в теории:если винтовка даст осечку.
-Откуда вылазь?-заинтересовалась Энтарта, стоя на верхушке одной из скал. Ее бластер также был нацелен в голову Арей.
- Предлагаю добровольную выдачу всех документов Республики, оказавшихся у вас. Я думаю, стоимость планшета вам будет возвращена с благодарностью в несколько увеличенном размере,-проговорила  лейтенант, откидывая со лба рыжую челку.
В ответ Арей лишь фыркнула.
-Боюсь,вы меня неправильно расслышали.-Верцида отвела винтовку вниз и выстрелила по камню,на котором и стояла Энтарта.
Энтарта осталась стоять на скале.
-Простите мой слух,-пожала плечами она.-То, что я неправильно расслышала, вполне вероятно. но, если не ошибаюсь, вы сначала упомянули мою достопочтенную родительницу, а затем приказали вылазить. Собственно, реплики, предназначенные мне, на этом кончились, -усмехнулась лейтенантка.-Прошу повторить, если я не услышала чего-либо существенного. И,да, мы в довольно сходных положениях, но при этом я соблюдаю минимальные правила вежливости,-заметила она, опуская вниз дуло бластера. Камни под сапогами Арей брызнули в разные стороны.
-Я выражалась в адрес безвременно почившего планшета.-скривилась в натянутой улыбке Арей.-А что касается вежливости,от это мой обычный стиль разговора,лейтенант э-э...-Верцида выжидательно уставилась на Энтарту.Сапоги были высокими и прочными,и посему конечности не пострадали.
Винтовка оказалась за спиной,где и висела.С виду Арей была теперь практически безоружна,но знающий человек сразу поймет,что где-то кроется подвох(знающий-в смысле,уже имевший дело с подобными личностями)
-Сайрефор,-уточнила Энтарта, скрестив руки на груди.-Ну так продолжим наш милый разговор. Вам действительно так нужны наши несчастные планы?
-Да.-коротко ответила Арей.В руках которой,все еще заведенных за спину,материализовались бластеры.-В конце концов,республиканцы сами виноваты в утрате столь важных файлов.А я просто угнала их у сепаратистского дроида.Вместе с его двигателем.
-Это замечательно,-заметила Энтарта, без энтузиазма косясь на бластеры.-Ну конечно, мы виноваты. Но вам эти данные не принесут ничего, кроме занимательного чтения на ночь, а мы все-таки предлагаем деньги, дабы компенсировать отсутствие занимательного чтива.
Я-добытчица техники.Следовательно,деньги у меня есть.А нужны мне только карты патрулей.Теперь я удаляюсь в кабину,дочитаю,и отдам вам носитель.Так устроит?Если все еще не доверяете,хотя,с чего бы мне доверять?Так вот,если не доверяете,можете тоже проследовать внутрь.-все более раздражающимся тоном разъяснила свою позицию Арей.Бластеры она выпускать из лапок не собиралась.
-А, то есть это вы мне условия ставите?-невинно уточнила Энтарта.
-Да, это оригинально,-признал некто, выходя из за скалы. В неопознанном говорящем объекте Сайрефор немедленно опознала своего начальника.
-Ну что же, мы готовы ознакомиться с вашими условиями,-продолжил он, подходя к Анае. Пресловутый командир являл собой человека лет тридцати, высокого роста, с длинной челкой, падающей на глаза, устало смотрящие на мир. Вышеописанный оглядел прилежащие скалы. За ними обнаружился отряд вооруженных штурмовиков, причем их оружие было недвусмысленно нацелено на Арей
-Весело.-ухмыльнулась Арей.-Так устроит или нет?-все так же поинтересовалась она у многократно увеличившейся аудитории.В то же время,пока гости раздумывали,вероятно,пристрелить эту симпатичную нахалку сейчас или повременить,она прикидывала,какую позицию лучше занять,что бы её не изрешетили раньше времени.При этом она опасливо косилась на оружие армейских.И просчитывала свои шансы.-Да,кстати,чуть не забыла.Вы-то кто?-спросила Верцида,обращаясь непосредственно к начальнику Энтарты.И наивно полагая,что собравшиеся не заметят у нее на шее цепочку с тем самым инфокристаллом,который стоил сейчас очень и очень дорого...Или примут его за обычное украшение.
-Я?-невинно удивился командир.-Еще один нехороший республиканец, чином чуть повыше других, который, собственно, и привел этих веселых ребят с бластерами,-обезоруживающе улыбнулся он.- Имея опыт в общении с вашими коллегами, понимаю, что просто так вы это милое украшеньице с вашей очаровательной шейки не отдадите. А если мы вдруг пожелаем снять его с вашего трупа, то вы, прежде чем волей-неволей примете такой расклад, конечно, постараетесь, чтобы ваше тело было не единственным трупом, оставшимся лежать на этих скалах. И, судя по нашему расположению, мы с Энтартой вероятнее всего составим вам компанию. И Республика скажет, что цель оправдала средства. Но, прежде чем события развернутся таким трагическим образом, хотелось бы предложить вам сотрудничество. Вернее сказать, работу.
-Это какую-же?-прищурилась Арей.-И с кем это вы имели дело?Уж не с теми ли тремя,что сейчас спайс на рудниках ковыряют?Я к ним не горю желанием попадать.
Во время этих своих фраз,Арей все-таки стянула цепочку с шеи и разглядывала радужные переливы солнечных лучей на гранях носителя информации.
-А зачем менять специальность? Будете все той же добытчицей сепаратистской техники. Только абсолютно легально,-проговорил республиканец, также любуясь переливами инфокристалла.
Энтарту, несмотря на все ее желание сохранить спокойствие, все-таки опасно шатнуло по направлению к обрыву.
-Эво-как!Но ведь добыча деталей сепаратистских дроидов запрещена всеми мыслимыми законами,верно?Кому-то обязательно попадет.И я не о себе говорю.-Арей испытующе оглядела присутствующих.Эмоций не дождалась,и продолжила.-В любом случае,у меня же есть время подумать?
-Конечно, запрещена. но мой отряд этим и занимается, что нарушает законы на благо Республики,-заметил командир.-Время подумать, конечно же, есть. И, думаю, будет лучше, если вы будете думать не под дулами этих ребят,-он взмахнул рукой, и послышался характерный звук убираемого оружия.-Но все-таки размышлять придется здесь. Посему прошу.
-Нарушения законов во имя Республики...Неплохо звучит.Что ж,я отдам вам кристалл...С одним условием.
-Готов выслушать,-республиканец откинул с глаз длинную челку.
-Если меня все-таки поймают,я буду ссылаться на вас.Кстати,извольте представиться.-нагловато,в своем обычном стиле,попросила Арей,сжав в кулаке кристалл,и всем видом показывая,что нет ответа-нет кристалла.
-Конечно, ссылаетесь на нас. Говорите, что вы из моего отряда, и, как правило, проблема исчерпана. М-да, прошу прощения, что не представился. Капитан Рэйф Фирион,-проговорил республиканец.
-Очень приятно.-противным голосом произнесла Арей протягивая руку.В ладони этой руки и лежал носитель.-Забирайте и делайте с этой побрякушкой что хотите.Можете даже стереть имеющуюся информацию и разбить.
-Благодарю. Я оставлю его на память о нашей первой встрече.-проговорил Рэйф, убирая кристалл.-А теперь про работу. Точнее, ее условия. Вы, как прежде, добываете сепаратистскую технику, но теперь приносите ее к нам. Мы осматриваем детали и берем, что нас интересует, остальное-вам. Продавайте их обратно сепаратистам или оставляйте себе-это уже ваше решение. Конечно, за каждого дроида выплачивается вознаграждение. Прошлым вашим, да и настоящим, кроме деловой его стороны, интересоваться никто не будет. Находиться можете где хотите, за оружием или солдатами, если понадобятся, прилетите в штаб. Можете иногда жить там, если захотите.Вот, собственно, и все,-закончил Рэйф, выразительно глядя на Арей.
-Хм,интересно...Чтож,не могу не согласиться,но...Слишком все гладко.В чем подвох?-прищурилась Арей.Жизнь учила её проявлять осторожность,но делала Арей это нечасто...-И куда конкретно приволакивать железо?
-Подвох?-прищурился Рэйф.-Да, в общем-то, его и нет. Просто взаимовыгодное сотрудничество.-Куда тащить "умерщвленных"дроидов...Вот, прошу вас,-капитан достал из кармана еще один инфокристалл,-тут есть подробный адрес нашего штаба. Будем рады видеть,-усмехнулся он.
-Ну-ну.-пробурчала Верцида,забирая предложенный носитель.И все-таки.Зачем вам та груда металлолома,которую я каждый день перерабатываю?Самим же скоро надоест.Или боитесь,что пропали еще файлы?
-Груда металлолома пригодится,-усмехнулся Рэйф.-Ну что же, я так понимаю, вы торопитесь. До встречи.Если что, связывайтесь,-капитан, небрежно играя кристаллом, пошагал к кораблю. Энтарта, до сих пор стоявшая с довольно трудно описуемым выражением лица, побрела за ним.

+1

2

Это кто это там трындел про то,что у нее "бред какой-то"?Забирай-ка свои слова обратно-очень даже хороший рассказ!

0

3

Спасибо)) Йа старался) Ну что же, теперь оно ждет совмещения с вашим и превращения в тест)

0

4

Совмещение только завтра,мне его еще дописать нуна.Вот только где его удобней выложить...В этой-же теме,или создать "фанфик-2.очумелая коавиатура возвращается"?)

0

5

Да никто ж не торопит)Выкладывай когда угодно) А новую ли тему создавать-это, по-моему, optimal)

0

6

Уже пишем...Стараемся.Если что-то не так,поправляй,имеешь полное право..(демократия,как же без нее-то...)

0

7

I love democracy, I love republic)) Но, думаю, нужды в исправлениях не будет. В любом случае, удачи)

0

8

Спасибо...Кстати,издание задерживается в виду очистки компа,уже в который раз заглючившего.

0

9

Понимаю, у самой только починили.

0

10

И как?Удачно?Нашему уже 5 раз мозги чистили.

0

11

Ну, пока работает(тьфу-тьфу-тьфу). А прочистка мозгов вещь полезная. .ибо в противном случае летит материнка. Что, впрочем, и случилось с нашим.

0

12

Ну да...Мы даже пару раз систему меняли.

0

Вы здесь » общество Star Wars » Творчество » Фанфик